Перейти к содержимому

Фотография

Новодельные праздники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 505

505

_________

• Администратор
  • 4308 сообщений
    الكسندر

Отправлено 31 October 2017 - 16:16

Сын у меня спрвшивает - Почему мы 06 Ноября не учимся?

А я то от куда знаю - наверное опять праздник какой - то, типа взятия бастилии. Ну а чего я ему скажу, если нас этому не учили в Советские годы. Историю то я знаю, но вот объяснить ему, почему в одни праздники работать и учиться не надо, а в другие - будьте любезны и обязательно-  не могу  :)

И что это за супер праздник такой? Лучше бы наши дурдумовцы этот день к майским праздникам прибили. Честь им была бы и хвала - всё цветёт, тепло и ясно, шашлык-машлык, пиво, водка. газировка... :D

А сейчас - вообще беда! Какой нахнен праздник? "День народного единства" - какой му...не умный человек это придумал!!? Какое единство? Каких таких народов в то время!!?

Сейчас и на этой неделе дождь со снегом, ветрище такой, что и дверь на улицу не открыть, собака даже срать не идёт.

Гуляй страна! Им то похрен - они в других странах отмечают собственно утверждённые праздники в такие времена года. Как и пол месяца января - когда вся страна спивается от безделия. За то они в это время себя прекрасно чувствуют  в Куршевеле, за наши налоги!

И вся цель то этого безобразия - отвадить людей от празднования привычного им праздника - 7 ноября! ;)

Да вообще, некчёмная, политическая суета.  Эту дату ,для нового праздника, поиспользовали, как ближайшее историческое событие по дате.

Есть и более значимые даты в истории России.

• 2

#2 Нумфал

Нумфал

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений
    Николай
  • ГородКолхоз "Напрасный труд"

Отправлено 31 October 2017 - 18:27

Сын у меня спрвшивает - Почему мы 06 Ноября не учимся?

А я то от куда знаю - наверное опять праздник какой - то, типа взятия бастилии. Ну а чего я ему скажу, если нас этому не учили в Советские годы. Историю то я знаю, но вот объяснить ему, почему в одни праздники работать и учиться не надо, а в другие - будьте любезны и обязательно-  не могу  :)

И что это за супер праздник такой? Лучше бы наши дурдумовцы этот день к майским праздникам прибили. Честь им была бы и хвала - всё цветёт, тепло и ясно, шашлык-машлык, пиво, водка. газировка... :D

А сейчас - вообще беда! Какой нахнен праздник? "День народного единства" - какой му...не умный человек это придумал!!? Какое единство? Каких таких народов в то время!!?

Сейчас и на этой неделе дождь со снегом, ветрище такой, что и дверь на улицу не открыть, собака даже срать не идёт.

Гуляй страна!

И вся цель то этого безобразия - отвадить людей от празднования привычного им праздника - 7 ноября! ;)

Да вообще, некчёмная, политическая суета.  Эту дату ,для нового праздника, поиспользовали, как ближайшее историческое событие по дате.

Есть и более значимые даты в истории России.

Абсолютно с вами согласен!

Так называемое ЕДИНСТВО приурочили к победе народного ополчения над поляками. Такого праздника даже в царское время не было.

По православному календарю 22 октября (4 ноября по новому стилю) отмечается празднование Казанской иконе Божьей Матери. Согласно историческим данным, именно она была в руках князя Пожарского, когда войска народного ополчения 22 октября 1612 года штурмом брали Китай-город. А начиная с 2005 года 4 ноября установлен и общегосударственным праздником России — Днем народного единства. Ведь именно в этот день 400 лет назад люди разного вероисповедания и разных национальностей смогли преодолеть разделение и вместе выступить против врага ради освобождения Отчизны.

• 3
Работаешь, работаешь и всё напрасно.

#3 evgtul

evgtul

Старейшина форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
    Евгений
  • ГородЩёлково Московской области

Отправлено 31 October 2017 - 19:28

А ведь у нас ещё очень много икон: и Иверская, и Владимирская, и Афонская и много других. Опять же июль, август, сентябрь, октябрь без праздников. Ай-яй-яй , непорядок однако!.

• 3

#4 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8850 сообщений
    Владимир.
  • ГородКовров.

Отправлено 31 October 2017 - 20:27

А ведь у нас ещё очень много икон: и Иверская, и Владимирская, и Афонская и много других. Опять же июль, август, сентябрь, октябрь без праздников. Ай-яй-яй , непорядок однако!.

А если церковный календарь открыть то там вообще одни праздники. :)

prav-2017-god.jpg

• 0

------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------

#5 1975

1975

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1063 сообщений
    ,

Отправлено 31 October 2017 - 21:11

Не следует забывать о Знамении, а также Старорусской и Тихвинской, однако

тут на днях вот "Стену скорби" открыли. не праздник. и в сми как то вскользь осветили.

а у меня вот сегодня 80 лет как прадеду привели в исполнение высшую меру социальной защиты по решению Особой тройки.

• 0

- ну как то так...
оценивая монету пишу ту цену за которую готов был бы её приобрести.
проходы по аукционам каждый и сам может посмотреть.
любая моя оценка - это сугубо моё более чем скромное мнение