Сын у меня спрвшивает - Почему мы 06 Ноября не учимся?
А я то от куда знаю - наверное опять праздник какой - то, типа взятия бастилии. Ну а чего я ему скажу, если нас этому не учили в Советские годы. Историю то я знаю, но вот объяснить ему, почему в одни праздники работать и учиться не надо, а в другие - будьте любезны и обязательно- не могу
И что это за супер праздник такой? Лучше бы наши дурдумовцы этот день к майским праздникам прибили. Честь им была бы и хвала - всё цветёт, тепло и ясно, шашлык-машлык, пиво, водка. газировка...
А сейчас - вообще беда! Какой нахнен праздник? "День народного единства" - какой му...не умный человек это придумал!!? Какое единство? Каких таких народов в то время!!?
Сейчас и на этой неделе дождь со снегом, ветрище такой, что и дверь на улицу не открыть, собака даже срать не идёт.
Гуляй страна! Им то похрен - они в других странах отмечают собственно утверждённые праздники в такие времена года. Как и пол месяца января - когда вся страна спивается от безделия. За то они в это время себя прекрасно чувствуют в Куршевеле, за наши налоги!
И вся цель то этого безобразия - отвадить людей от празднования привычного им праздника - 7 ноября!
Да вообще, некчёмная, политическая суета. Эту дату ,для нового праздника, поиспользовали, как ближайшее историческое событие по дате.
Есть и более значимые даты в истории России.