Вот такую шумелку нашел целую рабочею.. Домонгол?
И колечко сопутка..
Отправлено 19 July 2015 - 11:58
Вот такую шумелку нашел целую рабочею.. Домонгол?
И колечко сопутка..
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 19 July 2015 - 19:55
Колокольчик.
Домонгол.
Отправлено 19 July 2015 - 21:24
Домонгол не может быть колокольчик...
Шумелка или бубенчик..Домонгол это 9-10 век ..
А в 1988 году было 1000 лет крещения Руси и подражание церковным колокольчикам которые вместе со зверьем должны отогнать и нечистую силу пошло гораздо позже ..
Сначала были шумелки чтобы отпугивать зверьё потом бубенцы которые отгоняли еще и злых духов ну а потом только колокольчики...
Сообщение отредактировал STRANNIK: 19 July 2015 - 21:33
Отправлено 19 July 2015 - 21:50
Вот теперь и я завис все нет в каталогах на Доманголе такого ихние Гуру так мне и написали...
Отправлено 19 July 2015 - 22:16
Это мог быть и бубенчик с амулета шамана!!
Сам балдею от того что нашел вот это ИСТОРИЯ!!!!!
Отправлено 20 July 2015 - 10:23
Это и есть шаманский "Тигровый бубенчик" либо монгольский, либо Тува либо буряты. Одевался в зависимости от обряда и назначения,на одежду, на кнут, на шаманский бубен,либо на часть тела человека, либо животного. Символика тоже имеет важное значение, от того,что выгравировано, зависит область применения и место ношения. Материал бронза, железо, или серебро, язычков нет.
Отправлено 20 July 2015 - 16:41
Рома там написано что рабочий..
У бубенчиков не бывает язычков внутри шарик..
Металл не знаю сигнал либо медь либо бронза..
Царапать не буду что бы металл посмотреть..
В остальном полностью с тобой согласен.
А дальше никто не знает..
Нет такого в каталогах..А ведь по этой шумелке можно определить Род и Племя..Но пока никак...
И не надо забывать что не всегда Русь православной была и вот в те дивные времена колдунов и шаманов и друидов которых у нас волхвами называли на Руси хватало и такой звук как звон они в своих магических деяниях применяли..Так что эта вещица может быть местной..
Сообщение отредактировал STRANNIK: 20 July 2015 - 16:50
Отправлено 20 July 2015 - 17:20
Нет такого в каталогах..А ведь по этой шумелке можно определить Род и Племя..Но пока никак...
И не надо забывать что не всегда Русь православной была и вот в те дивные времена колдунов и шаманов и друидов которых у нас волхвами называли на Руси хватало и такой звук как звон они в своих магических деяниях применяли..Так что эта вещица может быть местной..
Вот найти вешь не трудно, а найти ее историю, а насчет православия Руси, она и сейчас крещена то не вся,18-19 век старообрядцы повсюду жили, а если брать в сторону Центральной России или Восточной России или та же Сибирь там до сих пор, многие с бубнами шаманят
Отправлено 20 July 2015 - 17:26
Очень интересно но совершенно не понятно..
Да уж ИСТОРИКОМ надо БЫТЬ!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал STRANNIK: 20 July 2015 - 17:35
Отправлено 20 July 2015 - 17:32
Вот найти вешь не трудно, а найти ее историю, а насчет православия Руси, она и сейчас крещена то не вся,18-19 век старообрядцы повсюду жили, а если брать в сторону Центральной России или Восточной России или та же Сибирь там до сих пор, многие с бубнами шаманят
Рома тут я частично с тобой согласен..
Только вот хочется увидеть хоть одного шамана на территории Владимирской области сейчас!!!!!!!
Рома не путай Старообрядцы и Староверы тоже православные и к шаманам не относятся..
Тут Язычники нужны а вот где они есть знаешь??
Сообщение отредактировал STRANNIK: 20 July 2015 - 17:38
Отправлено 20 July 2015 - 18:27
Рома тут я частично с тобой согласен..
Только вот хочется увидеть хоть одного шамана на территории Владимирской области сейчас!!!!!!!
Рома не путай Старообрядцы и Староверы тоже православные и к шаманам не относятся..
Тут Язычники нужны а вот где они есть знаешь??
Зачем Вам Владимир, я то знаю...
про язычников, Деревня ********, Дмитровский район, Московской области, там говорят лежит один из осколков Алатырь-Камня...Там Волхвы и Духи лесные жили и народ в них верущий. Их христиане в лес всех по сгоняли.
из выписки
Согласно Иоакимовской летописи, где сохранилась запись о древнем поверье, Шутов камень(осколок о котором я писал выше) приплыл сам на Купалу по реке Кимекше. Удивительно и то, что плыл он против течения, хотя одно то, что камень Плыл, уже говорит о многом (позже христианскими летописцами была заимствована эта история - по реке Яхроме к людям против течения приплыл животворящий крест). Кроме целительной силы, есть поверие, что камень даёт силу воинам и защиту от врагов. По одной из легенд, Великий князь московский Иван III водил к этому камню своё войско перед боем с большой ордой хана Ахмата в 1480 году. Как известно то сражение закончилось, так и не начавшись - дружины и ордынцы просто разошлись.
Шутов-Камень Потому, что Шутов-Лес, версий несколько, но я склоняюсь к той, в которой говорится, что Шутамии и не, только Христиане называли язычников, и прозвали лес, куда они ушли, и далее камень...
Теперь про то что, приплыл он по воде. Он сейчас находится среди торфяного болота, к нему люди ходят до сих пор, так вот, доски по которым они ходят, тонут(ну тут ясно вроде, народ ходит, торф жидкий, ключ там прям бьет похоже), но камень то даже в грязь не погрузился за, столько лет летописей. Христиане опять, не до вольничали, что к камню ходят а не в церковь, но па шумели и поставили два Креста рядом с камнем =)))
P.S: А, чтоб совсем понять и оценить, что это за камень и каких масштабов эта реликвия, прочтите об Алатырь-камне и узнаете, в какой стороне остров "Буян" был.
Сообщение отредактировал Zuxel: 20 July 2015 - 22:04
Отправлено 20 July 2015 - 19:01
Рома не сатанисты и сектанты а именно Язычники , Идолопоклонники.
И главное божество у них РА!
Отправлено 20 July 2015 - 20:32
Рома не сатанисты и сектанты а именно Язычники , Идолопоклонники.
И главное божество у них РА!
Джа у них главный .)))) А РА то здесь причем)))), эт древний Египет...же
Отправлено 20 July 2015 - 21:36
Рома про камень просто супер !!!!!
Сейчас им займусь..
А вот насчет РА! Тут ты почитай..
На Руси главным богом был РА.. Отсюда и РАЙ!
Волгу звали РА!
Клич боевой УРА! Тоже от сюда..РА дость тоже отсюда.. ПоРА тоже... И еще множество примеров можно найти в Русском языке..
Может это и пришло из Египта с большим переселением народов.
А может просто или не просто совпадение.......
Сообщение отредактировал STRANNIK: 20 July 2015 - 21:37
Отправлено 20 July 2015 - 22:22
Сейчас им займусь..
Волгу звали РА!
Клич боевой УРА! Тоже от сюда..РА дость тоже отсюда.. ПоРА тоже... И еще множество примеров можно найти в Русском языке..
Египет тоже перетащил, много у Шумерской-Аккадской цивилизации, почитай мифологию шумерскую,там и про богов, все похоже, там и про зевса история есть, и про геракла и про титанов, имена разные,времена разные, а повествуют уже много десятков тысяч лет, одни и теже истории и они передаются через такие годы кривые, измененные, но доходят, былинами, сказками, просто рассказами людей, кому эта информация нужна столько времени?
Сообщение отредактировал Zuxel: 20 July 2015 - 22:23
Отправлено 20 July 2015 - 22:33
Сейчас им займусь..
Волгу звали РА!
Египет тоже перетащил, много у Шумерской-Аккадской цивилизации, почитай мифологию шумерскую,там и про богов, все похоже, там и про зевса история есть, и про геракла и про титанов, имена разные,времена разные, а повествуют уже много десятков тысяч лет, одни и теже истории и они передаются через такие годы кривые, измененные, но доходят, былинами, сказками, просто рассказами людей, кому эта информация нужна столько времени?
Рома это не информация это История и если ее не знать или забыть а еще хуже переписать и изменить то всегда будет плохо ..
Пример тому Украина сейчас!!!
Отправлено 20 July 2015 - 23:02
))))Владимир, а о политике на ночь вредно говорить, а примеров таких, еще огого. С той же истории можно привести немало примеров.
Отправлено 20 July 2015 - 23:03
АР - земля Ра - свет Совсем про пРАвоСЛАВие забыли ... ПЕТЬКА первый вернувшись из Европы ввёл новое летоисчесление 1700 , отменив староруский календарь . Ввёл крепостное право для православных (рабство). Запретил выращивать АМАРАНТ . И много чего ещё ... и в интересах кого , догадываетесь ?)) Несколько лет назад РУСким учёным был шасшифрован диск майя , через древнеруские руны (никому до этого не удавалось , ни через один язык мира ) ... РУСкий древний пРАРОДитель всех языков мира ... ЕГИПЕД И РИМ тихо курят в сторонке ... Вся история перевёрнута , учебники обновляют каждые 5-10 лет в интересах ... только не славян (РУСОВ)
Отправлено 20 July 2015 - 23:14
Отправлено 20 July 2015 - 23:15
В одном из дневников появилась тема про реформы Петра I, про то, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; (по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет..)
Амрита – напиток богов, нектар бессмертия, также трава из которой его делали.
Слово АМАРАНТ. Мара – это богиня смерти (у древних русов славян и ариев) , а приставка «А» означает в языке отрицание – например моральный-аморальный и тд, лингвисты в курсе.
Так вот получается что АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий безсмертие!!! Слово АМРИТА – буквально получаем то же самое – мрита – это смерть, приставка «а» – отрицание.
Обидно.