Всем доброго время суток, уважаемые участники форума! Данная тема уже не раз обсуждалась на других-интернет ресурсах, но всё-таки хочется спросить. Как Вы задабриваете Земляного Дедушку? Если да,то как он одаривает Вас ? Интересно будет прочитать Ваши истории, а так же увидеть дары Дедушки.

Дары Земляному Дедушке.
Отправлено 05 August 2015 - 17:27
Отправлено 05 August 2015 - 19:20
Сообщение отредактировал efim: 05 August 2015 - 19:35
Отправлено 05 August 2015 - 19:35
Не разу не пробовал задабривать.Хотя что то такое есть бывает после копа чувство что за руку кто то водил находка за находкой по битому месту а бывает и раза три съездишь и пустой а в четвертый раз на этом же месте море находок.. Объяснить не могу.Может везение а может и дедушка.
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 05 August 2015 - 22:10
Мы с дедом курим пол сигаретки в первую ямку.
только не всегда срабатывает, но привычку уже не исправишь
Отправлено 06 August 2015 - 09:44
Популярное сообщение!
В соседней ветке я писал как, но напишу и здесь. Высмотрел я как то на ПГМ одну деревню (сейчас там поле) Приехали с товарищем. Говорю давай по 10 рублей прикопаем. Он сначала не хотел потом еле выпрсил у него червонец. Прикопал по 10 рублей конфеток там...... Пошли. Первый сигнал у меня крестовой пятак, потом 20 коп. 1823 года.
Товарищ тоже смотрю копает. Поднабили не плохо в тот день. Вернулся я туда в ноябре и снова были находки. Вот фото от туда. Это ещё с тёркой ходил
И траком тоже не мало там же поднял
Ну и пару раз в год я закапываю вот такие мини клады, из того что нахожу. Как бы возвращаю часть находок назад.
Мне кажется, что это срабатывает. За 4 года 3 клада и 2 распашки
Отправлено 06 August 2015 - 19:52
А есть какие-то суеверия или поверья перед копом? Например, вот на рыбалку со своей рыбой и рыбными консервами не ездят, можно остаться без улова и ничего не поймать.
Отправлено 06 August 2015 - 19:57
Суеверия есть! Забываю баночку под монеты взять хоть не копай ничего не найдешь...
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 06 August 2015 - 20:44
У меня, если в пути на коп увидел чёрную кошку, 90 процентов облом. Проверено неоднократно!
Ехали через одну деревню, одна чёрная, вторая..... Я уже на измене Но потом пробежала рыжая и с белыми пятнами и сняли всю порчу
В это день монет по 15 насвистели
Отправлено 06 August 2015 - 20:46
Слышал, что лопату бросают в сторону и какой стороной штыка лопата упадёт, то туда и нужно идти
Отправлено 06 August 2015 - 21:21
Мде...))
Отправлено 06 August 2015 - 21:41
Мде...))
Да! И такое слышал про лопату.
Отправлено 07 August 2015 - 10:53
я перед копом карамельку в землю закапываю, а там "земляному дедушке" или "бабке копейке" конфета достанется, пусть сами разбираются главное, что находки есть
Отправлено 07 August 2015 - 11:18
А я так хожу, по полю и иногда с дедом разговариваю иногда срабатывает . Хотя и не знаю толи это везение толи дед подкидывает.
Был выход приехали с комрадом ходим,ходим ну не чего один шмурдяк ! Уже вечер находок 0 . И тут уже было собрались выходить я и говорю в слух дедушка ну дай нам хоть по одной находке спустя пару минут , я монетку поднял друг поднял Короче на рассыпуху нарвались ! Вот так хочешь верь а хочешь нет. Ведь есть он дед Хабар
Отправлено 07 August 2015 - 19:24
я перед копом карамельку в землю закапываю, а там "земляному дедушке" или "бабке копейке" конфета достанется, пусть сами разбираются
главное, что находки есть
Про "бабку копейку" в первый раз слышу .
Отправлено 07 August 2015 - 19:46
я перед копом карамельку в землю закапываю, а там "земляному дедушке" или "бабке копейке" конфета достанется, пусть сами разбираются
Про "бабку копейку" в первый раз слышу
.
да Вы что, серьезно? я о ней раньше даже узнал, чем о деде. говорят, что бабка монеты пяткой копарям выталкивает, при этом "такса" за её помощь: 1 день копа = 1 копейка закопаная в землю
Отправлено 07 August 2015 - 20:17
жесть...На днях чаем поил деда,проигнорировал))))))да Вы что, серьезно? я о ней раньше даже узнал, чем о деде. говорят, что бабка монеты пяткой копарям выталкивает, при этом "такса" за её помощь: 1 день копа = 1 копейка закопаная в землюПро "бабку копейку" в первый раз слышуя перед копом карамельку в землю закапываю, а там "земляному дедушке" или "бабке копейке" конфета достанется, пусть сами разбираются
.
Копарю грязь-что монете патина
Отправлено 07 August 2015 - 20:19
Сегодня дед советами завалил и только одну 1875-го ))
Я духам ходячку , десярики в первой ямке закидываю ...)
Отправлено 13 August 2015 - 17:36
Слышал, что лопату бросают в сторону и какой стороной штыка лопата упадёт, то туда и нужно идти
я всегда лопату бросаю штыком вперед перед копом, и иногда водочки с закусочкой прячу в землю
смех смехом на находки не жалусь
Отправлено 16 August 2015 - 15:57
на коп в тормозке не берите яйцо,проверял -работает,находок-0 !
Отправлено 16 August 2015 - 18:42
на коп в тормозке не берите яйцо,проверял -работает,находок-0 !
что самое смешное всегда беру вареные яйца, лук хлеб термос сам перекушу немного деду