Среди других монет,имперских и начальных Советов, из баночки, попалась монета 15 копеек 1910 года. В этом году такой номинал не выпускался. По рассказам монеты, в основном, найдены при копке огорода(по каждой точно не помнят). Хотелось бы узнать с какой целью отштампована эта монета и в какие годы. Металл похож на серебро,но не проверял. Гурт рубчатый. Диаметр-2 см. Вес-2,48 гр. Буду очень признателен тому,кто даст исчерпывающий ответ на мои вопросы. С уважением!

помогите определить
Отправлено 11 August 2019 - 11:18
Отправлено 11 August 2019 - 11:52
Сообщение отредактировал Михаил Федорович: 11 August 2019 - 12:01
Отправлено 11 August 2019 - 12:04
Красные окислы на серебре я не видел. На серебро мало похоже...
Я не проверял на металл. Всего вероятнее из какогото сплава,под серебро. По весу примерно совпадает с 15-копеечной монетой,учитыва износ. Смысл её изготовления и когда?
Отправлено 11 August 2019 - 13:18
Отправлено 11 August 2019 - 13:53
Красные окислы на серебре бывает, присутствуют.
Отправлено 11 August 2019 - 14:15
Картинки зело микроскопические, гурта вообще нет. О каком исчерпывающем ответе может идти речь?
Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши. Юзеф Булатович
Человек разумный не тот, кто ошибок не совершает, а тот, кто умеет их признавать.
Отправлено 11 August 2019 - 17:09
Картинки зело микроскопические, гурта вообще нет. О каком исчерпывающем ответе может идти речь?
Написано "гурт рубчатый". Спасибо всем,кто мне ответил! Но на основной вопрос ответа я так и не получил. Конечно это фальшак. Но цель его изготовления не совсем понятна и в какие годы могла быть изготовлена эта "цацка"? Завтра проверю монету ляписом,на металл. Сообщу... Ответившим спасибо! С уважением,Алексей.
Отправлено 11 August 2019 - 19:30
Да, прошу прощения, действительно, на таких монетах из низкопробного серебра, бывает, появляются красные пятна. Но это соли меди, а не серебра.
Отправлено 11 August 2019 - 21:55
Написано "гурт рубчатый". Спасибо всем,кто мне ответил! Но на основной вопрос ответа я так и не получил. Конечно это фальшак. Но цель его изготовления не совсем понятна и в какие годы могла быть изготовлена эта "цацка"? Завтра проверю монету ляписом,на металл. Сообщу... Ответившим спасибо! С уважением,Алексей.
Алексей ляпис не даст полной картины. Он поверхностно действует. Что бы проверить нутро, надо сделать не большой запил. С Уважением.
Отправлено 12 August 2019 - 10:47
Написано было корректно, что фотографии мелкое говно, а фото гурта вообще нет и без них дальнейшее обсуждение бессмысленно. Повторяю это ещё раз, а дальше уже Ваше дело, реагировать или продолжать словестными экзерсисами заниматься.
Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши. Юзеф Булатович
Человек разумный не тот, кто ошибок не совершает, а тот, кто умеет их признавать.
Отправлено 12 August 2019 - 15:36
Написано было корректно, что фотографии мелкое говно, а фото гурта вообще нет и без них дальнейшее обсуждение бессмысленно. Повторяю это ещё раз, а дальше уже Ваше дело, реагировать или продолжать словестными экзерсисами заниматься.
Тему закрываю, хотя полного ответа, на интересующие вопросы, так и не получил. Зато грубости от от одного доброжелателя услышал. Всем(кроме...) желающим помочь большое спасибо!!!
Отправлено 12 August 2019 - 15:49
Алексей привет.Артем Вам ответил я тоже так думаю.А красный налет это нормальное явление. Часто с шурфа вылетают такие монеты.
Отправлено 12 August 2019 - 16:39
По цене пас
Отправлено 12 August 2019 - 16:52
"Мудрый" спасибо Вам! Пороюсь ещё в интере. Меня не интересует её цена. Интерес - кому это взбрело в голову выпусть не пригодную для оборота монету,если думать,что это "Фальшак". И в какие годы она была "состряпана". В наше время сделать такую нет труда. Но по всему похоже,что изготовлена давно. Снимки,согласен, не важные. В естестве она более смахивает на оригинал. Всё ни как не возьму в машине ляпис. Но и так понятно,что не серебро. Пальцами не так ощущается. Тему закрыл,но хочется докопаться до истины. Если чтото узнаю,сообщу Вам. С уважением,Алексей.
Отправлено 12 August 2019 - 16:59
"Мудрый" спасибо Вам! Пороюсь ещё в интере. Меня не интересует её цена. Интерес - кому это взбрело в голову выпусть не пригодную для оборота монету,если думать,что это "Фальшак". И в какие годы она была "состряпана". В наше время сделать такую нет труда. Но по всему похоже,что изготовлена давно. Снимки,согласен, не важные. В естестве она более смахивает на оригинал. Всё ни как не возьму в машине ляпис. Но и так понятно,что не серебро. Пальцами не так ощущается. Тему закрыл,но хочется докопаться до истины. Если чтото узнаю,сообщу Вам. С уважением,Алексей.
ок
Отправлено 12 August 2019 - 17:10
Состряпана была во времена ходячки таких монет,а то что год не соответствует номиналу, можно только предполагать,одна из версий,как вариант ухода от ответственности за изготовление,можно было списать на то,что не монета эта вовсе.
Отправлено 12 August 2019 - 17:12
Сообщение отредактировал Михаил Федорович: 12 August 2019 - 17:13
Отправлено 12 August 2019 - 17:43
Состряпана была во времена ходячки таких монет,а то что год не соответствует номиналу, можно только предполагать,одна из версий,как вариант ухода от ответственности за изготовление,можно было списать на то,что не монета эта вовсе.
Ваша версия,по моему,самая реальная. На ней и остановимся. В какомто смысле монета тоже представляет некоторый интерес. Это теневая история монетного дела. УДАЧИ ВСЕМ, КТО ПОМОГАЛ МНЕ !!!
Отправлено 12 August 2019 - 18:31
Отправлено 12 August 2019 - 20:36
Не стоит заводится из-за пустяков,пофлудили немного,какие фото такие и версии,не более.Нормальный ход! Вроде бы взрослые все люди и не первый день на форумах, а ведётесь, как дети. Вообще себя не уважаете? Неофит выставил, какие-то невнятные аватарки и сразу же побежали обсуждать. А что обсуждаем-то? Он при регистрации нажал зелёную кнопку "согласен" сходу наплевав на первый же пункт:
"ВНИМАНИЕ!
1. При создании темы, должна быть качественная фотография или скан монеты...".
Потом создал тему наплевав вторично , а скорее всего просто не читая правил форума:
"3.Правила размещения фотографий.
Требование к фотографиям и сканам:
Скан или фото должны быть крупными и чёткими, чтобы можно было увидеть на них повреждения, коррозию, затёртости, непрочекан и т.д..."
При этом требует исчерпывающих заключений, не прилагая никаких усилий, но зато подобострастно и фальшиво благодарит, что некоторым видимо сильно льстит, раз бросились рассуждать, строить версии, советовать...
А теперь ещё встал в позу оскорблёнки, полный рот розовых соплей и слезливого негодования, хотя поводов для этого, кроме собственной тупости или хитрости , вообще нет. "Обидели мышку, написали в норку!" (с)
Ну давайте, будем ходить на поводу у ленивых и не желающих ни учиться, ни даже думать или наоборот сильно хитрожопых. А они нафотошопят картинок и будут потешаться с другой стороны экрана.
Или того лучше, нарежут из подлинных монет несуществующих рариков, намажут красным говном и вкинут в Интернет фото в убогом качестве. А через годик-полтора появится та же "монета", но уже в другом виде, помытая и с провенансом, что мол уже подобная обсуждалась. А раз их уже две, то значит может быть и.... кто-то не сильно разборчивый попадёт на приличные деньги.
Нравятся такие версии?
А других у меня нет. Нет приличных фото - нет приличных версий! Диалектика, ёпть.