Добрый день датируйте и определите дирхем,если не затруднит.

Дирхем на определение
Отправлено 11 September 2019 - 07:58
Отправлено 11 September 2019 - 10:20
Отправлено 11 September 2019 - 12:17
Токтамыша дирхем, Сарай ал Джадид, на вид как иммитация
Спасибо,а год какой,и чисто теоретически есть ли цена.
Отправлено 11 September 2019 - 14:01
Отправлено 11 September 2019 - 14:13
Отправлено 11 September 2019 - 14:46
На счет цены скажу что народ сейчас избалован предложениями известных типов Токтамыша. Почему-то у нас его ценят. Возможно за варварскую красоту и аляповатость легенд. А тут какая-никакая новинка и редкость на фоне известных типов. На мой взгляд эту монету можно выставить на Мешке как иммитацию, фуфел или фальшак за 500-800 рублей. И его всё равно заберут. Если только конечно он серебряный, пусть даже бодяженный.
Анатолий Спасибо за исчерпывающую информацию,на вид серебряный,а по поводу имитации вам видней.Но в то время тоже подделовали монеты?
Отправлено 12 September 2019 - 04:40
Анатолий Спасибо за исчерпывающую информацию,на вид серебряный,а по поводу имитации вам видней.Но в то время тоже подделовали монеты?
Сергей, ещё как подделывали. Точнее изготавливали фальшивки. Но я не встречал имен правителей на подражаниях-фальшивках. Впрочем возможно вот и встретил в первый раз. Но с другой стороны, когда монету называют иммитацией, то значит считают современной подделкой. В этом случае автору изделия плюс за оригинальность и самобытность.
Отправлено 12 September 2019 - 06:40
Сергей, ещё как подделывали. Точнее изготавливали фальшивки. Но я не встречал имен правителей на подражаниях-фальшивках. Впрочем возможно вот и встретил в первый раз. Но с другой стороны, когда монету называют иммитацией, то значит считают современной подделкой. В этом случае автору изделия плюс за оригинальность и самобытность.
Еще раз спасибо огромное!!!