Итак, проанализировав федеральный закон о ЦБ, Вы узнаете, что:
- Центральный Банк является юридическим лицом независимым от государства;
- Исключительным правом эмиссии наличных денег и организации наличного денежного обращения обладает только Центральный банк РФ;
- Без разрешения Банка России государство не может распоряжаться имуществом и уж тем более золотовалютными резервами страны;
- Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства;
- Взаимоотношение валют регулирует Центробанк Российской Федерации независимо от правительства РФ;
- Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды;
- Банк России в финансовой сфере может давать указания, положения и инструкции, что нужно делать, как государственным органам управления, так и юридическим и физическим лицам, и каждый должен их беспрекословно выполнять;
- Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации, зато разрешается кредитовать экономики других стран;
- Банк России совершенно не обязан выполнять распоряжения президента, государственной думы, Министерства финансов и любых других органов государственного управления.
- Председателя Банка России практически невозможно уволить, пока его срок полномочий не истёк, даже если он плохо выполняет свою работу или попросту отказывается выполнять распоряжения правительства.
- МВФ (Международный Валютный Фонд) – единственная структура, чьи указания должен выполнять Центральный банк.
еще как заругают вот за это выделение краснымНадеюсь меня не заругают Админы,
Прошу прощения, но не нарочно получилось, текст копировал с уже имеющегося и даже не обратил внимание
- Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды;
И так прочитав это небольшое эссе, пришёл к выводу, что Вы не только не анализировали Закон о ЦБ РФ, но даже его и не открывали. Как то надо тщатильней к своим словам относится, а не копировать всё из инета, и выдавать за собственное творение. Да, и по поводу Герба России, он был всегда. Если с историей напряг, то хотя-бы Википедию почитайте.Надеюсь меня не заругают Админы, но все же тема касается денег и ЦБ, поэтому скажу:
Итак, проанализировав федеральный закон о ЦБ, Вы узнаете, что:[/size]
[LIST=1][*]Центральный Банк является юридическим лицом независимым ....
Полностью согласен,копировать всё не читая основных законов не хорошо.И так прочитав это небольшое эссе, пришёл к выводу, что Вы не только не анализировали Закон о ЦБ РФ, но даже его и не открывали. Как то надо тщатильней к своим словам относится, а не копировать всё из инета, и выдавать за собственное творение. Да, и по поводу Герба России, он был всегда. Если с историей напряг, то хотя-бы Википедию почитайте.
Это скорее устав банка,вы 75 статью РФ почитайте.
Ну вот, не хотелось, а началось. Вам то, что не понравилось и по каким пунктам конкретно? Что я скопировал такого, что совершенно не так? Эти пункты высосаны не из пальца или взяты от средне-потолочной статистики, они процитированы полностью или частично из "Закона о ЦБ". Я согласен, есть по некоторым пунктам оговорки со ссылкой на Федеральный закон, но это кардинально не меняет суть.
Я Вам скажу даже больше, на каком основании тот же Сбербанк проводит кредиты в Чехии по процентам в десять раз ниже, чем в собственной стране? Это ли не задача ЦБ следить за финансированием экономики собственной страны, а не третьих стран?
С 2014 года национальный рубль обвалился, он и так-то был не на высоте, а теперь вообще позади планеты всей. Это ли не основная цель ЦБ "Защита и обеспечение устойчивости рубля"?
Чем Вы недовольны по поводу пунктов? Оно только в головах всё так, как хочется, а на деле так, как есть.Я согласен со всем,правительства и банк всегда договориться,а народ в дураках,один закон противоречит другому я по пункту 9
Указанный в посте #41 анализ не мой, я лишь его продублировал. Да, я не указал, что я цитирую, но в посте #43 я указал, что текст копирован. Я не хочу доказывать, тем более по пунктам, верно ли дана оценка или нет, но в целом я с ним больше соглашусь, чем нет. Набрав в интернете начало "Итак, проанализировав федеральный закон о ЦБ, Вы узнаете, что:" вам выйдет сотни страниц с этим анализом, в котором по каждому пункту даны более подробные объяснения, спорьте с автором, а не со мной. Спасибо за понимание!Дался Вам Сбербанк в Чехии. Одно название. Разные страны, разные юр.лица, разные законы, да всё разное. Причём не только у Сбера есть дочки за бугром. И работают они по тем "правилам", которые приняты в той стране, где открыты, а не по нашим законам. И кредиты они выдают также под низкие проценты, и обслуживают клиентов также как и все остальные банки.
А пункт 9, вообще бред.
Согласен.А пункт 9, вообще бред.
Цитирую, что касается п. 9:
"«Статья 23.Средства федерального бюджета и средства государственных внебюджетных фондов хранятся в Банке России, если иное не установлено федеральными законами.
Банк России без взимания комиссионного вознаграждения осуществляет операции со средствами федерального бюджета, средствами государственных внебюджетных фондов, средствами бюджетов субъектов Российской Федерации и средствами местных бюджетов, а также операции по обслуживанию государственного долга Российской Федерации и операции с золотовалютными резервами.
Полномочия Банка России по обслуживанию государственного долга Российской Федерации определяются федеральными законами.
Банк России и Министерство финансов Российской Федерации в необходимых случаях заключают соглашения о проведении указанных выше операций по поручению Правительства Российской Федерации.»
Не смотря на то, что Центральный Банк независим от государства и не отвечает по обязательствам государства, все «Средства федерального бюджета и средства государственных внебюджетных фондов хранятся в Банке России». Также статья 23 сообщает нам о том, что если Правительство Российской Федерации хочет провести какую-то операцию в финансовой сфере, то оно отдаёт распоряжение Министерству финансов Российской Федерации, Министерство финансов в свою очередь должно заключить договор с Банком России, и только в том случае, если Банк России согласится заключить соглашение, операция может быть осуществлена. Таким образом, мы видим, что Банк России не только освобождён от выполнения распоряжений правительства, что прописано в 1-ой статье закона о ЦБ, но и совершенно не обязан подчиняться Министерству финансов, т.к. в законе чётко прописано, что «Банк России и Министерство финансов Российской Федерации в необходимых случаях заключают соглашения», а не действуют по системе «руководитель-подчиненный»."
Всё верно, банк не обязан выполнять, а действует по соглашению, что Вас не устраивает?
Если Вам тяжело найти этот анализ и комментарии к нему, то вот ссылка: "http://xn--80ajoghfj...adlezhit-rossii", может всё таки ознакомитесь для начала?