Доброго дня всем форумчанам!
Помогите определить, что это может быть. Размер 7,1*6 см, вес 41,7 г. Медь. Для кокарды вроде тяжеловато. На обороте - Бр. Бухъ. Может, кто-нибудь поможет и с расшифровкой вензеля ЗУ и якорь?
Буду благодарен за помощь.
Отправлено 28 January 2016 - 17:14
Доброго дня всем форумчанам!
Помогите определить, что это может быть. Размер 7,1*6 см, вес 41,7 г. Медь. Для кокарды вроде тяжеловато. На обороте - Бр. Бухъ. Может, кто-нибудь поможет и с расшифровкой вензеля ЗУ и якорь?
Буду благодарен за помощь.
Отправлено 28 January 2016 - 17:47
Предположу: Кокарда земского училища,производство Братьев Бухъ!
Сообщение отредактировал efim: 28 January 2016 - 17:50
Отправлено 28 January 2016 - 17:54
Предположу: Кокарда земского училища,производство Братьев Бухъ!
Спасибо! Но для кокарды не слишком увесиста? И крепление вроде не для кокарды - два штыря?. И что означает якорь?
Сообщение отредактировал Нил: 28 January 2016 - 17:55
Отправлено 28 January 2016 - 18:16
Плечевой знак с контр погона учащегося высшего военного училища РИА.
Не кокарда это. Училище по буквам подобрать можно Если якорь .. Я плохо его различаю ..
То морское..Как то фото не под тем углом или я косенький.. ![]()
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 28 January 2016 - 18:46
Не кокарда это. Училище по буквам подобрать можно Если якорь .. Я плохо его различаю ..
То морское..Как то фото не под тем углом или я косенький..
Ну это надо еще уточнить,что это не кокарда..На плечевой знак размером в 7 см..конечно может,но пока ,до опровержения остаюсь при своем мнении ![]()
На фото кокарда..и крепления такие же..
Сообщение отредактировал efim: 28 January 2016 - 18:48
Отправлено 28 January 2016 - 18:51
То морское..Как то фото не под тем углом или я косенький..
Спасибо! Может и не якорь, а буква Т. Это не Вы косенький, это эмблема маленько погнута.
Ну это надо еще уточнить,что это не кокарда..На плечевой знак размером в 7 см..конечно может,но пока ,до опровержения остаюсь при своем мнении
На фото кокарда..и крепления такие же..
Крепления, действительно, точно такие же. Значит, все-таки кокарда. Спасибо.
Отправлено 28 January 2016 - 19:18
Плечевой знак с контрпогона учащегося Николаевского высшего учебного заведения РИА,
клеймо БР. БУХЪ.
метал: латунь в позолоте
Причем крепления те же .. И у Вас плечевой знак!
Не кокарда это! ![]()
Сообщение отредактировал STRANNIK: 28 January 2016 - 19:17
Отправлено 28 January 2016 - 20:05
Плечевой знак с контрпогона учащегося Николаевского высшего учебного заведения РИА,
клеймо БР. БУХЪ.
метал: латунь в позолотеПричем крепления те же .. И у Вас плечевой знак!
![]()
Не кокарда это!
И здесь здорово похоже, спасибо. Два варианта и оба похожи. Единственно, что вызывает удивление - это вес этой штуки. Крепкие были ребята, если хоть на голове, хоть на плечах носили такую тяжесть.
Отправлено 28 January 2016 - 20:08
И здесь здорово похоже, спасибо. Два варианта и оба похожи. Единственно, что вызывает удивление - это вес этой штуки. Крепкие были ребята, если хоть на голове, хоть на плечах носили такую тяжесть.
Каков вес?
Отправлено 28 January 2016 - 20:13
Каков вес?
41,7 грамма. И толщина 6 мм
Сообщение отредактировал Нил: 28 January 2016 - 20:16
Отправлено 28 January 2016 - 20:28
41,7 грамма. И толщина 6 мм
Вот они такие тяжелые и были и цена сей вещи если без утрат от ста баксов .. Ваш я так думаю половина от этой суммы..А если точно буквы прочесть то можно и училище определить и цена изменится может и я думаю в интересную сторону..Что то не как такого знака не найду да и вообще их что то мало.. ![]()
Отправлено 28 January 2016 - 20:37
Спасибо, STRANNIK. Пытался уже разгадать аббревиатуру с помощью интернета, пока что не получилось. Попробую еще раз.
Отправлено 28 January 2016 - 20:43
Спасибо, STRANNIK. Пытался уже разгадать аббревиатуру с помощью интернета, пока что не получилось. Попробую еще раз.
Я уже с пол часа пытаюсь..
Что то не как..По ходу буквы не так читаю.. ![]()
Отправлено 28 January 2016 - 20:53
Если определить, что это за хреновина, которую ТС называет якорем, будет проще узнать учебное заведение.
Отправлено 28 January 2016 - 20:56
Не якорь это ..Это жезл ,буква,вензель..
Отправлено 28 January 2016 - 21:07
Если определить, что это за хреновина, которую ТС называет якорем, будет проще узнать учебное заведение.
Тут, кроме якоря, еще одна непонятка есть - буква З или цифра 3?
Отправлено 28 January 2016 - 21:14
На з ни одно училище не называется..
Это и не цифра я так думаю а вензель и разгадав его сразу все на свои места встанет.. ![]()
Посмотрите внимательно на тот образец который я вам показал и он определен .. Николаевское училище.. А кто там букву Н разглядит..?? Я вот все больше П вижу..
И здесь примерно так..
Отправлено 28 January 2016 - 21:29
а может предположу знак на флаг ,вымпел или что то вроде того потому что вес все таки приличный
Отправлено 28 January 2016 - 21:32
а может предположу знак на флаг ,вымпел или что то вроде того потому что вес все таки приличный
Это плечевой знак... Такой он и должен быть .. Тяжелый.. А кокарда легкая..
Это плечевой знак. ![]()
Отправлено 29 January 2016 - 05:58
Да вариантов множества вот немного похожий, я имею ввиду буква Г также стилизованна как и у вас буква Т (горизонтальными черточками) ,этот знак переводится как "Горно-Заводское Управление ,а то что ваш знак на плечо это точно
Сообщение отредактировал il-86: 29 January 2016 - 06:06