Внимательно смотрим, чтобы не задавать глупых вопросов и не выдумывать байки про настоящие монеты.
Отправлено 10 February 2016 - 11:16
Популярное сообщение!
Внимательно смотрим, чтобы не задавать глупых вопросов и не выдумывать байки про настоящие монеты.
Отправлено 10 February 2016 - 11:53
Ура, наконец то их стали отлавливать, халявы не бывает.
Отправлено 10 February 2016 - 12:49
отлавливать то стали... будет ли толк с этого? с них взять нечего, сажать тоже не станут. дадут N часов административных работ после опять на остановку побегут впаривать фуфелы.
Отправлено 10 February 2016 - 13:24
отлавливать то стали... будет ли толк с этого? с них взять нечего, сажать тоже не станут. дадут N часов административных работ после опять на остановку побегут впаривать фуфелы.
В базу попадут, за последующие приводы могут уже не отделаться легким испугом.
Отправлено 10 February 2016 - 14:08
Эксперт - ЭКСПЕРТИЩЕ!
чё стесняться то.
"надо взять острый предмет и покорябать". Да ладно?
а так не видать, эксперту-то?
не уж-то в нерезиновой нормальные. настоящие нумизматы и эксперты закончились?
главное на экране открыть страницу аука со своей почтой.
прям руки чешутся написать чё-нить )))))))
- ну как то так...
оценивая монету пишу ту цену за которую готов был бы её приобрести.
проходы по аукционам каждый и сам может посмотреть.
любая моя оценка - это сугубо моё более чем скромное мнение
Отправлено 10 February 2016 - 14:33
Эксперт - ЭКСПЕРТИЩЕ!
чё стесняться то.
"надо взять острый предмет и покорябать". Да ладно?
а так не видать, эксперту-то?
не уж-то в нерезиновой нормальные. настоящие нумизматы и эксперты закончились?
главное на экране открыть страницу аука со своей почтой.
прям руки чешутся написать чё-нить )))))))
Меня тоже данный момент улыбнул сильно))))
Потом подумал, что язвить по этому поводу не буду. Специалист конечно же увидит, но в конечном итоге, все говорилось для людей купивших монеты на улице, а там по определению нет настоящих. Поэтому, чтобы им самим доказать что их кинули, - просто поцарапайте монету))) а то они потом сюда приходят и начинают сказки-небылицы придумывать, а потом еще и спрашивают удивлённо - как это вы определили, что монета фуфел?)))
Отправлено 10 February 2016 - 14:40
и кстати новая версия появилась, что монетка из музея.
впору уже коллекцию баек собирать
- ну как то так...
оценивая монету пишу ту цену за которую готов был бы её приобрести.
проходы по аукционам каждый и сам может посмотреть.
любая моя оценка - это сугубо моё более чем скромное мнение
Отправлено 10 February 2016 - 16:03
Думаю те кто продают, тоже сюда обращаются, чтоб проверить ведется народ или нет.
Отправлено 10 February 2016 - 17:34
ага монетку поцарапать а если оригинал какой нибудь,потом и голову поцарапают,только граблями
Сообщение отредактировал юрок37: 10 February 2016 - 17:35
Отправлено 10 February 2016 - 18:00
Мошенников отлавливали всегда. Другой вопрос, как преподнести. В видео явное мошенничество, обман и попытка скрыться. А в жизни подойдет человек с фуфелком и что ему предъявить? Скажет дали, нашел, дома лежала и многие варианты... Это же не обман, а действительность! А уж по незнанию подлинности монеты извините, скажет, не каждый у нас нумизмат)) Тут даже на карандаш не возьмут, гуляй Вася!
Отправлено 10 February 2016 - 18:03
Мошенников отлавливали всегда. Другой вопрос, как преподнести. В видео явное мошенничество, обман и попытка скрыться. А в жизни подойдет человек с фуфелком и что ему предъявить? Скажет дали, нашел, дома лежала и многие варианты... Это же не обман, а действительность! А уж по незнанию подлинности монеты извините, скажет, не каждый у нас нумизмат)) Тут даже на карандаш не возьмут, гуляй Вася!
согласен полностью,хотя видео запись может сделать свое дело,но мне кажется это на хрен не кому не надо
Отправлено 10 February 2016 - 18:07
Не знание закона, от ответственности не освобождает, мошенничество на лицо, пусть потом рассказывает все что угодно.
Отправлено 10 February 2016 - 18:12
Не знание закона, от ответственности не освобождает, мошенничество на лицо, пусть потом рассказывает все что угодно.
Причем тут незнание закона? Я писал про незнание нумизматики! Никакого тут мошенничества "на лицо" нет и быть не может. Мошенничество может быть только в том случае, если продавец скажет, что он нашел эту монету в кладе, при разборке дома под венцом и т.д. Тогда это будет обман на лицо! Совершенно разные вещи)
Отправлено 10 February 2016 - 18:45
Причем тут незнание закона? Я писал про незнание нумизматики! Никакого тут мошенничества "на лицо" нет и быть не может. Мошенничество может быть только в том случае, если продавец скажет, что он нашел эту монету в кладе, при разборке дома под венцом и т.д. Тогда это будет обман на лицо! Совершенно разные вещи)
А при чем тут незнание нумизматики?
Отправлено 11 February 2016 - 21:14
А при чем тут незнание нумизматики?
Мда... Я ж написал " скажет, что не каждый у нас нумизмат!", разжую вам. Это означает, что человек скажет, что подарили мне монетку, а я решил ее продать, но я не мог знать настоящая она или сувенир! Потому, что НЕ КАЖДЫЙ У НАС НУМИЗМАТ! Более яснее не смогу...
Отправлено 11 February 2016 - 22:06
Вы сами понимаете то, что пишете?
Отправлено 12 February 2016 - 13:30
Ну все банально просто уже написал... Ничего страшного, не каждому под силу...
Отправлено 12 February 2016 - 19:43
Артем а он в чем-то прав.. Мне тут прям на рыбалку две монеты притащили..Вопрос был такой можно ли их продать..Фуфло конечно но человек не нумизмат откуда ему это знать и человек очень хороший знакомый простой работяга..Цену то в инете посмотреть труда нет а вот подлинность определить не каждый может..Хотя честно на вопрос где взял ответ купил у алкаша.. 800 рублей цена вопроса..Вот тут и все..
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 12 February 2016 - 20:23
Володя, пока люди не начнут писать заявы, ничего не изменится, вот бабуля написала и сразу поймали двух ушлых торговцев и в базу обязательно внесут, на первый раз скажут что не знали, а на следующий раз если попадутся уже не отмажутся просто так.
Отправлено 13 February 2016 - 06:47
Володя, пока люди не начнут писать заявы, ничего не изменится, вот бабуля написала и сразу поймали двух ушлых торговцев и в базу обязательно внесут, на первый раз скажут что не знали, а на следующий раз если попадутся уже не отмажутся просто так.
Полностью с Вами Артем согласен.. Но эти упыри потому и продают монеты за такие смешные суммы как 500-1000 рублей, расчет прост за такие деньги мало кто жаловаться пойдет или разбираться..Как правило вляпываются в это дело люди далеко не бедные.. На последние копейки монеты покупать не будешь..
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------