Попались из оборота 5 рублей 1997 года с двойным монетным двором, ММД и СПМД. Кто подскажет что это и какую ценность она имеет?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал favorit: 25 February 2016 - 20:23
Отправлено 25 February 2016 - 20:15
Попались из оборота 5 рублей 1997 года с двойным монетным двором, ММД и СПМД. Кто подскажет что это и какую ценность она имеет?
Сообщение отредактировал favorit: 25 February 2016 - 20:23
Отправлено 25 February 2016 - 21:03
этого неможет быть...чеканит либо один либо другой двор...очумелые ручки видимо.
Отправлено 25 February 2016 - 21:26
рукоблуд
- ну как то так...
оценивая монету пишу ту цену за которую готов был бы её приобрести.
проходы по аукционам каждый и сам может посмотреть.
любая моя оценка - это сугубо моё более чем скромное мнение
Отправлено 25 February 2016 - 21:44
Охо-хо, прямо павловский, вернее борин перечекан
На рукоблуд не похоже - много деталей - буквы номинала, лапы орла. Если только кто-то специально решил приколоться в то время и ММД-шный пятак отвез в Питер и подсунул под штемпель. Хотя время было такое - обвал, дефолт, что у народа в голове творилось... Я сам тогда пол-года в тундре работал - даже не знал, что в стране творится. Сигареты в поселке покупали по 5 р. А как в Екатеринбург приехали, зашли в магазин - а там 14 р. Захотелось развернуться и обратно в тундру - только денег на билеты уже не было.
Сообщение отредактировал Собиратель: 25 February 2016 - 21:56
Отправлено 25 February 2016 - 21:57
[color=rgb(90,90,90);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Деньги - Это чеканная свобода. (Ф.М. Достоевский)[/color]
Отправлено 25 February 2016 - 22:07
Было обсуждение похожее. Думаю, что кто-то в фотошопе "поприкалывался."
Не совсем силен в том, как чеканят современные монеты, но мне кажется, если по аверсу будет второй удар, то и на реверсы следы должны остаться? А их нет.
Отправлено 25 February 2016 - 23:03
Так что теперь, любой в фотошопе может что угодно на оценку выдать. Тогда вообще смысл оценки по фотографиям утрачивается, если из крокодила можно сделать бегемота, а из Петра I Иоанна Антоновича. Может фильтр какой-нибудь придумать?
Отправлено 25 February 2016 - 23:35
фото гурта нужно, такое впечатление, как подклеяли что-то
Отправлено 26 February 2016 - 00:11
Так что теперь, любой в фотошопе может что угодно на оценку выдать. Тогда вообще смысл оценки по фотографиям утрачивается, если из крокодила можно сделать бегемота, а из Петра I Иоанна Антоновича. Может фильтр какой-нибудь придумать?
Станислав, а вы посмотрите, кто фуфел и такое "рукоблудие", на наш суд выставляет. Ни один из долгожителей, все сплошь New. Им смысл не нужен.
Отправлено 04 March 2016 - 21:07
Вот фото гурта, это не рукоделие не фотошоп и ничего не наклеено, как один предположил, я сам не знаю как это получилось но это оригинал, если кто хочет увидеть в натуре то пожалуйста, жду в Балашихе.
Отправлено 04 March 2016 - 21:26
Зайдите на ЦФН,там у них головы большие,они и приговор вынесут и деньжищь могут накидать,если монета не левая окажется!
Отправлено 04 March 2016 - 21:58
Не совсем силен в том, как чеканят современные монеты, но мне кажется, если по аверсу будет второй удар, то и на реверсы следы должны остаться? А их нет.
Очень точно подмечено.
Отправлено 05 March 2016 - 09:35
На рукоблуд не похоже - много деталей - буквы номинала, лапы орла. Если только кто-то специально решил приколоться в то время и ММД-шный пятак отвез в Питер и подсунул под штемпель. .
Отправлено 05 March 2016 - 12:50
Сообщение отредактировал Vector: 05 March 2016 - 12:51
Equinox 600
Отправлено 05 March 2016 - 13:25
Никакого прикола здесь нет монета оригинал, а не рукоделие и фотошоп и ничего здесь приклееного нет, смотрите реверс внимательней там всё видно.
Отправлено 05 March 2016 - 13:50
Equinox 600
Отправлено 05 March 2016 - 20:10
и все равно вариант рукоблуда не исключен.
Люди постарше вспомнят как однажды появлялись советские пятикопеечные монеты чуть большего диаметра.
нарушений чекана не видно, но монета больше. Типо брак и редкая монета.
потом оказалось что ежели монету зажать между свинцовыми пластинами и шарахнуть посильнее то она увеличивается в диаметре, без изменения рельефа.
так что вариантов рукоблуда, для человека решившего заработать всех удивить, исключать нельзя.
насколько помню рассказы работника монетного двора в Питере, туда проход осуществляется чуть ли не в голом виде через рамки и вся одежа и личные вещи оставляются до входа на предприятие. А каждый второй-четвертый-десятый подвергается личному досмотру всех неизведанных глубин организму. Хотя может и врал товарищ
- ну как то так...
оценивая монету пишу ту цену за которую готов был бы её приобрести.
проходы по аукционам каждый и сам может посмотреть.
любая моя оценка - это сугубо моё более чем скромное мнение
Отправлено 05 March 2016 - 20:31
Вариант с приколом, конечно, не исключен, но во первых непонятен смысл, т.к. с территории мондвора, самому, это вряд ли удастся вынести, а ради того, что б тупо запустить в оборот и поржать - слишком много бесполезных телодвижений и риска.
Отправлено 05 March 2016 - 21:02
В общем интересная ситуация.
Отправлено 05 March 2016 - 22:10
Никакого прикола здесь нет монета оригинал, а не рукоделие и фотошоп и ничего здесь приклееного нет, смотрите реверс внимательней там всё видно.
Сдвоение рельефа выпуклое?