Коллеги! Помогите понять! Это она?
Прилагаю фото и скан монеты.
Отправлено 24 June 2014 - 19:42
Коллеги! Помогите понять! Это она?
Прилагаю фото и скан монеты.
Отправлено 24 June 2014 - 19:52
Царапки правой части аверса настораживают . И пятнышко имеется, хотя оно выше . В руках бы подержать. Сфотографируйте на подоконнике прямо и под углами в макро съёмке. По скану что то не понятно.
Отправлено 24 June 2014 - 20:09
Андрей! Мне тоже что-то мерещится уже!!!
Фото сделаны методом макросьёмки, у меня в мастерской. погода у нас сегодня дождливая и пасмурно, поэтому подсветили лампой накаливания.
История монеты.
Как Вы уже в курсе. я покупаю монеты СССР на вес у населения. Сегодня пришёл мужичок, по другому назвать его не могу, и принёс 200 грамм монет. Я ему отдал 30 рубликов и стал разбирать небольшую кучку монет. Вот там данная монета и оказалась! Были также монеты дореформенные и самые распространённые (ходячка).
Я сначала не поверил своим глазам, потом начал рассматривать и под лупой и под мини микроскопом. После данных манипуляций уверенности не добавилось. Вот и решил спросить у коллег.
Фото делал не сам, а друг, для чего он был вызван в экстренном порядке. Конечно попрошу его сделать другие фото, но пока вот это!
Отправлено 24 June 2014 - 20:26
Отправлено 24 June 2014 - 21:40
Добрый вечер! Есть точно такая монета,по всем признакам фуфел или рукоблуд.
Отправлено 24 June 2014 - 22:07
Добрый вечер. Я так понимаю, монета у Вас. В личке ссылка. Сравните по штемпелям.
Владимир! Спасибо большое за помощь! Завтра с микроскопом в руках выясню ситуацию. Обязательно отпишусь.
Отправлено 24 June 2014 - 22:08
Анатолий! Можно уточнить! По каким признакам?
Отправлено 25 June 2014 - 15:33
Явно выраженные царапины в области где должна находится буква.
Отправлено 25 June 2014 - 15:40
Добрый вечер. Я так понимаю, монета у Вас. В личке ссылка. Сравните по штемпелям.
Если можно пришлите тоже, очень интересно стало. Спасибо.
Отправлено 25 June 2014 - 15:50
Согласен по представленным фото. И главное царапины как раз в том месте, где должна быть буква. Хотя предположить, что мужик который принес монету занимался таким рукоблудством сложно.
Отправлено 25 June 2014 - 19:05
Фуфел вряд ли , а вот рукоблуд может.
Согласен по представленным фото. И главное царапины как раз в том месте, где должна быть буква. Хотя предположить, что мужик который принес монету занимался таким рукоблудством сложно.
Иногда посмотришь на человека и не подумаешь, а он ещё то , рукоблудных дел мастер.
Отправлено 25 June 2014 - 19:28
Отправлено 25 June 2014 - 19:30
Вот новые фото!
Отправлено 25 June 2014 - 19:33
Вряд ли мужик стал бы заниматься этим, что бы потом бросить эту монету в кучу со всеми и продать за 30 рублей.
Отправлено 25 June 2014 - 19:35
Вот и так же подумал. Отдал он мне эту кучку без всяких сомнений, потому как не первый раз приносит. И всегда попадаются в его кучках дореформенные монетки. Другие приносят и хотят за такие дороже, а этому - по барабану.
Отправлено 25 June 2014 - 19:39
Вот новые фото!
Отправлено 25 June 2014 - 19:47
Правильная монета ! Я не вижу механических повреждений. Царапки можно аккуратно заполировать.
Отправлено 25 June 2014 - 19:47
Владимир! Спасибо, но хочется услышать ещё мнения.
Отправлено 25 June 2014 - 19:51
Сделайте фото под углом .
Отправлено 25 June 2014 - 19:51
Андрей! Услышал Вас! Честно сказать, когда взял монету в руки - ни каких сомнений не возникло, потому как когда смотришь на неё без всяких приспособ - абсолютно ровное поле. А вот когда начал смотреть на неё в лупу. под микроскопом. то начало чудиться всякое. Не знаю как сказать!