Предложение.
Отправлено 04 March 2016 - 16:18
Отправлено 04 March 2016 - 16:57
Добрый день форумчанам! Есть такое предложение(просьба),когда отвечаете в какой-то теме(оцените пожалуйста монету) оставлять пояснения в своих постах что касается сохрана,почему это VF или XF(например).Можно даже отдельно выкладывать свои монеты с пояснениями.С целью научить новичков в оценке монет,и со временем с компетентными людьми будет интересней общаться. С уважением.
Думаю, что будет немного сложновато в связи с тем, что каждый участник форума оценивает по разным таблицам сохранности монет, да и у всех разные признаки по которым эта сохранность определяется.
Отправлено 04 March 2016 - 17:33
Да, и заморочено это, обычно всех интересует либо подлинность, либо цена.
Отправлено 04 March 2016 - 18:01
Добрый день форумчанам! Есть такое предложение(просьба),когда отвечаете в какой-то теме(оцените пожалуйста монету) оставлять пояснения в своих постах что касается сохрана,почему это VF или XF(например).Можно даже отдельно выкладывать свои монеты с пояснениями.С целью научить новичков в оценке монет,и со временем с компетентными людьми будет интересней общаться. С уважением.
Свои монеты конечно выкладывать не стоит а вот по поводу сохрана почему бы и нет, и пусть тот кто берется оценить монетку пишет в каком сохране он ее видит.. Будет не плохо и это не сложно.
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 04 March 2016 - 18:16
Да, и заморочено это, обычно всех интересует либо подлинность, либо цена.
Свои монеты конечно выкладывать не стоит а вот по поводу сохрана почему бы и нет, и пусть тот кто берется оценить монетку пишет в каком сохране он ее видит.. Будет не плохо и это не сложно.
Многих действительно интересует только цена. А вот многие пользователи иногда сами спрашивают сохран монет, да и бывалые участники форума дают оценку сохранности. Как правило из-за определения сохранности возникают споры, что было не раз в темах.
Отправлено 04 March 2016 - 18:19
Многих действительно интересует только цена. А вот многие пользователи иногда сами спрашивают сохран монет, да и бывалые участники форума дают оценку сохранности. Как правило из-за определения сохранности возникают споры, что было не раз в темах.
Споры это хорошо в них рождается истина.И чем больше мнений тем ценнее и интересней спор.И школа для новичков.
Отправлено 04 March 2016 - 18:25
Отправлено 04 March 2016 - 18:26
Я думаю спорить это не страшно,главное чтобы цивилизованно и без оскорблений,ведь от правильного определения сохрана зависит и цена если я правильно понимаю. С уважением!
Спор и ругань разные вещи .. А сейчас мы говорим о споре!
Отправлено 04 March 2016 - 18:44
Отправлено 04 March 2016 - 21:27
Я думаю спорить это не страшно,главное чтобы цивилизованно и без оскорблений,ведь от правильного определения сохрана зависит и цена если я правильно понимаю. С уважением!
Оценивать сохранность, дело не благодарное. Как говорится, XF у каждого свой. А вообще продавец всегда видит XF, а покупатель VF. Как уже верно сказали от состояния зависит цена, и порой разница между XF и VF на порядок отличается.
Отправлено 04 March 2016 - 21:51
скажу за себя.
оценивая по чей-либо просьбе монету, всегда оцениваю её по принципу "а-за-сколько-я-сам-её-бы-купил"
а по сохрану - помню на офлайн-клубе году в 99-01 народ чуть не подрался.
за грудки схватились, до кулаков не дошло
- ну как то так...
оценивая монету пишу ту цену за которую готов был бы её приобрести.
проходы по аукционам каждый и сам может посмотреть.
любая моя оценка - это сугубо моё более чем скромное мнение
Отправлено 04 March 2016 - 22:27
Отправлено 12 March 2016 - 07:50
Уважаемый Администратор Очень не хватает поисковика по ключевому слову на форуме!
И раздела военная археология!
Отправлено 12 March 2016 - 08:04
Уважаемый Администратор Очень не хватает поисковика по ключевому слову на форуме!
И раздела военная археология!
Это как "по ключевому слову"? Поясните. Пример покажите.
Отправлено 12 March 2016 - 08:57
Например заходишь в раздел монеты СССР оценка, там очень много страниц и чтоб все их не лопатить! пишешь ( 1 коп 1924) в поисковике, и он выдаёт все темы где она оценивалась!
Сообщение отредактировал котов: 12 March 2016 - 09:12
Отправлено 12 March 2016 - 09:36
Это как "по ключевому слову"? Поясните. Пример покажите.
Пардон всё забываю что надо цитировать!
Отправлено 12 March 2016 - 10:38
Например заходишь в раздел монеты СССР оценка, там очень много страниц и чтоб все их не лопатить! пишешь ( 1 коп 1924) в поисковике, и он выдаёт все темы где она оценивалась!
Он так и работает. Заходите в основной форум где хотите найти и в строке поиска задаёте параметры поиска-поисковый запрос. Если задать на главной странице форума-будет "лопатить" весь форум глобально.
поиск.jpg 123.07К 152 Количество загрузок:
Отправлено 12 March 2016 - 10:57
Он так и работает. Заходите в основной форум где хотите найти и в строке поиска задаёте параметры поиска-поисковый запрос. Если задать на главной странице форума-будет "лопатить" весь форум глобально.
Извиняюсь!
просто он так расположен что не обращаешь на него внимание ! бросается в глаза только баннер!
Отправлено 12 March 2016 - 11:13
Извиняюсь!
просто он так расположен что не обращаешь на него внимание ! бросается в глаза только баннер!
Перенесу поиск поиск2.jpg 117.67К 149 Количество загрузок: