fridericus borussorum rex moneta argent seg pruss 1753
Подскажите пожалуйста историю монеты тираж примерную стоимость для этого сохрана .
Заранее большое спасибо!
Отправлено 07 March 2016 - 12:36
fridericus borussorum rex moneta argent seg pruss 1753
Подскажите пожалуйста историю монеты тираж примерную стоимость для этого сохрана .
Заранее большое спасибо!
Отправлено 07 March 2016 - 13:18
Отправлено 07 March 2016 - 13:21
[color=rgb(90,90,90);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Деньги - Это чеканная свобода. (Ф.М. Достоевский)[/color]
Отправлено 07 March 2016 - 13:44
Здравствуйте Дмитрий! Подлинность монеты гарантирую поднял два дня назад с глубины , на монете частично была зеленная окись , почистил, но не полностью, на фото видно возле года осталось не много.
Большое спасибо за вашу оценку, я ценю ваш опыт!!!
С уважением Юрий.
Отправлено 07 March 2016 - 15:40
Здравствуйте Дмитрий! Подлинность монеты гарантирую поднял два дня назад с глубины , на монете частично была зеленная окись , почистил, но не полностью, на фото видно возле года осталось не много.
С уважением Юрий.
Что бы человек увидел. что вы к нему обращаетесь- надо цитировать его пост(нажать кнопку ответить)
Отправлено 08 March 2016 - 13:51
Что бы человек увидел. что вы к нему обращаетесь- надо цитировать его пост(нажать кнопку ответить)
Извиняюсь!! Не-знал. Спасибо за подсказку .
Монета номиналом 18 грошей - Тымф (над лапами орла указан номинал - 18, т.е. 18 грошей) Монета императора Фридриха II (Friedrich II) (1712–1786)
Фридрих II - Прусский король из династии Гогенцоллернов, прозванный еще при жизни Фридрихом Великим. Третий сын Фридриха Вильгельма I и Софии Доротеи Ганноверской, сестры английского короля Георга II.Цена этой монетки где-то около 5000 нашими ) с уважением
А по размытым фото подлинностьопределить затрудняюсь (((
С уважением Юрий.
Максим извини перепутал ваше имя,
Отправлено 08 March 2016 - 13:58
Фридрих2. 18 крейцеров, Бранденбург-Пруссия.
Ваша, мон.двор Кёнигсберга. У меня монета вызывает вопросы.
Уважаемый а какие вопросы вызывает монета? Буду рад на них ответить.
Отправлено 08 March 2016 - 17:50
Вопросы по подлинности. Понятно, что монеты мелкого номинала чеканились не одной штемпельной парой. Но отличия у них были минимальные. Вот изображение оригинальной монеты, которая проходила на Кюнкере. Сравните со своей.Уважаемый а какие вопросы вызывает монета? Буду рад на них ответить.
Отправлено 08 March 2016 - 19:45
Вопросы по подлинности. Понятно, что монеты мелкого номинала чеканились не одной штемпельной парой. Но отличия у них были минимальные. Вот изображение оригинальной монеты, которая проходила на Кюнкере. Сравните со своей.
Вторая, чеканилась в Бреслау.
Максим вы хотите сказать монета не оригинал ?
Отправлено 08 March 2016 - 20:03
Вообще-то я Владимир.Максим вы хотите сказать монета не оригинал ?
Отправлено 08 March 2016 - 20:21
Вообще-то я Владимир.
Я пока лишь высказываю свои сомнения. Сделайте пожалуйста более информативные фото.
Извините Владимир!!! Хорошо я сделаю фото , сразу выложу.
Скажите Владимир, а в то время подделки были? Просто хочется знать на будущее.
Отправлено 08 March 2016 - 20:24
Почти одновременно с появлением первых монет, в качестве законного платежного средства, стали появляться и их подделки, т.е. фальшивые монеты. Во все времена и при любых правительствах находились люди, которые пытались заработать на подделке монет.
Сообщение отредактировал котов: 08 March 2016 - 20:30
Отправлено 08 March 2016 - 20:28
Отправлено 08 March 2016 - 20:35
Почти одновременно с появлением первых монет, в качестве законного платежного средства, стали появляться и их подделки, т.е. фальшивые монеты. Во все времена и при любых правительствах находились люди, которые пытались заработать на подделке монет.
Спасибо большое за ценную информацию.
Отправлено 08 March 2016 - 20:39
Пожалуйста!
Отправлено 08 March 2016 - 20:39
Подделки были и будут до тех пор, пока будет существовать денежные отношения.
Но, если это и подделка, то скорее всего очень близкая к нашим временам. Хотя об этом ещё рано говорить. Сделайте фото лучше, обращусь к спецам по этой тематике.
Владимир большое спасибо за информацию , Сделаю фото пришлю.
Отправлено 08 March 2016 - 23:48
в те времена подделку из серебра никто не делал бы...
Отправлено 23 March 2016 - 00:52
Тема закрыта.