Меньшиков Гривенник
Отправлено 17 March 2016 - 23:23
Отправлено 17 March 2016 - 23:32
Это фуфел.
Отправлено 17 March 2016 - 23:34
Отправлено 17 March 2016 - 23:36
Поверните фото нормально,шею сломал уже.
Отправлено 17 March 2016 - 23:38
Отправлено 17 March 2016 - 23:44
Как определили поясните.
Кант по кругу кривой весь,не выдержан,по бокам короны нет точек,короче много косяков.
Хвост тоже из другой оперы,точки под ногами орла тоже отстойные и т.д и т.п,короче литьё.
Отправлено 17 March 2016 - 23:51
Вот, сами найдите сто отличий
[attachment=61290:p_4f82b92971ea9.jpg][attachment=61291:p_4f82b9297322c.jpg]
Отправлено 17 March 2016 - 23:59
Соглашусь с черепом..Кант , как по торту - Сколько хочу крема, столько и будет!!
Отправлено 18 March 2016 - 00:00
А отличий масса... одно знаю что если это подделка то ей уже лет так 50 досталась от стариков.
Отправлено 18 March 2016 - 00:03
Это разве не новодел?
А отличий масса... одно знаю что если это подделка то ей уже лет так 50 досталась от стариков.
Да,новодел,сейчас найду не новодел.
Отправлено 18 March 2016 - 00:03
Какой гурт и вес.. А лучше все заново на новых фото..... Причем в прямом виде
Сообщение отредактировал Ваня Nightingale: 18 March 2016 - 00:04
Отправлено 18 March 2016 - 00:11
Отправлено 18 March 2016 - 00:12
Да,новодел,сейчас найду не новодел.
Только новодел,других и нет, есть еще как ваш-китайский новодел.
Отправлено 18 March 2016 - 00:16
Я думаю по правилам форума и логическому размышлению, можно прямые фото всего-всего скидывать в раннее созданную тему..Ничего не нарушено..
Только новодел,других и нет, есть еще как ваш-китайский новодел.
+ )) Такого же.. Завтра думаю при новом фото все прояснится..
Отправлено 18 March 2016 - 00:24
Великий Князь Георгий Михайлович в своей коллекции не имел гривенника 1726г. Ему известно было всего три экземпляра. В корпусе русских монет он поместил изображение монеты из собрания Императорского Эрмитажа, со степенью редкости - очень редкая. Остальные два экземпляра были в коллекциях П.В. Зубова и графа И.И. Толстого. У Великого Князя Георгия Михайловича был только новодел. Он его определил как довольно редкий. В 1904 году в корпусе русских монет сказано, что "до сих пор не найдено документальных упоминаний о чеканке этих гривенников”. С учетом того насколько полно в этом издании собраны документы, имеющие отношение к монетному делу можно сделать вывод, что чеканка этой монеты была полностью инициативой Меньшикова. Вероятнее всего подготовка штемпелей и сама чеканка велись в строжайшей тайне. Положение Меншикова позволяло это осуществить. Тем не менее эта затея была достаточно рискованной, так как после смерти Петра I и Екатерины I его положение стало ослабевать. Поэтому вензель на гривеннике был сильно завуалирован.
За прошедшие 100 лет, со времени публикации этой монеты в корпусе русских монет, документов о чеканке этой монеты не нашлось. Возможно планировалось заменить серебряные гривенники на медные. Это было несомненно выгодно для казны, так как серебро тогда в России не добывалось и его приходилось закупать за границей, медь же была значительно дешевле серебра. Интересно отметить, что само название "меньшиков гривенник” стало появляться в середине XX века.
Планам Меньшикова относительно брака дочери не удалось свершиться. По обвинению в злоупотреблениях и государственной измене он был сослан в Тобольскую губернию, где и умер 12 ноября 1729г. Естественно, гривенник образца 1726г. не попал в серийную чеканку, а остался только как пробный образец.
Отправлено 18 March 2016 - 00:29
Великий Князь Георгий Михайлович в своей коллекции не имел гривенника 1726г. Ему известно было всего три экземпляра. В корпусе русских монет он поместил изображение монеты из собрания Императорского Эрмитажа, со степенью редкости - очень редкая. Остальные два экземпляра были в коллекциях П.В. Зубова и графа И.И. Толстого. У Великого Князя Георгия Михайловича был только новодел. Он его определил как довольно редкий. В 1904 году в корпусе русских монет сказано, что "до сих пор не найдено документальных упоминаний о чеканке этих гривенников”. С учетом того насколько полно в этом издании собраны документы, имеющие отношение к монетному делу можно сделать вывод, что чеканка этой монеты была полностью инициативой Меньшикова. Вероятнее всего подготовка штемпелей и сама чеканка велись в строжайшей тайне. Положение Меншикова позволяло это осуществить. Тем не менее эта затея была достаточно рискованной, так как после смерти Петра I и Екатерины I его положение стало ослабевать. Поэтому вензель на гривеннике был сильно завуалирован.
За прошедшие 100 лет, со времени публикации этой монеты в корпусе русских монет, документов о чеканке этой монеты не нашлось. Возможно планировалось заменить серебряные гривенники на медные. Это было несомненно выгодно для казны, так как серебро тогда в России не добывалось и его приходилось закупать за границей, медь же была значительно дешевле серебра. Интересно отметить, что само название "меньшиков гривенник” стало появляться в середине XX века.
Планам Меньшикова относительно брака дочери не удалось свершиться. По обвинению в злоупотреблениях и государственной измене он был сослан в Тобольскую губернию, где и умер 12 ноября 1729г. Естественно, гривенник образца 1726г. не попал в серийную чеканку, а остался только как пробный образец.
Один из трех думаешь?
Отправлено 18 March 2016 - 00:31
Сообщение отредактировал Иван Николаевич: 18 March 2016 - 00:34
Отправлено 18 March 2016 - 00:34
Один из трех думаешь?
Кто, один из трех, прадед ТС?
одно знаю что если это подделка то ей уже лет так 50 досталась от стариков.
Отправлено 18 March 2016 - 00:39
Кто, один из трех, прадед ТС?
Прадед тот самый которому так и не было известно ничего
Сообщение отредактировал Ваня Nightingale: 18 March 2016 - 00:40
Отправлено 18 March 2016 - 00:39
Спасибо за удаленное время. Нет думаю что он может быть четвертым или 6 одному богу известно но история у этой монетки уже на моей память ну совсем не простая.
Иван Николаевич,зачем же вы фото удалили?,вдруг мы ошиблись,на форуме много хороших специалистов,которые тоже бы посмотрели и оценили. Не хорошо тему без фото оставлять.