Здравствуйте!
Сколько может стоить данный крест?
Размер 87 на 55 Мм
есть трещинка
просьба оценить.

киотный крест
Отправлено 18 April 2016 - 20:14
Отправлено 18 April 2016 - 20:24
Я такой оценивал мне предложили 300 рублей!
Где то есть эта тема..
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 18 April 2016 - 20:31
Я такой оценивал мне предложили 300 рублей!
Где то есть эта тема..
спасибо.
понял.
Отправлено 19 April 2016 - 09:39
у меня такой забрали за 1000
Отправлено 19 April 2016 - 10:43
Отправлено 19 April 2016 - 11:51
Отправлено 19 April 2016 - 23:52
я выставил на профильный сайт.
с уваж..
Отправлено 20 April 2016 - 11:44
Только крест не киотный, а наперсный восьмиконечный крест!На оборотной стороне имеет проушину для гайтана и предназначался для ношения поверх одежды. Изначально наперсные кресты могли носить все – от обычных мирян до митрополитов, это символизировало служение Христу. Однако позже в XVIII столетии право на ношение наперсных крестов стало упорядочиваться. Украшенные драгоценностями наперсные кресты заменили более ранние кресты-енколпии среди архиереев.
Отправлено 20 April 2016 - 18:10
Самый что ни есть киотный, так называемое "ухо" оно только для удобства его использования в быту, чтобы его можно было не только ставить или врезать, но и подвешивать
Хотите могу в личку ссылку!
Отправлено 20 April 2016 - 20:48
крест киотныйТолько крест не киотный, а наперсный восьмиконечный крест!На оборотной стороне имеет проушину для гайтана и предназначался для ношения поверх одежды. Изначально наперсные кресты могли носить все – от обычных мирян до митрополитов, это символизировало служение Христу. Однако позже в XVIII столетии право на ношение наперсных крестов стало упорядочиваться. Украшенные драгоценностями наперсные кресты заменили более ранние кресты-енколпии среди архиереев.
Отправлено 20 April 2016 - 21:06
Самый что ни есть киотный, так называемое "ухо" оно только для удобства его использования в быту, чтобы его можно было не только ставить или врезать, но и подвешивать
Просвятите тогда "темного", в чем разница между киотным крестом и наперсным? Всегда их отличали по наличию "ушка" для ношения на шее. Киотный же максимум имел отверстие(я) для крепления к плоскости. ???
Отправлено 21 April 2016 - 00:35
Просвятите тогда "темного", в чем разница между киотным крестом и наперсным? Всегда их отличали по наличию "ушка" для ношения на шее. Киотный же максимум имел отверстие(я) для крепления к плоскости. ???
Вот я тоже так думал..И тот же вопрос задавал.. Оказывается киотный крест не только ставился в "красный" угол но и вешался.. Во как..
Отправлено 21 April 2016 - 07:37
А можно ссылку? Мне принципиально надо разобраться, что бы самому не заблуждаться и других не вводить в заблуждение!!! Во всех источниках коими я пользуюсь, отличие указано только это, и как принципиальное. Заранее спасибо.
Отправлено 22 April 2016 - 12:19
Спасибо за ссылку! Но не убедили. Все киотные кресты представленные в указанном каталоге отличаются от креста ТС наличием той самой проушины, а напрерсные в нем вообще не представлены. Были бы представлены, я уверен, мы нашли бы характерные сходства. При наличии исчерпывающих доказательств, однозначно займу правильную сторону. Но пока с Вашего позволения останусь при своем мнении-это наперсный крест! ))))) С уважением.
Отправлено 22 April 2016 - 14:30
Спасибо за ссылку! Но не убедили. Все киотные кресты представленные в указанном каталоге отличаются от креста ТС наличием той самой проушины, а напрерсные в нем вообще не представлены. Были бы представлены, я уверен, мы нашли бы характерные сходства. При наличии исчерпывающих доказательств, однозначно займу правильную сторону. Но пока с Вашего позволения останусь при своем мнении-это наперсный крест! ))))) С уважением.
Я не убеждаю..Я с Вами солидарен.. Убеждали меня ..Я так сказать с чужих слов..Я такой же выставлял .
http://forum.gdenash.../13172-krestik/
И вот все до единого Уважаемые крестоведы или как их крестоносцы мне в один голос то что я Вам сейчас..А до этого я считал точно так же как и Вы!
Отправлено 22 April 2016 - 15:22
Спор-решето ИСТИНЫ!