Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определить монету.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Vovka

Vovka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1672 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 19 May 2016 - 11:53

Всем доброго дня.Попалась вот такая монета.Думаю что китай? У кого какое мнение?За ранее всем спасибо.

Прикрепленные файлы

• 0

#2 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8850 сообщений
  • ГородКовров.

Отправлено 19 May 2016 - 11:58

А почему надписьнадпись на английском?
Не каждый дракон Китай.
  • 0

------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------

#3 Vovka

Vovka

Старожил

• Пользователи
  • 1672 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 19 May 2016 - 12:03

А почему надписьнадпись на английском?
Не каждый дракон Китай.

Может быть и да. Не знаю увы.

• 0

#4 STRANNIK

STRANNIK

Грязевед (модератор)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8850 сообщений
  • ГородКовров.

Отправлено 19 May 2016 - 12:06

Анатолий будет и все про нее расскажет.
  • 0

------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------

#5 Vovka

Vovka

Старожил

• Пользователи
  • 1672 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 19 May 2016 - 12:07

Анатолий будет и все про нее расскажет.

Согласен.

• 0

#6 lic

lic

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 14:05

Здравствуйте!

Могу ошибаться, т.к. это первая Китайская штука которую я решился поискать, но предполагаю, что это сувенир или подделка, на оригинале монеты в 20 китайских центов китайской провинции Кианг нан должно быть написано "kiang nan coins 1 mace and 44 candareens", а у Вас в слове "mase" допущена ошибка "macD", и все центы которые я нашёл были из серебра.

• 1

#7 Vovka

Vovka

Старожил

• Пользователи
  • 1672 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 19 May 2016 - 15:12

Здравствуйте!

Могу ошибаться, т.к. это первая Китайская штука которую я решился поискать, но предполагаю, что это сувенир или подделка, на оригинале монеты в 20 китайских центов китайской провинции Кианг нан должно быть написано "kiang nan coins 1 mace and 44 candareens", а у Вас в слове "mase" допущена ошибка "macD", и все центы которые я нашёл были из серебра.

Все возможно.Я когда ее копнул у нее в некоторых местах было видно посеребрение между буквами.Водой помыл и все потехоньку пропало.

• 0

#8 lic

lic

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 15:18

По русски, вроде, это получается историческая область в Китае с названием Цзяннань.

Номинальный вес - 5,299 грамма.

Скорей всего подделка под 1901 год.

Попробуйте её в нашатыре почистить, если серебро, то с ней ничего не станется, но учитывая, что там неверно указана буква, то, ИМХО, это подделка.

Ориентировочные цены, которые нашёл на такой оригинал 1901 года VG/VF/XF/MS60 - 150/350/550/5500.

Иероглифы на вашем изделии, вроде, совпадают с картинкой (лучшего качества картинки у меня нет).

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал lic: 19 May 2016 - 15:24

• 2

#9 Vovka

Vovka

Старожил

• Пользователи
  • 1672 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 19 May 2016 - 15:23

По русски, вроде, это получается историческая область в Китае с названием Цзяннань.

Номинальный вес - 5,299 грамма.

Скорей всего подделка под 1901 год.

Попробуйте её в нашатыре почистить, если серебро, то с ней ничего не станется, но учитывая, что там неверно указана буква, то, ИМХО, это подделка.

Ориентировочные цены на такой оригинал 1901 года VG/VF/XF/MS60 - 150/350/550/5500.

Нет медяха это точно. Склонин тоже к потделке. Спасибо за мнение.

• 0

#10 Poliplan55

Poliplan55

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Городтульская обл.

Отправлено 21 May 2016 - 23:08

кому надо подделывать 1 китайский цент? Где нашли, сопутка есть? (это) могло к нам попасть с ветеранами конфликтов с китаем

• 0

#11 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Специалисты
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4660 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 23 May 2016 - 21:04

Отличная работа, lic! Прямо залюбовался этой замечательной фальшивой монетой, предназначенной для участия в денежном обороте. Это настоящая фальшивка, а не подделка. Мне нравится эта монета. Просто просится в учебник о трудах криворуких китайских мастеров. Это фальшивая монета должна была изображать серебряную монету в 20 центов китайской провинции Цзяннань чекана 1901 года. Вес оригинальной монеты был 5,30 грамма, проба серебра - 0,820. Скорее всего медная фальшивка изображала разновидность монеты, учтенную у Краузе под номером Y#143a.6 и выпущенную тиражом 47114000 штук. Но возможна вероятность, что тут изображены разновидность Y#143a.10 или Y#143a.12. Сложно угадать замысел китайских мастеров.

• 2

#12 Vovka

Vovka

Старожил

• Пользователи
  • 1672 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 24 May 2016 - 10:40

Отличная работа, lic! Прямо залюбовался этой замечательной фальшивой монетой, предназначенной для участия в денежном обороте. Это настоящая фальшивка, а не подделка. Мне нравится эта монета. Просто просится в учебник о трудах криворуких китайских мастеров. Это фальшивая монета должна была изображать серебряную монету в 20 центов китайской провинции Цзяннань чекана 1901 года. Вес оригинальной монеты был 5,30 грамма, проба серебра - 0,820. Скорее всего медная фальшивка изображала разновидность монеты, учтенную у Краузе под номером Y#143a.6 и выпущенную тиражом 47114000 штук. Но возможна вероятность, что тут изображены разновидность Y#143a.10 или Y#143a.12. Сложно угадать замысел китайских мастеров.

День добрый Анатолий. И как всегда Вам спасибо ОГРОМНОЕ.А сколько стоит сие фальшивка.

кому надо подделывать 1 китайский цент? Где нашли, сопутка есть? (это) могло к нам попасть с ветеранами конфликтов с китаем

Из сопутки империя.Найдена в Тул обл. А вот как попала увы, история.

• 0

#13 lic

lic

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 24 May 2016 - 10:43

А сколько за неё хотите?

• 0

#14 Vovka

Vovka

Старожил

• Пользователи
  • 1672 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 24 May 2016 - 10:46

А сколько за неё хотите?

День добрый Николай.Даже примерно не знаю

• 0

#15 Vovka

Vovka

Старожил

• Пользователи
  • 1672 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 24 May 2016 - 11:29

А сколько за неё хотите?

В личке

• 0

#16 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Специалисты
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4660 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 25 May 2016 - 07:13

День добрый Анатолий. И как всегда Вам спасибо ОГРОМНОЕ.А сколько стоит сие фальшивка.
Из сопутки империя.Найдена в Тул обл. А вот как попала увы, история.

Добрый день! Пожалуйста!:) Знаю на рынке четырех продавцов, в ассортименте которых водятся китайские подделки. Один из них продал бы Вашу монету за 30 рублей, второй-за 200, третий за 250 и четвертый за 300 рублей. Минус Вашей монеты в том, что облезло посеребрение или ртуть, не понятно, чем там её натирали. Поэтому считаю справедливой ценой 150-200 рублей. Монета интересная.
  • 0

#17 Vovka

Vovka

Старожил

• Пользователи
  • 1672 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 25 May 2016 - 11:46

Добрый день! Пожалуйста! :) Знаю на рынке четырех продавцов, в ассортименте которых водятся китайские подделки. Один из них продал бы Вашу монету за 30 рублей, второй-за 200, третий за 250 и четвертый за 300 рублей. Минус Вашей монеты в том, что облезло посеребрение или ртуть, не понятно, чем там её натирали. Поэтому считаю справедливой ценой 150-200 рублей. Монета интересная.

День добрый.Спасибо за информацию.Не натирал ни чем просто водой помыл, но посеребрение было.

• 0

#18 Vovka

Vovka

Старожил

• Пользователи
  • 1672 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 31 May 2016 - 14:47

День добрый.Спасибо за информацию.Не натирал ни чем просто водой помыл, но посеребрение было.

Тема закрыта

• 0