Доброго времени суток, уважаемые форумчане! прошу помощи в определении данного предмета, соответственно его оценки! спасибо большое за оказанную помощь!

монета или жетон из серебра
Отправлено 20 May 2016 - 07:41
[color=rgb(90,90,90);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Деньги - Это чеканная свобода. (Ф.М. Достоевский)[/color]
Отправлено 20 May 2016 - 09:28
Прага. музейный жетон.
Копия гроша начала XIV века
- ну как то так...
оценивая монету пишу ту цену за которую готов был бы её приобрести.
проходы по аукционам каждый и сам может посмотреть.
любая моя оценка - это сугубо моё более чем скромное мнение
Отправлено 20 May 2016 - 10:32
[color=rgb(90,90,90);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Деньги - Это чеканная свобода. (Ф.М. Достоевский)[/color]
Отправлено 20 May 2016 - 12:00
официальная копия (не путать с фуфлом) цена зависит от металла....но обычно не большая
Отправлено 20 May 2016 - 18:31
Отправлено 20 May 2016 - 18:50
официальная копия (не путать с фуфлом) цена зависит от металла....но обычно не большая
Тогда расскажите в чем разница!
По мне так и то, так и это, сувениры!
Одни делают в поднебесной, а другие в стране эмитента!
Разница в чём?
Отправлено 20 May 2016 - 18:54
Отправлено 20 May 2016 - 19:01
Металл - Серебро!
Не бывает только СЕРЕБРО!
Не бывает!!!
Школа-Химия-и- т.д.
Всегда и везде есть ЛИГАТУРА в изделиях
ВСЕГДА!!!
Отправлено 20 May 2016 - 19:08
Вообще то, пражский грош, в своё время, был общеевропейской монетой, ходил во многих странах.
Несколько лет назад, во время экскурсии в Кутну Гору, за 100 или 150 крон, можно было себе отчеканить такой грош.
Отправлено 20 May 2016 - 21:05
оригинал - монета тех времён
копия - современная монета, сделанная максимально похожей на оригинал, но с признаком что это не оригинал - надчеканка (как в данном случае), подпись автора, другой металл или что то ещё чтоб можно было отличить от оригинала
фуфло - фуфло оно и в африке фуфло) грубо говоря та же копия но специально не сделаны признаки или специально убраны они с монеты с целью наживы
жетон - монетка сделанная по мотивам оригинала но не является ни фуфлом ни копией
Отправлено 20 May 2016 - 22:30
оригинал - монета тех времён
копия - современная монета, сделанная максимально похожей на оригинал, но с признаком что это не оригинал - надчеканка (как в данном случае), подпись автора, другой металл или что то ещё чтоб можно было отличить от оригинала
фуфло - фуфло оно и в африке фуфло) грубо говоря та же копия но специально не сделаны признаки или специально убраны они с монеты с целью наживы
жетон - монетка сделанная по мотивам оригинала но не является ни фуфлом ни копией
НЕ!
Копия это тоже ФУФЛО и не важно на МД или штемпелями 19 века или в 19 веке или поднебесная, все едино, т.к. произведения эти для нумизматики вторичны, т.е. для наживы и к монетному обращению абсолютно дело не имеют.
Но в учебниках написали! И верят! И покупают!
Отправлено 20 May 2016 - 22:49
НЕ!
Копия это тоже ФУФЛО и не важно на МД или штемпелями 19 века или в 19 веке или поднебесная, все едино, т.к. произведения эти для нумизматики вторичны, т.е. для наживы и к монетному обращению абсолютно дело не имеют.
не соглашусь. фуфло делают с целью продажи нетямущим лохам, а копии изготавливают для музеев, коллекций и тд
Отправлено 21 May 2016 - 07:51
не соглашусь. фуфло делают с целью продажи нетямущим лохам, а копии изготавливают для музеев, коллекций и тд
т.е. по вашему в музее лохов обманывать можно!
Отправлено 21 May 2016 - 08:25
Отправлено 21 May 2016 - 15:46
да простит нас автор темы!
НЕ!
т.е. по вашему в музее лохов обманывать можно!
уважаю Ваше мнение, оставайтесь при нем!
НО монеты-копии и фуфелы под монеты вещи несопоставимые!!! лично я имею в своей коллекции копию "сеятеля" (ну нет у меня таких денег на покупку оригинала). и при покупке на ценнике было написано "копия" и цена ей была 30 грн. (3$ на момент покупки). а вот если бы мне этуже копию предложили купить с рук на улице под видом оригинала (не важно сколько б за нее просили), - это явное впаривание фуфла.
так что грань фуфел/копия хоть и тонка, но все же есть!
остаюсь при своем: копия и фуфел - разные вещи!
Отправлено 21 May 2016 - 16:21
копия отличается от оригинала тем что на ней написано "копия" или другие отличительные черты....скажем так это официальное фуфло, которое не спутать с оригиналом
Отправлено 21 May 2016 - 18:53
НО монеты-копии и фуфелы под монеты вещи несопоставимые!!! лично я имею в своей коллекции копию "сеятеля" (ну нет у меня таких денег на покупку оригинала). и при покупке на ценнике было написано "копия" и цена ей была 30 грн. (3$ на момент покупки). а вот если бы мне этуже копию предложили купить с рук на улице под видом оригинала (не важно сколько б за нее просили), - это явное впаривание фуфла.
Не занимайтесь самообманом и не тешьте себя, что у вас нумизматическая коллекция
Вы реально думаете, что за 3 зеленых рубля можно столько золота купить?
Отправлено 21 May 2016 - 19:42
Не занимайтесь самообманом и не тешьте себя, что у вас нумизматическая коллекция
Вы реально думаете, что за 3 зеленых рубля можно столько золота купить?
признайтесь честно! вы пишете ЭТО в состоянии измененного сознания?
Отправлено 21 May 2016 - 20:19