Прошу помощи высказаться в определении подлинности монетки ...

5 копеек 1929 года
Отправлено 09 June 2016 - 20:36
Отправлено 09 June 2016 - 20:40
Прошу помощи высказаться в определении подлинности монетки ...
Прошу прощения, а откуда подозрения что это не подленный экземпляр?
Отправлено 09 June 2016 - 20:48
Интересная история произошла с монеткой знакомый попросил почистить монетку , я почистил и выставил на стороннем форуме для оценки сам в советах ноль не моя тема , там определили , что фуфло он утверждает , что монета найдена в общем как-то так изначально была такой
Отправлено 09 June 2016 - 21:43
ИМХО
А смысл подделывать? Был бы рарик какой, а так...
Отправлено 09 June 2016 - 21:59
ИМХО
А смысл подделывать? Был бы рарик какой, а так...
Я тоже так думаю провозился с ней несколько часов ...
Отправлено 10 June 2016 - 13:37
Я тоже так думаю провозился с ней несколько часов ...
Все представляется несколько в другом свете, если учесть то, что эта монета выпускалась 2 видов. 1 вид для обращения, а второй специального чекана. По информации, монеты специального чекана в обращение не поступали и являются редкими. Различия в выпуклости земного шара и длинне ближнего правого от земного шара колоса. Вопрос скорее не в определении подлинности, а в определении вида штемпеля.
Отправлено 10 June 2016 - 13:51
А вообще, судя по проходу на аукционах, некоторые монеты доходят до 2500+ рублей. Это видимо как раз монеты у которых длинна ости правого колоса несколько больше. Но с этими колосками без спеца не разобраться.
Отправлено 10 June 2016 - 15:35
Нормальная подлинная монета. По цене 300 + -
Отправлено 10 June 2016 - 16:18
Нормальная подлинная монета. По цене 300 + -
Забраковали ее на авторитетном форуме , так что монетка не продажная репутация дороже всего ...
Отправлено 10 June 2016 - 17:02
Забраковали ее на авторитетном форуме , так что монетка не продажная репутация дороже всего ...
А Вы уверены что там адекватный человек ее оценивал?
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 10 June 2016 - 17:12
А Вы уверены что там адекватный человек ее оценивал?
Приветствую Владимир !!! Там не один оценил не долго провисела на обсуждение сразу в раздел фуфло, мне просто интересно стало зачем с состариванием заниматься специально для рядовой монетки ...
Отправлено 10 June 2016 - 17:17
Приветствую Владимир !!! Там не один оценил не долго провисела на обсуждение сразу в раздел фуфло, мне просто интересно стало зачем с состариванием заниматься специально для рядовой монетки ...
Мне кажется что пусть даже подделка пусть .Только фальшивки таких монет того времени стоят дороже номинала..Лично я еще не встречал поддельных пятаков рядовых.. Может просто невнимательный.. Интересно а на форуме кто нибудь сталкивался с поддельными рядовыми пятаками Советов?
Отправлено 10 June 2016 - 17:19
Мне кажется что пусть даже подделка пусть .Только фальшивки таких монет того времени стоят дороже номинала..Лично я еще не встречал поддельных пятаков рядовых.. Может просто невнимательный.. Интересно а на форуме кто нибудь сталкивался с поддельными рядовыми пятаками Советов?
Мне тоже интересно услышать может кто на нашем форуме и сталкивался ...
Отправлено 10 June 2016 - 17:23
А форум случайно не рыжий? А то у этих злодеев есть такая практика.. На аук кто нибудь выложил на продажу такие монеты и Вас в аут что бы не мешали. Они могут даже и аук удалить или скрыть на раз у Николаича такое не раз было .. Он возмущался а его банили..Надо было аук посмотреть когда сказали что фуфел.
Отправлено 10 June 2016 - 17:26
Я в личку напишу сейчас ...
Отправлено 10 June 2016 - 18:48
Я в личку напишу сейчас ...
Игорь! Даже если вы не разбираетесь в советах, в монетах то вы разбираетесь. Сами то Вы какие признаки подделки увидели. Мое мнение, смысла подделывать данные монеты, даже специального чекана не было, нумизматическую ценность они приобрели в настоящее время. По мне, монета подленник, отчеканина для обращения.
Отправлено 10 June 2016 - 19:00
Очень извиняюсь. Дайте ссылочку на обсуждение. А то сегодня настроение ни к чёр. Хочется посмеяться. Спасибо.
Отправлено 10 June 2016 - 19:00
Игорь! Даже если вы не разбираетесь в советах, в монетах то вы разбираетесь. Сами то Вы какие признаки подделки увидели. Мое мнение, смысла подделывать данные монеты, даже специального чекана не было, нумизматическую ценность они приобрели в настоящее время. По мне, монета подленник, отчеканина для обращения.
Дело в том , что я был уверен на все 100 % ,что монета подлинная если разбирать по признакам очень она напоминает современную копию , нечеткий чекан ....
Отправлено 10 June 2016 - 19:04
Монета простая,на нечищеном фото видно,но после чистки ости стали похожи на спецчекан ,штемпель прилично подустал+хождение в обороте,непрочекан намечаеться в верху,около остей скорей всего тож непрочекан кончика ости),а внизу небольшой раскол появился,непартесь.
Отправлено 10 June 2016 - 19:05
Дело в том , что я был уверен на все 100 % ,что монета подлинная если разбирать по признакам очень она напоминает современную копию , нечеткий чекан ....
Она была отчеканена уставшими штемпелями которые отработали свой ресурс. И только.