Нашел монету. Ювелир определил, что золотая. Аверс полностью стерт. Помогите определить достоинство и год.

Помогите определить, что за монета?
Отправлено 19 August 2016 - 00:06
Отправлено 19 August 2016 - 00:13
Нашел монету. Ювелир определил, что золотая. Аверс полностью стерт. Помогите определить достоинство и год.
Если определял ювелир, то уж должен был сказать вес этого...Что же Вы нам об этом, не поведали?
И опять же интересно - где нашёл (в смысле - в помойке или при раскопках) и тд.
Отправлено 19 August 2016 - 01:07
Герб - Петровского времени. При Петре (в 1701-1716 годах) с гребом чеканили золотые червонцы массой около 3.5 г и редкостью от R2 до Уникального, т.е. цены там заоблачные, и если вы не самый удачливый хомосапиенс всех времен и народов, то вам вряд ли светит просто так найти такую монету в земле.
Ваша "монета" скорее всего из этого источника:
http://copycoins.ru/...ervonec-petra-1
Но если вы все-таки верите в свою удачу, то единственный ваш путь - в ГИМ.
Отправлено 19 August 2016 - 01:20
Да шняга полная (Ювелир определил, что золотая, без доказательств ) - Этим уже всё сказано. ТС всё знает уже про это произведение, но решил ещё и на нашем форуме проверить
Не надо покупать всё, что блестит, даже если и есть лишние деньги...
Ну а если действительно это найдено в земле и лично - то в ГИМ однозначно, это окупится. Или посадят...
Есть такая статья, надо только пользователя для неё подыскать, ну у нас (в новом российском законодательстве) с этим проблем быть, не должно.
Отправлено 19 August 2016 - 05:47
Не размера, не веса.. Пуга какая то....Почему решили что это монета? Ювелир определил? Он нумизмат?
Идите в ГИМ!
Сообщение отредактировал STRANNIK: 19 August 2016 - 05:48
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 19 August 2016 - 06:16
Не монета это!
Отправлено 19 August 2016 - 08:08
выровненная пуговица со сломаным ушком. все остальное про золото и ювелиров сказки-росказни
Отправлено 19 August 2016 - 08:15
Я просил помощи, а не приколов. Нашел у бабушки после ее смерти. Она лежала у меня лет 15-20. Вся черная. Думал медяшка. А на днях случайно царапнул. Цвет показался золотой. Сходил к ювелиру, он подтвердил, что золото. Я не нумизмат, не знал, что еще и взвесить надо. Вчера часа 2 отчищал от черного налета. Такое ощущение, что как будто в эпоксидной смоле была. уксус не брал, сода и Даместос тоже. Пришлось отчищать ершиком от сковородок. До двух ночи сравнивал с картинками золотых монет, но так и не нашел похожей. То хвост у орла не такой, то крылья. А крест на державе не вертикально в верх, как у всех, а в бок. Поэтому и обратился сюда за помощью.
Отправлено 19 August 2016 - 08:33
Отправлено 19 August 2016 - 09:07
Отправлено 19 August 2016 - 09:15
Отправлено 19 August 2016 - 09:21
на всех золотых Петра 1 есть надпись как на аверсе так и на реверсе! В данном случае надпись отсуствует! Тогда можно предположить фальшак в ущерб обращению!Герб - Петровского времени. При Петре (в 1701-1716 годах) с гребом чеканили золотые червонцы массой около 3.5 г и редкостью от R2 до Уникального, т.е. цены там заоблачные, и если вы не самый удачливый хомосапиенс всех времен и народов, то вам вряд ли светит просто так найти такую монету в земле.
Ваша "монета" скорее всего из этого источника:http://copycoins.ru/...ervonec-petra-1
Но если вы все-таки верите в свою удачу, то единственный ваш путь - в ГИМ.
Отправлено 19 August 2016 - 10:14
Это не золото . Любой налёт , патина легко убирается с золота. А здесь пишут что 2 часа тёрли чем попало и то не очистили. Было бы золото высокой пробы то от орла даже перьев бы не осталось.
Отправлено 19 August 2016 - 10:32
Больше всего похожа на пуговицу.Объясню почему.
post-9896-0-04709700-1471554391.jpg 237.32К
0 Количество загрузок: Под цифрой 1,видно от петли след,под цифрой 2 виднеется места вытяжки пуговицы.Выравнивание.
И слишком какой то налет на золоте странный.Сходите в ювелирку еще раз,в другую,не полениетсь,и там же сфотайте на весах.Но опять же золото,хм.... золото)))))даже из земли золото не черное))Хорошо,допустим что золото с примесями другого металла.... нет,бред это))))Вообщем скажу Вам так,Делайте фото на весах и гурта.И ужО увидим что это за артефакт такой))))))
Отправлено 19 August 2016 - 10:40
Тоже так думаю.
Больше всего похожа на пуговицу.
Отправлено 19 August 2016 - 10:44
Тоже так думаю.
Хороший такой кафтанчик с золотыми пуговицами!
Отправлено 19 August 2016 - 10:47
Все равно сомнения есть что это золото.Больше похожа на позолоту.
Напыления золотом в те времена точно не делали))
Отправлено 19 August 2016 - 10:52
Хороший такой кафтанчик с золотыми пуговицами!
Я не специалист в области пуговиц, но насколько я помню, пуговицы на мундире статского советника были золотыми. У каких-то высоких военных чинов тоже были золотыми... Так что все возможно. У бабушки или у бабушки бабушки были явно видные кавалеры.
Отправлено 19 August 2016 - 11:07
пуга как пуга не самого лучшего качества...а в чём таком чёрном она была? ещё и не чистилось...
Отправлено 19 August 2016 - 19:01
Сусальное золото в те времена ,было. Но то что.пуга золотая не верю.Все равно сомнения есть что это золото.Больше похожа на позолоту.
Напыления золотом в те времена точно не делали))