Всем доброго времени суток, уважаемые участники форума! Подскажите в определении монеты. Какой век? Кто правитель?
IMG_5713.JPG 88.33К
6 Количество загрузок:
IMG_5712.JPG 222.74К
4 Количество загрузок:
Отправлено 03 October 2016 - 19:37
Всем доброго времени суток, уважаемые участники форума! Подскажите в определении монеты. Какой век? Кто правитель?
IMG_5713.JPG 88.33К
6 Количество загрузок:
IMG_5712.JPG 222.74К
4 Количество загрузок:
Отправлено 03 October 2016 - 21:48
Очень знакомая вещь.. Ну очень.. У меня такой..Анатолий писал что это подражание вроде как наша монета..Вот почему я спросил.. НО слово за Анатолием..Вот прав я или нет? Я тут сижу со своим сравниваю ,очень похожи.
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 03 October 2016 - 22:01
Это русское подражание дирхему Золотой Орды, выбитому в Гюлистане. Тут изображена зеркальная надпись "Гюлистан". Остальные каракули к арабице и джучидским ханам отношения не имеют и являются плодом фантазии резчика штемпельной пары.
Отправлено 03 October 2016 - 22:02
Это русское подражание дирхему Золотой Орды, выбитому в Гюлистане. Тут изображена зеркальная надпись "Гюлистан". Остальные каракули к арабице и джучидским ханам отношения не имеют и являются плодом фантазии резчика штемпельной пары.
Я прав! Вижу что знакомая вещь.. У меня такой..
Отправлено 03 October 2016 - 22:06
Я прав! Вижу что знакомая вещь.. У меня такой..
Владимир! Вы уже стали экспертом по Орде и подражаниям!
Отправлено 03 October 2016 - 22:13
Вот.
Владимир! Вы уже стали экспертом по Орде и подражаниям!
Я внимательно читаю Ваши темы Анатолий и В тихушечку учусь..Но по японским меркам я "кохай" и до Вас "сэнсэя" мне ой как далеко..
Сообщение отредактировал STRANNIK: 03 October 2016 - 22:10
Отправлено 04 October 2016 - 18:34
Отправлено 04 October 2016 - 18:49
Анатолий, то есть хотите сказать, что монета не настоящая? Или я что-то недопонимаю
Отправлено 04 October 2016 - 20:05
Вы правила то прочтите, и допоймете.
Отправлено 04 October 2016 - 22:20
Анатолий, то есть хотите сказать, что монета не настоящая? Или я что-то недопонимаю
Андрей .. На Руси был без монетный период, и в это время ходили в обращении в основном дирхемы, А Русские князья дабы иметь и пополнить свою казну всячески их подделывали " фальшивомонетчики" только что бы не позорить князей у нас это называется подражание. Вот вроде похожа монета на дирхем а написана на ней всякая белеберда. На Руси не каждый бал обучен Русской грамоте а уж арабской и подавно.. На монетах князья не оставляли не каких опознавательных знаков принадлежности тому или иному князю. Прискачут басурмане и башку снесут и не посмотрят что князь за такую деятельность.. Вот князья и предохранялись. По белеберде на монете и распознают подражания..
Если я в чем то не прав Анатолий поправит.
Отправлено 05 October 2016 - 07:11
Андрей, Владимир верно поясняет. Но не нам стыдиться нашей истории. За два века поганого ига народ был вырезан джучидами, восточные базары были переполнены русскими девушками и детьми. Просто чудо, что с Божьей помощью Русь поднялась и сломала хребет поганой Орде. Подражания являются первыми русскими деньгами, выпущенными в условиях ига, и поэтому замаскированными под ордынские дирхемы. Они не фальшивки и не подделки.Андрей .. На Руси был без монетный период, и в это время ходили в обращении в основном дирхемы, А Русские князья дабы иметь и пополнить свою казну всячески их подделывали " фальшивомонетчики" только что бы не позорить князей у нас это называется подражание. Вот вроде похожа монета на дирхем а написана на ней всякая белеберда. На Руси не каждый бал обучен Русской грамоте а уж арабской и подавно.. На монетах князья не оставляли не каких опознавательных знаков принадлежности тому или иному князю. Прискачут басурмане и башку снесут и не посмотрят что князь за такую деятельность.. Вот князья и предохранялись. По белеберде на монете и распознают подражания..
Если я в чем то не прав Анатолий поправит.
Отправлено 05 October 2016 - 17:44
Вы правила то прочтите, и допоймете.
Как понимать ваш пост?
...
...
Спасибо друзья за познавательный урок истории
Подскажите, а представляет какую-нибудь нумизматическую ценность данная монета? Или только историческую?
Отправлено 05 October 2016 - 17:47
На эти монеты пока не существует каталогов.. Когда появятся монета будет в разы дороже.. Так что пусть лежит.