Подскажите пожалуйста к какой империи принадлежит монета, к какому году? С ув. Юрий!

Древняя бронзовая монета
Отправлено 11 October 2016 - 16:22
Отправлено 11 October 2016 - 16:28
а можно ещё фото?
Отправлено 11 October 2016 - 19:00
Вот так получилось...
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 October 2016 - 20:13
Отправлено 11 October 2016 - 21:04
Монета была найдена в поле Курской области.
Отправлено 11 October 2016 - 23:29
Отправлено 12 October 2016 - 07:57
а мне не нравится на 1й стороне головной убор, а на 2й стороне под головой 8....вот с виду Боспорское царство....но опознать не могу пока что...как вариант - варварское подражание...какая то сопутка была?
Отправлено 18 October 2016 - 14:21
Мне написали что это провинциальная бронза Филиппа 1 г. Трапезунд-понт. Но я такой монеты найти в интернете не могу.
Отправлено 18 October 2016 - 15:56
надпись на греческом...вид как у боспорских монет
Отправлено 11 November 2016 - 19:41
В этой монете не понятно что когда переворачиваешь, второй портрет получается перевернутый. Лично ездил на это поле нашли монеты от Михаила Федоровича Романова до ранних советов. Так же были найдены скифские подвески. Удивительно что как до такого времени поле не тронуто поисковиками. Оно все усыпано цветными металлами, и именно изделиями, редко встречаются патроны. Единственное плохо, что поздно на него наткнулись, пришла зима. По возможности будем шерстить как можно больше и на следующий год. Буду Вас оповещать Уважаемые Друзья, всем спасибо. Но все таки хотелось бы узнать что за монета по возможности.
Отправлено 14 May 2017 - 09:31
Приветствую друзья!!! Как и обещал выкладываю фото находок с обещанного поля. Это малая часть того что, там есть потому что много кто капает и забирает домой. Так вот.
Извиняюсь за качество фото. Позже выложу еще фото.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 May 2017 - 11:29
Приветствую друзья!!! Как и обещал выкладываю фото находок с обещанного поля. Это малая часть того что, там есть потому что много кто капает и забирает домой. Так вот.
Извиняюсь за качество фото. Позже выложу еще фото.
Замечательные находки, все очень здорово. Только вот не все смотрят бронзовые монеты.. Можно следующие Ваши фото по находкам вот сюда. http://forum.gdenash...nashi-nakhodki/ Тут им самое место.
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 14 May 2017 - 21:03
Спасибо!
Отправлено 18 May 2017 - 21:52

Отправлено 18 May 2017 - 21:58
Здравствуйте,подскажите что нибудь
S70518-213824.jpg
S70518-213821.jpg
Для того что бы подсказали создайте свою тему здесь. http://forum.gdenash...edelenie-monet/
И почему фото с авито? Монета не Ваша?
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 18 May 2017 - 22:37
На монете изображен крылатый лев - символ евангелиста-апостола Марка. По совместительству, Марк является святым-покровителем итальянского города Венеция. Ну а далее все просто.
Итого: эта монета называется 60 торнези или 4 сольди - цифра 4 указана на монете подо львом, правда не в современном варианте IV, а в принятом тогда варианте IIII. Это биллонная монета с очень небольшим количеством серебра - менее 5%. Вес монеты обычно колеблется в пределах 5.5-7.1 грамм. Такая монета чеканилась Венецианской республикой в 1624-1629 годах, и дожем тогда был Жиованни Корнер I - его имя на латыне но греческими буквами также имеется на монете: IOAN KORNELIOS.
Монета дорогая. В таком состоянии стоит пару сотен евро, а может и все три сотни. Но перед продажей придется доказывать подлинность. По данным фотографиям подлинность гарантировать не могу (да и вообще по фотографиям для такой монеты), но явного отторжения не вызывает.
Отправлено 19 May 2017 - 05:56
Монета моя, найдена на острове Крит, просто выкидывал на авито, от туда и сделал скриншот, чтоб не фоткать опятьДля того что бы подсказали создайте свою тему здесь. http://forum.gdenash...edelenie-monet/
И почему фото с авито? Монета не Ваша?
На монете изображен крылатый лев - символ евангелиста-апостола Марка. По совместительству, Марк является святым-покровителем итальянского города Венеция. Ну а далее все просто.
Итого: эта монета называется 60 торнези или 4 сольди - цифра 4 указана на монете подо львом, правда не в современном варианте IV, а в принятом тогда варианте IIII. Это биллонная монета с очень небольшим количеством серебра - менее 5%. Вес монеты обычно колеблется в пределах 5.5-7.1 грамм. Такая монета чеканилась Венецианской республикой в 1624-1629 годах, и дожем тогда был Жиованни Корнер I - его имя на латыне но греческими буквами также имеется на монете: IOAN KORNELIOS.
Монета дорогая. В таком состоянии стоит пару сотен евро, а может и все три сотни. Но перед продажей придется доказывать подлинность. По данным фотографиям подлинность гарантировать не могу (да и вообще по фотографиям для такой монеты), но явного отторжения не вызывает.
Спасибо вам!