Всем доброго дне. Подскажите что за жетон.Медный. И примерно цену.За ранее всем спасибо!

Жетон на определение
Отправлено 14 November 2016 - 13:51
Отправлено 14 November 2016 - 14:30
Какое-то товарищество,которых в начале 20 века было огромное количество.
Отправлено 14 November 2016 - 14:36
Какое-то товарищество,которых в начале 20 века было огромное количество.
Да это понятно а что за товарищество? и буквы и цифры? не могу ни чего найти
Отправлено 14 November 2016 - 15:10
Как вариант:
Эйнем, Фердинанд Теодор — Товарищество шоколада и чайных изделий паровой фабрики конфет Эйнем . С 1913. Совр. Красный Октябрь (кондитерская фабрика)
Отправлено 14 November 2016 - 15:14
Как вариант:
Эйнем, Фердинанд Теодор — Товарищество шоколада и чайных изделий паровой фабрики конфет Эйнем . С 1913. Совр. Красный Октябрь (кондитерская фабрика)
Интересненько А почему и нет.
Отправлено 14 November 2016 - 15:22
Интересненько
А почему и нет.
Но опять же,если по региону брать,то в Тульской обл. тоже товариществ хватало,хоть отбавляй.
Отправлено 14 November 2016 - 15:50
Так и хочется сказать, что это табельный номерок секретаря парт.ячейки из электроцеха. Но я так не скажу. Потому что это банный значок товарищества "Эмиль Циндель". Рабочие в этом товариществе бесплатно пользовались фабричной квартирой, отоплением и баней. Такие банные значки выдавали трудящимся в фабричной конторе. Их следовало предъявлять смотрителю бани при каждом посещении. Товарищество ситценабивной мануфактуры «Эмиль Циндель» находилось в Москве. Это фирма, владевшая крупнейшей в Российской империи ситцепечатной фабрикой. Учреждено в 1874. Правление помещалось в доме графа Шереметева.
Отправлено 14 November 2016 - 15:56
Тоже изначально подумал про банный жетон,где-то видел информацию как-то,но поисковик сбил меня с пути истинного .
Отправлено 14 November 2016 - 16:57
Ндааа класс А я все перелопатил.А про это и не подумал
Спасибо!!!
Так и хочется сказать, что это табельный номерок секретаря парт.ячейки из электроцеха. Но я так не скажу. Потому что это банный значок товарищества "Эмиль Циндель". Рабочие в этом товариществе бесплатно пользовались фабричной квартирой, отоплением и баней. Такие банные значки выдавали трудящимся в фабричной конторе. Их следовало предъявлять смотрителю бани при каждом посещении. Товарищество ситценабивной мануфактуры «Эмиль Циндель» находилось в Москве. Это фирма, владевшая крупнейшей в Российской империи ситцепечатной фабрикой. Учреждено в 1874. Правление помещалось в доме графа Шереметева.
Примерная цена не подскажите.
Отправлено 15 November 2016 - 04:07
Отправлено 16 November 2016 - 18:13
Такие жетоны находили и ранее. Сам оценку не искал, но видел что на соседнем форуме в 2009 году GoWest сообщал, что нашел два прохода - на Молотке за 6 тысяч рублей и на МиМ за 70 долларов. Впрочем замечу, что тогда была эпоха тучных лет. В настоящее время цены на изделия из недрагоценных металлов просели.
Такие жетоны находили и ранее. Сам оценку не искал, но видел что на соседнем форуме в 2009 году GoWest сообщал, что нашел два прохода - на Молотке за 6 тысяч рублей и на МиМ за 70 долларов. Впрочем замечу, что тогда была эпоха тучных лет. В настоящее время цены на изделия из недрагоценных металлов просели.
Спасибо.
Отправлено 18 November 2016 - 14:38
Тема закрыта
Отправлено 19 November 2016 - 17:33