Добрый вечер,
подскажите пожалуйста какому правителю может принадлежать сей динар.
ну соответственно место чекана
и если возможно примерную цену
Отправлено 04 April 2017 - 22:54
Я вижу мутный какал,где динар?
Отправлено 04 April 2017 - 22:55
какое фото прислали. тем и располагаю.
а на счет какала...
можно мне килограмм таких какалов?
п.с. я не прошу определить подлинность монеты.
интерес к правителю и цене.
Чекан хорезм 773г хиджры времён правления ханши тулунбек-ханум .
правильно или нет?
вопрос о подлинности не стоит.
Сообщение отредактировал fidel: 04 April 2017 - 22:58
Отправлено 04 April 2017 - 22:59
можно мне килограмм таких какалов?
Так не видно по фото подлинности,одна муть.
Отправлено 05 April 2017 - 10:45
все. помогли на соседнем ресурсе. тему можно в архив.
Отправлено 05 April 2017 - 22:22
все. помогли на соседнем ресурсе. тему можно в архив.
С нами информацией поделитесь, пожалуйста.
Отправлено 05 April 2017 - 23:28
безымянный динар, Хорезм 773г.х.
Династия Кунгадских Суфи
Хусейн Суфи.
период Замятни,
и немного информации по Хорезму в период независимости:
Возрождение хорезмийской государственности. Династия Суфи
Возрождение хорезмийской государственности после монгольского владычества этой областью на протяжении ста сорока лет связано с возвышением династии Суфи, происходившей из племени Кунград. Первоначально кунграды обитали в местности Новар в восточной части Центральной Азии. При монголах кунграды вошли в состав улуса Джучи. Кунграды занимали важное положение не только в политической и административной системе Хорезма, но и всей Золотой Орды. В частности, в составе войск Тохтамыша служили кунградские полководцы Алибек кунграт и Навруз кунграт.
Основатель династии — Хусейн Суфи был женат на сестре золотоордынского хана Джанибека (1342-1357), его дочь Кабак-хатун была второй женой хана.
Хусейн Суфи пришел к власти в Хорезме в 1361 г., в период, когда в Золотой Орде происходила «Великая замятня», когда ханы сменяли друг друга едва ли не каждый год, а все государство было охвачено междоусобными распрями. Воспользовавшись этой ситуацией, Амир Хусейн Суфи объявил об отделении Хорезма от Золотой Орды. Следовательно, он был основателем новой правящей династии, которая просуществовала в Хорезме с 1361 по 1388 г. и насчитывала всего лишь трех правителей: Хусейна Суфи (1361—1372), Юсуфа Суфи (1373—1380) и Сулеймана Суфи (1380—1388).
Спустя некоторое время после вступления на трон, Хусейн Суфи захватил юго-западную часть Хорезма с городами Кят и Хива, до этого входившими в состав улуса Чагатая. Тем самым он объединил Левобережный Хорезм с Правобережным,
Таким образом, после 140-летнего перерыва в истории хорезмской государственности, вызванного завоеванием Хорезма монголами и вхождением Хорезма в состав Золотой Орды и Улуса Чагатая, было вновь восстановлено независимое Хорезмийское государство.