Знак . Честному войну карельского фронта
Отправлено 25 April 2017 - 20:48
Отправлено 25 April 2017 - 20:55
"ЧЕСТНОМУ ВОИНУ КАРЕЛЬСКОГО ФРОНТА"

Первый советский наградной памятный знак (жетон) "Честному воину Карельского фронта" был учрежден приказом Революционного Военного Совета Республики от 5 марта 1922 года по случаю успешного завершения войсковой операции по подавлению Карельского восстания (сентябрь 1921 года - февраль 1922 года).
Приказ N 141
Реввоенсовета Республики по Красной Армии и Красному Флоту
в связи с изгнанием белофинских оккупантов с территории Советской Карелии
11 февраля 1922 года
Советская Карелия очищена красными полками от белых банд, организованных финляндским офицерством на средства финляндской и иной буржуазии. В тягчайших условиях севера, в пустынных холодных пространствах, иной раз по пояс в снегу, под которым не замерзает вода, солдаты революции снова выполнили свой долг до конца.
Преступление правящих классов в Финляндии и ее покровителей дало трудовым массам России новые лишения и жертвы и внесло в историю Красной Армии новые подвиги героизма.
Красная Армия и Красный Флот гордятся своим карельским отрядом и провозглашают ему восторженное братское спасибо.
Революционный Военный Совет Республики примет все меры к тому, чтобы отметить и наградить подвиги наиболее выдающихся героев и закрепить в сознании Красной Армии всю историю этого сурового похода.
Северо-западная граница Советской федерации снова восстановлена ценою крови. Красная Армия и Красный Флот твердо рассчитывают на то, что рабоче-крестьянское правительство сумеет обеспечить нашу границу с Финляндией от новых хищных и предательских покушений.
Да здравствует Советская Карелия! Слава Красным воинам!
Л.Троцкий
Приказом оговаривалось, что "право ношения жетона присваивается всем красноармейцам и военнослужащим, принимавшим участие в ликвидации вторжения белофинских банд на территорию Карелии". Удостоверения не вручались, но сведения о праве ношения наградного памятного знака заносились в красноармейские книжки и в послужные списки командиров.
Жетон размером 56x37 мм. изготавливался из меди и жести. Отдельные заказные экземпляры были выполнены из серебра.Тысячи три просить можно.
Знак под реставрацию..
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 25 April 2017 - 20:58
"ЧЕСТНОМУ ВОИНУ КАРЕЛЬСКОГО ФРОНТА"
Первый советский наградной памятный знак (жетон) "Честному воину Карельского фронта" был учрежден приказом Революционного Военного Совета Республики от 5 марта 1922 года по случаю успешного завершения войсковой операции по подавлению Карельского восстания (сентябрь 1921 года - февраль 1922 года).
Приказ N 141
Реввоенсовета Республики по Красной Армии и Красному Флоту
в связи с изгнанием белофинских оккупантов с территории Советской Карелии
11 февраля 1922 года
Советская Карелия очищена красными полками от белых банд, организованных финляндским офицерством на средства финляндской и иной буржуазии. В тягчайших условиях севера, в пустынных холодных пространствах, иной раз по пояс в снегу, под которым не замерзает вода, солдаты революции снова выполнили свой долг до конца.
Преступление правящих классов в Финляндии и ее покровителей дало трудовым массам России новые лишения и жертвы и внесло в историю Красной Армии новые подвиги героизма.
Красная Армия и Красный Флот гордятся своим карельским отрядом и провозглашают ему восторженное братское спасибо.
Революционный Военный Совет Республики примет все меры к тому, чтобы отметить и наградить подвиги наиболее выдающихся героев и закрепить в сознании Красной Армии всю историю этого сурового похода.
Северо-западная граница Советской федерации снова восстановлена ценою крови. Красная Армия и Красный Флот твердо рассчитывают на то, что рабоче-крестьянское правительство сумеет обеспечить нашу границу с Финляндией от новых хищных и предательских покушений.
Да здравствует Советская Карелия! Слава Красным воинам!Л.Троцкий
Приказом оговаривалось, что "право ношения жетона присваивается всем красноармейцам и военнослужащим, принимавшим участие в ликвидации вторжения белофинских банд на территорию Карелии". Удостоверения не вручались, но сведения о праве ношения наградного памятного знака заносились в красноармейские книжки и в послужные списки командиров.Жетон размером 56x37 мм. изготавливался из меди и жести. Отдельные заказные экземпляры были выполнены из серебра.
Тысячи три просить можно.
Знак под реставрацию..
Владимир спасибо большое за информацию и оценку ) интересно было узнать что за знак )
Отправлено 25 April 2017 - 21:02
думаю чт0 и с 5000 стартавать можно
не такой он и частый
там разновидов море
Сообщение отредактировал должик: 25 April 2017 - 21:02
Отправлено 25 April 2017 - 21:09
не такой он и частый
там разновидов море
Может и так все таки первая награда Советов. Хотя смотря из чего сделан? Если из жести то самый дешевый из меди подороже.Конечно это не серебро,такой бы найти там цена страшно сказать.
Отправлено 25 April 2017 - 21:11
не такой он и частый
там разновидов море
А если реставрировать ? Много бы сама реставрация стоила ?
Может и так все таки первая награда Советов. Хотя смотря из чего сделан? Если из жести то самый дешевый из меди подороже.Конечно это не серебро,такой бы найти там цена страшно сказать.
Он из меди )
Отправлено 25 April 2017 - 21:12
А если реставрировать ? Много бы сама реставрация стоила ?
А оно Вам надо Миша? Поверьте мало не спросят. Потом не каждому чужая реставрация понравится может.
Отправлено 25 April 2017 - 21:14
А оно Вам надо Миша? Поверьте мало не спросят. Потом не каждому чужая реставрация понравится может.
Понял ) значит в таком состоянии продавать буду )
Отправлено 25 April 2017 - 21:14
А если реставрировать ? Много бы сама реставрация стоила
тут нужен спец по эмалям
обычно они и берут такие вещи на ауках
я бы продавал так и не замарачивался если нет желание себе оставить
Отправлено 25 April 2017 - 21:16
тут нужен спец по эмалям
Вадим а где там эмали?
Отправлено 25 April 2017 - 21:16
тут нужен спец по эмалям
только продавать на профельном форуме
Отправлено 25 April 2017 - 21:17
тут нужен спец по эмалям
Был бы в хорошем состоянии можно было бы оставить . Думаю буду продавать . Надо только найти кому (
Отправлено 25 April 2017 - 21:18
Был бы в хорошем состоянии можно было бы оставить . Думаю буду продавать . Надо только найти кому (
Чем больше покажите везде тем быстрей покупатель найдется. Миша Вы коллекционируете значки?
Отправлено 25 April 2017 - 21:18
Вадим а где там эмали?
звезда - бант и вокруг шита
Отправлено 25 April 2017 - 21:21
звезда - бант и вокруг шита
Может я картинки не информативные выложил. Нет на них эмалей...
Отправлено 25 April 2017 - 21:25
Чем больше покажите везде тем быстрей покупатель найдется.
Миша Вы коллекционируете значки?
Нет не коллекционирую . Оставляю только крестики , иконы , створки .
Отправлено 25 April 2017 - 21:26
Может я картинки не информативные выложил. Нет на них эмалей...
спорить не буду Владимир зайдите в хотя бы в Яндекс там картинок валом
Отправлено 25 April 2017 - 21:30
Отправлено 25 April 2017 - 21:34
Выложил в группу в вк . Пишут что 90-100 тыс . А в хорошем состоянии 160 . Как с ценой определиться ?
там разновидов тьма- даже слово карельского и есть карельскаго
ну от ста с серебра хотя нужны спецы с Фалеристики
Сообщение отредактировал должик: 25 April 2017 - 21:35
Отправлено 25 April 2017 - 21:38
там разновидов тьма- даже слово карельского и есть карельскаго
ну от ста с серебра хотя нужны спецы с Фалеристики
Попробую по большим группам походить и площадкам