Добрый день Уважаемые форумчане!! Попалась вчера вот такая медалька.. Расскажите пожалуйста о ней и оцените с учетом её сохрана.. (К сожалению сохранчик поля конечно подкачал ,но полностью читаемая ) Материал вроде бронза или медь.. Ушко немного погнутое, но целое.. Любые фото по просьбе.. С Уважением ко всем!!!

Медаль "За Усердие" Николай(??)
Отправлено 14 May 2017 - 11:37
Отправлено 14 May 2017 - 13:03
да они были шейные и нагрудные нужен вес и диаметр
Отправлено 14 May 2017 - 13:49
Посмотри внимательней под ветвью должны быть буквы - тогда это госчекан если нет -то частникмедали за Усердие были серебро или золото но заказывались дубликаты из бронзы и мельхиора взамен потерявшей или в 1916 отменили драг сплавы в свези войной марадерством выпускали из других металов
да они были шейные и нагрудные нужен вес и диаметр
Отправлено 14 May 2017 - 13:58
Учреждена при Александре 1
Отправлено 14 May 2017 - 23:15
Посмотри внимательней под ветвью должны быть буквы - тогда это госчекан если нет -то частник
Завтра гляну, но вроде букв нету.. Если нету, то фуфло и ценны не имеет??
Выдавалась тем гражданам, которые своими деяниями помогал развитию государства
Учреждена при Александре 1
Т.е. это не Николай ?? Лицо вроде похоже-))) Спасибо огромное Вадим за информацию!!!!
Отправлено 15 May 2017 - 06:16
нет если нет букв то чуть дороже- и это николай 2Завтра гляну, но вроде букв нету.. Если нету, то фуфло и ценны не имеет??
Т.е. это не Николай ?? Лицо вроде похоже-))) Спасибо огромное Вадим за информацию!!!!![]()
цена будет зависит еще и от диаметра -шейная дороже!
Отправлено 15 May 2017 - 10:00
металл мельхиор,и скорей всего частник 1916-1917г. чекана.
Отправлено 15 May 2017 - 12:28
нет если нет букв то чуть дороже- и это николай 2
цена будет зависит еще и от диаметра -шейная дороже!
Вечером после копа диаметр и вес пришлю.. Ну хоть что-то стоит... Мне она очень нравится..Единственное поле как-нибудь бы шлефануть или сгладить..Вообще идеальна бы была-))
металл мельхиор,и скорей всего частник 1916-1917г. чекана.
Спасибо большое!!
С Уважением к Вам ребята-)))
Отправлено 02 June 2017 - 14:28
Ребят, Добрый день! Наконец-то про медальку вспомнил-))) Можете пожалуйста оценить по таким размерам диаметра и весу.... Если еще что надо, говорите!!!
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 June 2017 - 15:18
Ребят, Добрый день! Наконец-то про медальку вспомнил-))) Можете пожалуйста оценить по таким размерам диаметра и весу.... Если еще что надо, говорите!!!
Ваня по таким фото можно оценить только весы и линейку. А саму медаль даже определить нельзя. Ну ведь это аватарки и причем мало обрезанные.
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 02 June 2017 - 16:21
Ваня по таким фото можно оценить только весы и линейку. А саму медаль даже определить нельзя. Ну ведь это аватарки и причем мало обрезанные.
Ну выше есть сами фотки... И вроде Вадим определил что частника какого-то... Просили только диаметр (2.8 см) и вес примерно (12 грамм с небольшим думаю +)...
Сообщение отредактировал Ваня Nightingale: 02 June 2017 - 16:23
Отправлено 02 June 2017 - 21:53
Госник 30мм
Отправлено 02 June 2017 - 23:44
Медаль для ношених на груди-частник дубликат
Госник 30мм
Спасибо огромное!!!
Отправлено 04 June 2017 - 08:28
ухо целое 2 000р.
Отправлено 04 June 2017 - 20:08
ухо целое 2 000р.
Думаю от 3000+
Отправлено 05 June 2017 - 02:37
Доброй ночи мои дорогие!! На фларистике все вообще отмалчиваются, сказать историю или что-то интересное не могут (толи не охото, толи все знают но в п***у) ..Направили читать искусство медальеров и оценили в 500 рублей.. Так что Вы не множко перегнули-)))) Всем огромное спасибо за участие!!!!!!!! Буду думать как законсервировать с огурцами до времен когда научусь реставрировать
Отправлено 05 June 2017 - 23:17
Думаю от 3000+
:-) Готовы ли Вы рублем подтвердить оценку?... от трех тыщ...
Отправлено 06 June 2017 - 00:31
Любая вещь конечно же имеет свою цену. Но многие коллекционеры, в силу необходимости или не держания заполучить её, готовы заплатить гораздо дороже, чем она оценивается в реальное время. Это не литр бензина - к примеру и не доллар на котором цены зафиксированы на каждый день. Тут и три и пять и десять тысяч - всё реально продаваемо!
Любая, не ширпотребная вещь, найдёт своего покупателя, или покупатель её. Цена при этом будет абсолютно не предсказуема, вот по этому я ни когда не берусь ни чего оценивать, хотя и в курсе цен - не благодарное это дело.
Извиняюсь, что вмешался в этот диалог...
Отправлено 06 June 2017 - 15:45
Конечно да
Отправлено 06 June 2017 - 16:32
Вадим, добрый день! А подскажите пожалуйста где именно под ветвью смотреть клеймо, чтобы не быть мне голословным.. Не хочу людей в заблуждение в водить.. Вроде под лупой смотрел, ничего не нашел..Может есть еще места куда их ставили..-)) На фларестики все смотрят и молчат.. Видимо новичкам ничего никто не говорит-)) Ленивые какие-то..