Снаряд 45 мм, опасен?
Отправлено 24 July 2017 - 23:23
Отправлено 24 July 2017 - 23:29
Отправлено 25 July 2017 - 07:04
не ,не опасен , стукни по нему молотком, проверь, если потом в теме отпишешься значит не опасен, а если нет ,то ошибся,
лучше сообщить о находке в полицию, анонимно , якобы шел по грибы вижу лежит,сообщил, или утопить в реке если рядом есть, а представь другой копарь пойдет ,найдет и лопатой шарахнет по взрывателю (туда куда тебе надо стукнуть молотком- проверить), все это конечно шутки ,но я бы утопил
Отправлено 25 July 2017 - 07:31
ага утопить,а потом купаться кто нибудь пойдет,мое мнение лучше анонимно в полицию стукнуть
Отправлено 25 July 2017 - 08:59
Утопить - значит перемещать взрывоопасный предмет. Я, как сапёр, не советовал бы Вам этого делать без спец.навыков и техники.
Помощь новичкам: http://forum.gdenash...dlia-novichkov/ - РЕКОМЕНДУЮ!
Правила аукциона: http://forum.gdenash...leno-03022015g/ - РЕКОМЕНДУЮ внимательно прочитать, прежде чем устроить аук или в нём поучаствовать!
Как правильно создать Вашу первую тему на форуме: http://forum.gdenash...vichkov-kak-pr/
В коллекции - монет и жетонов более 2500 штук.
Отправлено 25 July 2017 - 10:00
Спасибо.Утопить - значит перемещать взрывоопасный предмет. Я, как сапёр, не советовал бы Вам этого делать без спец.навыков и техники.
Я не собираюсь перемещать, топить, разбирать, продавать, трясти его или стучать молотком.
Сообщу полиции через местных жителей.
Мне было интересно насколько опасно вести поиски дальше, ну допустим, чиркну я следующий чуть лопатой, возможен подрыв?
Всю информацию уже нашёл сам.
Тему можно закрыть.
Отправлено 25 July 2017 - 11:03
можете смело яму поглубже сделать и прикопать. ничего с ним не будет с этим снарядом. не на боевом взводе.
если захотите экстрима можете сами утилизировать-в костер и медленно переворачивайте кочергой, для равномерного прогрева (шутка конечно).
а по поводу дальнейшего копа, ну очень сложно взорвать ВОП времен войны лопатой, очень уж постараться нужно.
Сообщение отредактировал fidel: 25 July 2017 - 11:05
Отправлено 25 July 2017 - 11:23
Скажите пжл, это УБР-243СП?можете смело яму поглубже сделать и прикопать. ничего с ним не будет с этим снарядом. не на боевом взводе.
если захотите экстрима можете сами утилизировать-в костер и медленно переворачивайте кочергой, для равномерного прогрева (шутка конечно).
а по поводу дальнейшего копа, ну очень сложно взорвать ВОП времен войны лопатой, очень уж постараться нужно.
Отправлено 25 July 2017 - 11:54
Ну да, снаряд не монета, так сразу и не определить)вряд ли
не могу вспомнить где мне с "лючком" попадалось подобное.
А зачем этот "лючок" вообще?
Может его можно повернуть и установить время взрыва?
От зенитного орудия, как вариант.
Отправлено 26 July 2017 - 02:10
Отправлено 01 November 2018 - 06:49
Вообще это снаряд от авиапушки М-4 Американского производства самолета Аэрокобра Р-39,
калибр 37-мм Потенциально опасен т.к. он осколочно фугасный и внутри имеется заряд ВВ.