Добрый вечер уважаемые форумчане! Вот поздравил меня Земляной с днем Флота очередным рублем Екатерины. Спасибо ему конечно ,-но вот уперся я как в стену, три дня хожу ,и не знаю как его почистить, если раньше все находил на глубине и они выглядели так что в принципе и чистить их не стоило, выглядели не плохо.То вот этот был почти на верху ,сантиметрах в 5-7 от поверхности ,-поэтому и стал наверное таким серым и невзрачным. Вот по этому вопросу и решил обратится к Вам за советом , как его почистить , чтобы нанести меньше вреда ,может пастой зубной, или нашатырем ,или попробовать выварить с фольгой?Подскажите Пожалуйста если не трудно...
Подскажите если возможно
Отправлено 03 August 2017 - 00:07
Отправлено 03 August 2017 - 09:13
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 August 2017 - 10:18
как его почистить , чтобы нанести меньше вреда ,может пастой зубной, или нашатырем ,или попробовать выварить с фольгой?Подскажите Пожалуйста если не трудно...
Ваши способы все убийственны.
Лучше продать так,если нет навыков в чистке.Вы его убьете,чем бы вы не чистили.Оставьте это дело новому хозяину.
Отправлено 03 August 2017 - 17:05
Вот этим средством попробуйте,чистит на ура,в ювелирных продают.
Спасибо большое,-попадется,-обязательно попробую...
Отправлено 03 August 2017 - 17:13
Ваши способы все убийственны.
Лучше продать так,если нет навыков в чистке.Вы его убьете,чем бы вы не чистили.Оставьте это дело новому хозяину.
Спасибо большое ,-возможно и воспользуюсь вашим предложением ,только сначала надо определится и с ценой ,-но это надо подумать , и в другой теме определится..., но все равно Спасибо за совет...
Отправлено 03 August 2017 - 17:29
ну примерно так чистит(не реклама☺)Спасибо большое ,-возможно и воспользуюсь вашим предложением ,только сначала надо определится и с ценой ,-но это надо подумать , и в другой теме определится..., но все равно Спасибо за совет...
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 August 2017 - 19:16
А вообще, зачем его чистить? Хорошая патина, сейчас ещё полежит на воздухе, сравняется. А если будете мыть, то вылезут ещё и царапки неприятные. В общем, не трогайте её, пусть такой и остаётся.
Отправлено 04 August 2017 - 08:04
Отправлено 04 August 2017 - 15:29
А вообще, зачем его чистить? Хорошая патина, сейчас ещё полежит на воздухе, сравняется. А если будете мыть, то вылезут ещё и царапки неприятные. В общем, не трогайте её, пусть такой и остаётся.
Спасибо за совет ... Но если даже на солнце держать ее понадобится не меньше пол года ,-а может и по более ...и то не известно сравняется ли патина или ляжет не ровно. Но все равно к такому совету надо прислушаться. Спасибо...
Отправлено 04 August 2017 - 15:39
Тиомочевина с лимонкой. И ни кого не слушайте.
Лимонкой точно подчищал ,-но вот еще с мочевиной ,-это точно даже нигде не читал об этом ,даже первый раз услышал о Тиомочевине. Спасибо за совет и познание .А пока лежит в воде,все думаю чем все же почистить...
Отправлено 04 August 2017 - 16:08
Отправлено 04 August 2017 - 16:10
Лимонкой точно подчищал ,-но вот еще с мочевиной ,-это точно даже нигде не читал об этом ,даже первый раз услышал о Тиомочевине. Спасибо за совет и познание .А пока лежит в воде,все думаю чем все же почистить...
Если на продажу, то мой совет не надо чистить ... Покупец... сам почистит