вот нашел пару дней назад такой предмет. слева от орла написанно "Уч", справа "3" ( на картинке не видно из-за залома), ниже "АТМ 8", ниже № и дата, ниже №. Друзья подскажите, что это может быть. Заранее спасибо.

жетон помогите определить
Отправлено 16 October 2017 - 22:19
Отправлено 16 October 2017 - 22:42
Ну не Царский конечно жетон, не принадлежал он не одному царю. Это скорей всего медный лист на котором штемпели пробовали.. Так пробник.
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 17 October 2017 - 07:46
Цена металла

Отправлено 17 October 2017 - 08:51
cпасибо, царский естественно в том смысле что того периода. цена не интересна, а вот принадлежность интересна, два знака номера и орел выбиты не штемпелем так что заготовка. интересно от чего?
Отправлено 17 October 2017 - 22:52
два знака номера и орел выбиты не штемпелем так что заготовка. интересно от чего?
Никак не уловлю поток Вашей мысли...
Вам правильно выше пояснили-это пробник,кусок металла,на котором опробовали различные штампы.
Отправлено 19 October 2017 - 16:20
Это бирка с парового котла. Обычно на них указывалась еще губерния и личный номер инспектора.
Отправлено 19 October 2017 - 18:52
Это бирка с парового котла. Обычно на них указывалась еще губерния и личный номер инспектора.
огромное спасибо. т.к найден под Донецком то скорее всего войско Донское
Отправлено 19 October 2017 - 19:05
огромное спасибо. т.к найден под Донецком то скорее всего войско Донское
А каким боком паровой котел к войску? С биркой парового котла согласен.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 October 2017 - 20:00
А каким боком паровой котел к войску?
С биркой парового котла согласен.
что так мелко ,не видно ни чего
Отправлено 19 October 2017 - 20:14
Отправлено 19 October 2017 - 20:36
так видно
Отправлено 20 October 2017 - 17:58
А каким боком паровой котел к войску?
С биркой парового котла согласен.
cамым прямым. область так называлась
Отправлено 20 October 2017 - 18:09
cамым прямым. область так называлась
Область понятие Советское и всегда была Донецкой.. Или я что то не понимаю по своему скудоумию..?
Отправлено 20 October 2017 - 21:51
я нашел данную штуку в современном Тельмановском районе (около 80 км. от Донецка), территория которого в то время входила в область ВД. Если наложить карту современной Донецка на карту Российской Империи то граница между Новороссийской губернией и Область Войска Донского проходит по речке кальмиус т.е. примерно по середине Донецка. НО Современного Донецка тогда не было. Пос.Юзовка (так назывался Донецк до 1924 г.) входил в состав Новороссийской губернии и находился прямо на границе с ОВД.
Отправлено 20 October 2017 - 22:35
я нашел данную штуку в современном Тельмановском районе (около 80 км. от Донецка), территория которого в то время входила в область ВД. Если наложить карту современной Донецка на карту Российской Империи то граница между Новороссийской губернией и Область Войска Донского проходит по речке кальмиус т.е. примерно по середине Донецка. НО Современного Донецка тогда не было. Пос.Юзовка (так назывался Донецк до 1924 г.) входил в состав Новороссийской губернии и находился прямо на границе с ОВД.
Хорошо соглашусь и извиняюсь за свою не компетенцию.. Только вот ценности этой бирке не прибавит.. Может она и стоила чего то пока ущербной не стала..
Отправлено 21 October 2017 - 17:13
Хорошо соглашусь и извиняюсь за свою не компетенцию.. Только вот ценности этой бирке не прибавит.. Может она и стоила чего то пока ущербной не стала..
я вообще никаких ценностей и не жду все что сильно надо будет и так куплю. а вот что нашел под лопатой ( а даже и такое в наших краях определенная, но все таки удача) интересно изучить, спасибо людям что подсказали что я нашел.
ПС кстати сегодня выпрямил я данный предмет
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 October 2017 - 18:30
я вообще никаких ценностей и не жду
все что сильно надо будет и так куплю. а вот что нашел под лопатой ( а даже и такое в наших краях определенная, но все таки удача) интересно изучить, спасибо людям что подсказали что я нашел.
ПС кстати сегодня выпрямил я данный предмет
![]()
Ценность она разная бывает.. Например историческая или духовная.. Ну да ладно.. Теперь дело за малым сам котел найти.. Кстати и мне поучительно вот найду такую штуку и буду знать что это..Многое мы тут на форуме познаем.