Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по монете. По аверсу титула монеты пропущено- COM. а должно быть : BELG.COM.ZEL. Может я заблуждаюсь или монета имеет какую то ценность?
Отправлено 12 February 2018 - 20:45
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по монете. По аверсу титула монеты пропущено- COM. а должно быть : BELG.COM.ZEL. Может я заблуждаюсь или монета имеет какую то ценность?
Отправлено 12 February 2018 - 20:48
Александр монетка походила,подзатерлась следы видно же
Отправлено 12 February 2018 - 21:19
Отправлено 12 February 2018 - 21:37
Александр монетка походила,подзатерлась следы видно же
Видно же, что надпись СОМ отсутствует
Отправлено 12 February 2018 - 21:57
Вот фото с полноценностью надписей на аверсе всех серебряных дукатов провинции Зеландии!
Хочу узнать, имеет ли моя монета какое то отличие от других?
Сообщение отредактировал pOOzya: 12 February 2018 - 21:58
Отправлено 12 February 2018 - 22:00
Отправлено 12 February 2018 - 23:38
На родине монеты ее стоимость в таком сохране - в районе 60-80 евро. Вес бы конечно узнать...
Отправлено 13 February 2018 - 10:02
Подозрительная монета, сложно даже остановиться на версии, что это - фальшак или фуфел. В любом случае рекомендую ТС не вестись на этот развод на белорусском лохотроне, вдобавок не потеряете сумму от 105 до 300 белорусских рублей. Особо приятно в объявлении видеть фразу продавца о невозможности возврата товара после покупки. Эта фантазийная монета выполнена по подобию серебряного дуката КМ#52.1. Но тут есть ряд отступлений:
- Окончание легенды аверса тут такое: BELG ZEL. А на оригинале: BELG.COM.ZEEL. Почему? Сокращение от КОМИТАТ и вторая буква E в Зеландии у китайца-изготовителя просто не влезли в круговую легенду.
- Точки в легендах расположены не посередине высоты букв, а под буквами. Почему? Не поместились в круговую легенду.
- В легенде аверса после сокращения PRO вместо двоеточния стоит точка.
- Приглядитесь к морде льва на гербе аверса. Это не морда льва. Это автопортрет, плоский профиль китайца-изготовителя жетона.
- На реверсе лента под пучком стрел в лапе льва превратилась в два бесформенных пятна. Китаец не знал, что тут надо сделать ленту.
- Вес в идеале должен быть 28,25 г, а не 27,9 г. Но тут расхождение в 2% возможно и ни о чем не говорит.
- Почему не видно гурт?
Отправлено 13 February 2018 - 10:09
Она имеет утраты от обращения ! Которые ей цены не добавляют!
Что-то я не вижу следов утрат от обращения!
Сообщение отредактировал Dimetrion: 13 February 2018 - 10:09
Отправлено 13 February 2018 - 11:16
Да, вот еще веский факт, что монета левая. В сокращении Зеландия посмотрите на последнюю букву. Почему горизонтальная перекладина у этой буквы L сверху, а не снизу? Да потому, что это фантазийный жетон по мотивам серебряного дуката, а не сам дукат. Китаец и сам не сможет объяснить, почему у него так вышло.
Отправлено 13 February 2018 - 19:33
Подозрительная монета, сложно даже остановиться на версии, что это - фальшак или фуфел. В любом случае рекомендую ТС не вестись на этот развод на белорусском лохотроне, вдобавок не потеряете сумму от 105 до 300 белорусских рублей. Особо приятно в объявлении видеть фразу продавца о невозможности возврата товара после покупки. Эта фантазийная монета выполнена по подобию серебряного дуката КМ#52.1. Но тут есть ряд отступлений:
- Окончание легенды аверса тут такое: BELG ZEL. А на оригинале: BELG.COM.ZEEL. Почему? Сокращение от КОМИТАТ и вторая буква E в Зеландии у китайца-изготовителя просто не влезли в круговую легенду.
- Точки в легендах расположены не посередине высоты букв, а под буквами. Почему? Не поместились в круговую легенду.
- В легенде аверса после сокращения PRO вместо двоеточния стоит точка.
- Приглядитесь к морде льва на гербе аверса. Это не морда льва. Это автопортрет, плоский профиль китайца-изготовителя жетона.
- На реверсе лента под пучком стрел в лапе льва превратилась в два бесформенных пятна. Китаец не знал, что тут надо сделать ленту.
- Вес в идеале должен быть 28,25 г, а не 27,9 г. Но тут расхождение в 2% возможно и ни о чем не говорит.
- Почему не видно гурт?
Именно моя монета на ау.бай и выставлена, оригинал 100%, вес 27.9 г.
Увидел один аукцион с точно такой же монетой на http://arc.violity.c...-titul-16147827
Оттуда собственно и созрел у меня вопрос.
Отправлено 13 February 2018 - 20:52
близнецы однояйцевые китайские. Имхо.
Отправлено 13 February 2018 - 22:54
Если быть точнее, полная надпись: MOneta NOva ARGentea PROvinciarum CONFOEderatarum BELGicarum Comitatus ZELandiae.
Встречаются варианты с одной С, и с двумя CO, и тремя COM, но согласен, никогда не видел, чтобы Comitatus отсутствовало полностью.
А на оригинале: BELG.COM.ZEEL. Почему? Сокращение от КОМИТАТ и вторая буква E в Зеландии у китайца-изготовителя просто не влезли в круговую легенду.
Отправлено 14 February 2018 - 06:59
Отправлено 14 February 2018 - 10:12
А на счет размещения точек не по центру легенды кто что думает? Я такие ошибки встречал только на современных подделках, но не у Краузе
Если внимательно приглядываться, то там много чего, что не соответствует. Но достаточно взглянуть на герб Зеландии, точнее на корону.
В каталоге CNM нет такого "варианта". Естественно, нет такого и в Делмонте - это две основные книги по монетам Нидерландских провинций времен конфедерации. В Краузе я, по понятным причинам, монеты Нидерландов не смотрю - там довольно скученно и ограниченно.
Сообщение отредактировал denovch: 14 February 2018 - 10:12
Отправлено 14 February 2018 - 20:17
Я повторюсь, монета ОРИГИНАЛ, из серебра! Не китайское фуфло! Хорошая подделка того времени?
Сообщение отредактировал pOOzya: 14 February 2018 - 20:19
Отправлено 14 February 2018 - 22:05
Отправлено 15 February 2018 - 14:16
Даже предположим, что это подделка того времени. Тогда во-первых, это не серебряная монета, так как тогда подделывать монету делая ее из серебра было просто нерентабельно. А во-вторых, это лишь монета «по мотивам» так как слишком уж много отличий от оригинала.
Откуда такая уверенность в подлинности?
Найдено было несколько штук, дукаты, патагоны, все из серебра.
Отправлено 15 February 2018 - 14:21
ок, допустим, что это не фуфловый дукат, какую ему можно тогда дать оценку?
Отправлено 15 February 2018 - 14:48
ок, допустим, что это не фуфловый дукат, какую ему можно тогда дать оценку?
Я же написал уже, сколько такой настоящий дукат может стоить. В России наверняка дешевле процентов на 20-30.
А как вы определили, что они из серебра?