Здравствуйте уважаемые коллеги!
Разбирая шмурдяк, попалось вот такое вот изделие, вернее его половина. Есть подозрение, что это Дирхем....
Правильная ли догадка?
С Уважением!
Отправлено 10 March 2018 - 17:29
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Разбирая шмурдяк, попалось вот такое вот изделие, вернее его половина. Есть подозрение, что это Дирхем....
Правильная ли догадка?
С Уважением!
Отправлено 10 March 2018 - 20:34
Здравствуйте совершенно верная у Вас логика.Это он.
Отправлено 10 March 2018 - 20:58
Здравствуйте совершенно верная у Вас логика.Это он.
Спасибо! А каких годов, не подскажите?
В моих краях это не рядовая находка, отсюда и интерес
В моих краях это не рядовая находка, отсюда и интерес
И какого правителя если можно
Отправлено 10 March 2018 - 22:03
Погуглил, и как я понял это династия арабских халифов Аббасидов (750-1258 г.г.), вот только с точной датировкой никак не определюсь
Отправлено 11 March 2018 - 11:17
Ещё мнения будут?
Отправлено 11 March 2018 - 21:31
Ещё мнения будут?
Анатолий Вам подскажет. подождите его.
Отправлено 12 March 2018 - 01:29
Отправлено 12 March 2018 - 11:11
Имеется дата 190 г.х.(806 год) это дирхем халифа Харуна ар-Рашида, с именем его сынка на реверсе Абд Аллаха Аль-Мамуна....судя по всему мд.Маадан аш-Шаш ( нынешний Ташкент
Спасибо Вам Олег за информацию, что то такое я и подозревал
Отправлено 12 March 2018 - 11:20
Имеется дата 190 г.х.(806 год) это дирхем халифа Харуна ар-Рашида, с именем его сынка на реверсе Абд Аллаха Аль-Мамуна....судя по всему мд.Маадан аш-Шаш ( нынешний Ташкент)
Олег, а не подскажите, стоит ли чего в таком виде?
Отправлено 12 March 2018 - 11:36
Я не участвую в ценовой политике, подождите более компетентных в этом вопросе........
Отправлено 12 March 2018 - 15:42
На оценку резан не распространяются правила линейной алгебры. Это значит что половина дирхема не будет стоить половину стоимости целого дирхема. В зависимости от того, сколько информативных частей легенд попало на резану, а также в зависимости от ее состояния, стоимость половинки может колебаться в пределах от 1/10 до 1/3 стоимости целого дирхема. Самый дешевый вариант за 1/10 рассчитан для любопытных новичков, это обычно убитая половинка, на которой не оказалось ни одной из информативных частей легенд и вероятность определения которой равна нулю. Но на Вашей резане оказались части легенд, которые позволяют соотнести ее с каталожными образцами. Сама резана имеет презентабельный вид и при желании Вы найдете на нее покупателя. На мой взгляд ее можно оценить в 1/3 от оценки целого дирхема с читаемыми легендами, то есть в 600-750 рублей.
Отправлено 12 March 2018 - 17:34
На оценку резан не распространяются правила линейной алгебры. Это значит что половина дирхема не будет стоить половину стоимости целого дирхема. В зависимости от того, сколько информативных частей легенд попало на резану, а также в зависимости от ее состояния, стоимость половинки может колебаться в пределах от 1/10 до 1/3 стоимости целого дирхема. Самый дешевый вариант за 1/10 рассчитан для любопытных новичков, это обычно убитая половинка, на которой не оказалось ни одной из информативных частей легенд и вероятность определения которой равна нулю. Но на Вашей резане оказались части легенд, которые позволяют соотнести ее с каталожными образцами. Сама резана имеет презентабельный вид и при желании Вы найдете на нее покупателя. На мой взгляд ее можно оценить в 1/3 от оценки целого дирхема с читаемыми легендами, то есть в 600-750 рублей.
Спасибо Анатолий
Спасибо всем за ответы!
Тему можно закрыть
Отправлено 12 March 2018 - 18:49