помогите определить клеймо и происхождения ложки

Отправлено 27 March 2018 - 14:28
Отправлено 27 March 2018 - 23:51
Отправлено 28 March 2018 - 08:47
Гугл в помощь) забейте fraget ложка)
ни какой информации в гугле по этой ложке нет.
Отправлено 28 March 2018 - 09:16
Популярное сообщение!
Информация !
Название было дано в честь основателя Иосифа Фраже (1797-1867), организовавшего в 1824 году первую в Варшаве гальваническую лабораторию: гальваническим методом наносился слой серебра или золота на посуду из неблагородных металлов. Спрос на изделия фабрики постоянно увеличивался, что принуждало обладателя увеличивать производство, которое в 1832 году достигло значительных для того времени размеров - 59486 карбованцев при 116 рабочих. Во второй половине XIX века фабрикой руководил сын Иосифа Фраже - Юлиан, который все свои знания, художественный вкус, энергию посвятил развитию предприятия. Наследники сохранили название фирмы, ее магазины и склады были открыты в крупных городах Российской империи.
Фабрика, получала самые высокие награды и медали на многочисленных выставках: право изображения государственного герба на Всероссийской выставке в Нижнем Новгороде в 1896 году, один grand prix, два почетных диплома, одно похвальное письмо, одна бронзовая медаль, четыре больших серебряных медали и семь больших золотых медалей. Иосиф и Юлиан Фраже были лично награждены. Фирма была поставщиком многих королевских дворов.
Вскоре слово «фраже» стало нарицательным, так называют предметы, изготовленные не только на фабриках Фраже, но и на фабриках Норблина (Norblin), Плевкевича (R. Plewkiewicz), Вернера (Т. Werner), братьев Хеннеберг (Bracia Henneberg). братьев Бух (Bracia Buch), и других. Недорогая посуда «под серебро», украшенная гравировками. литыми маскаронами и гирляндами, получила большое распространение в конце XIX - начале XX века и была очень популярна вплоть до 1910-х годов.
Отправлено 28 March 2018 - 14:14
ленивый народ ужооооос)
Отправлено 28 March 2018 - 22:28
на форуме все почитают, а гуглить будут 10%.
Отправлено 29 March 2018 - 04:08
ленивый народ ужооооос)
на форуме все почитают, а гуглить будут 10%.
Вопрос какой задан был?
Здесь есть слова " обсудите и меня заодно"? Так какого хрена обсуждаем? Если еще больше упростить то пишите уж сразу, зачем на форуме регистрироваться когда гугл есть..
Ответы только по существу. И без каких либо обсуждений личности и что за глупый минус ? Кто мне объяснит за что его влепили человеку задавшему вопрос?
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 29 March 2018 - 07:00
Вопрос какой задан был?
Здесь есть слова " обсудите и меня заодно"? Так какого хрена обсуждаем?
Если еще больше упростить то пишите уж сразу, зачем на форуме регистрироваться когда гугл есть..
Ответы только по существу. И без каких либо обсуждений личности и что за глупый минус ? Кто мне объяснит за что его влепили человеку задавшему вопрос?
День добрый!
таки, минус поставили - не за вопрос, а за ответ
с ув Вадим
Отправлено 29 March 2018 - 07:29
Вадим а что криминального в ответе? Я тоже не всегда и все в гугле нахожу. Может по невнимательности может по неопытности и что? У меня такое ощущение что Вы хотите всех на форуме разогнать..Не бывает форума состоящего из одного человека. Форум силен Людьми и чем больше тем лучше а грамотными они становятся в процессе общения а не унижения..
Короче Вы не правы. Жаль что именно Вы так поступили, не ожидал.
Отправлено 29 March 2018 - 07:52
Вадим а что криминального в ответе? Я тоже не всегда и все в гугле нахожу. Может по невнимательности может по неопытности и что? У меня такое ощущение что Вы хотите всех на форуме разогнать..Не бывает форума состоящего из одного человека. Форум силен Людьми и чем больше тем лучше а грамотными они становятся в процессе общения а не унижения..
Короче Вы не правы. Жаль что именно Вы так поступили, не ожидал.
Владимир! Я тоже в гугле не все нахожу поэтому часто задаю вопросы, но когда тебе конкретно говорят куда зайти,а точнее какое слово вбить в поисковик ,что бы получить информацию какую ты запрашиваешь и ТС - пишет ,что там информации НЕТ
то и за это я и поставил минус т,е, не проверив написала ,что инфы нет- возможно лень
но тогда почему тогда ТС который написал коротко как решить проблему / может ему тоже лень писать или копировать/ получает два минуса - хотя и ответил на вопрос но это не кого не раздражает? Что за двойные стандарты??????????
И отвечу и на Ваш вопрос- я не кого не хочу разогнать
да и последнее я так подозреваю что зеленая кнопка- мне нравиться, красная мне не нравиться- Я прав? и тут лично мое мнение как мне ставить/ хочу заметить не так часто я ей пользуюсь
с ув ВАДИМ
Отправлено 29 March 2018 - 08:05
ни какой информации в гугле по этой ложке нет.
Проглотить-то хочется, да прожевать-то лень!!!
Отправлено 29 March 2018 - 08:12
Владимир! Я тоже в гугле не все нахожу поэтому часто задаю вопросы, но когда тебе конкретно говорят куда зайти,а точнее какое слово вбить в поисковик ,что бы получить информацию какую ты запрашиваешь и ТС - пишет ,что там информации НЕТ
то и за это я и поставил минус т,е, не проверив написала ,что инфы нет- возможно лень
но тогда почему тогда ТС который написал коротко как решить проблему / может ему тоже лень писать или копировать/ получает два минуса - хотя и ответил на вопрос но это не кого не раздражает? Что за двойные стандарты??????????
И отвечу и на Ваш вопрос- я не кого не хочу разогнать
да и последнее я так подозреваю что зеленая кнопка- мне нравиться, красная мне не нравиться- Я прав? и тут лично мое мнение как мне ставить/ хочу заметить не так часто я ей пользуюсь
с ув ВАДИМ
Нет не каких двойных стандартов. Лень копировать а скорей всего копировать нечего , дайте ссылку где искать, хоть какая подсказка ,помощь. А это.
Гугл в помощь) забейте fraget ложка)
Что это? Почему все так уверены что кого не возьми все прям гении интернета.. Помогать так помогать а нет желания пройдите мимо.
Отправлено 29 March 2018 - 08:23
Нет не каких двойных стандартов. Лень копировать а скорей всего копировать нечего , дайте ссылку где искать, хоть какая подсказка ,помощь. А это.
Что это? Почему все так уверены что кого не возьми все прям гении интернета.. Помогать так помогать а нет желания пройдите мимо.
Полностью согласен со вторым мнением- пройдите мимо ,зачем ставить два минуса?
это ФОРУМ и мнения и подход могут быть разные - больше удивило ,что поставили минус николайсова за то что не развернул ответ/ за ,что я ему поставил плюс , а вот за отписку ,что там нет инфо поставил минус
вроде бы свои действия я аргументировал и не считаю / может и ошибочно/ их не правельноми
всегда рад выслушать критику в свой адрес- и пытаюсь сделать выводы
с большим уважением Вадим
Отправлено 29 March 2018 - 08:34
Отправлено 29 March 2018 - 08:58
Но у нас это тенденция или толерантность / как сейчас модно - новичек это - табу!!!!
мало того , что с нами не здороваются - это норма, но сделать замечание и уже преступление!!!!! и пошли минусы за ответ был поставлен минус!!!- или выстрел в голову долгожителю это норма ,а новичку нет?
и кто тогда разгоняет форум? кто проявляет активность ,отвечает на вопросы/ как может/ ему минус это нормально, кто единоразно зашел на форум для решение вопроса ,то, что замечание нельзя сделать?
понимаю, что ТС девушка- безобидно отвечает на вопросы, предварительно забыв поздороваться, но то лишнее недостаток воспитания и отношение к НАМ - какое отношение таков и ответ- гугл в помощь- там здороваться не надо
Вообще, еще не хватало дискутировать с уважаемыми форумчанами/ которых Я уважаю/по поводу очередного хамства со стороны новоприбывших- может я и жестко ,но сколько можно? и это не лично в сторону ТС
с ув Вадим
Сообщение отредактировал должик: 29 March 2018 - 09:06
Отправлено 29 March 2018 - 11:07
У Нас сейчас в Тренде- Бить Своих чтоб Чужие БОЯЛИСЬ!!!
Отправлено 29 March 2018 - 12:03
У Нас сейчас в Тренде- Бить Своих чтоб Чужие БОЯЛИСЬ!!!
Сейчас тренд такой, чтоб народ стремился здесь остаться, а старожилы в этом всячески помогали.
Отправлено 29 March 2018 - 12:15
Проглотить-то хочется, да прожевать-то лень!!!
Котов, первое устное предупреждение, за негатив.
Отправлено 29 March 2018 - 12:31
ребят привет!считаю если не интересно пройдите мимо,про гугл девушка наверное сама знает,форум существует чтоб помогать,определять и оценивать,считаю минус
nikolaysova(Николаю) поставили заслуженно,(но могли бы и предупредить устно на первый раз)а что то фото у меня нет по поводу ложки

Отправлено 29 March 2018 - 12:44
Ребята, всё равно так нельзя . Нужно уважать всех участников форума. Не все смогут найти информацию в интернете, даже по причине разных поисковых систем (гугл, яд и прочих), смотря кто какой пользуется. На то и нужен форум, чтобы помогать. Нет желания помогать, тогда не отвечайте или можно подсказать хотя бы в каком направлении искать. Дайте ссылку ТС в личку. Ну как-то так.
Автор темы, что не поздоровалась, то не считаю каким-то грубым нарушением. Ведь тема была создана по правилам и задан нормальный, логичный вопрос.
а что то фото у меня нет по поводу ложки
ТС удалил фото.