Добрый вечер. Сегодня решил восстановить топор.. Вот что вышло. Вопрос, точить надо или нет?
Отправлено 18 May 2018 - 21:19
Добрый вечер. Сегодня решил восстановить топор.. Вот что вышло. Вопрос, точить надо или нет?
Точи если лень не точи!
Отправлено 18 May 2018 - 21:22
Точи если лень не точи!
Круто Стас.. Во я заморочился , Да? Наточу.. Пусть будет топором.
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 18 May 2018 - 21:29
Точить обязательно надо. Не точат только колуны. А тупой топор это не топор.
Отправлено 18 May 2018 - 21:34
Точить обязательно надо. Не точат только колуны. А тупой топор это не топор.
Что бы грамотно наточить пол топора срезать придется..Ну да ладно ,наточу покажу.
Отправлено 18 May 2018 - 21:45
Классный топорик!!!
Отправлено 18 May 2018 - 21:52
Круто Стас.. Во я заморочился , Да? Наточу.. Пусть будет топором.
Володь, я и копья и топоры точу до остроты первозданной.Могу при случае использовать))) Мне так нравится))
Отправлено 18 May 2018 - 21:54
Володь, я и копья и топоры точу до остроты первозданной.Могу при случае использовать))) Мне так нравится))
Стас я так на всякий случай спросил..Сам люблю вещи рабочие.. Муляжи не терплю..
Отправлено 18 May 2018 - 21:59
Стас я так на всякий случай спросил..Сам люблю вещи рабочие.. Муляжи не терплю..
Ну а кому то, нравятся из советских топоров перерезки под секиры, с рисунком Одина и коловрата)))))фуууу.........неумные люди платят деньги((((
Отправлено 18 May 2018 - 22:11
Ну а кому то, нравятся из советских топоров перерезки под секиры, с рисунком Одина и коловрата)))))фуууу.........неумные люди платят деньги((((
Стас!!!!! Ну глупо сравнивать реплику с оригиналом!!!
А нравиться сама работа/ красивый Один/
Да и качество Советских топоров довольно не плохое! Вот я с Крыма по случаю привез два топора 1953 и 57 г/ с военного склада в масле и с родной ручкой/ так рубил им ветки звенит сталь - для работы то что надо ,а вот старые для души - рука не подымается ветки рубить
Отправлено 18 May 2018 - 23:09
Стас!!!!! Ну глупо сравнивать реплику с оригиналом!!!
А нравиться сама работа/ красивый Один/
Да и качество Советских топоров довольно не плохое! Вот я с Крыма по случаю привез два топора 1953 и 57 г/ с военного склада в масле и с родной ручкой/ так рубил им ветки звенит сталь - для работы то что надо ,а вот старые для души - рука не подымается ветки рубить
Так я и не сравниваю))) есть настоящее есть фуфло.......
Отправлено 18 May 2018 - 23:18
Хоть у меня и мастерская по заточке инструмента, я бы дал один добрый совет:
если нет нужды в использовании предмета в быту, то очень не желательно его затачивать., так как остаётся идентичность.
Далее ... на усмотрение хозяина.
Отправлено 18 May 2018 - 23:39
им тока кур рубать
не рабочий топор
Отправлено 19 May 2018 - 08:20
Володь, здравствуй !
Нужно точить и шлифануть чутка ...
Отправлено 19 May 2018 - 11:40
Володь, здравствуй !
Нужно точить и шлифануть чутка ...
Привет Женя по любому теперь наточу.Подрежу лезвие и наточу. А щлифовать я шлифовал , ковка грубая была, особо не заморачивались когда ковали.
Сам топор хороший.А вот топорище врагу не пожелаешь...из сосны?
Не советую его использовать в прямом назначении .....
Топорище делается из березы дуба ясень клен и бук.
Нет не сосна. Там на фото видны игольчатые сучки..В принципе у меня такие топорища работают , хотя оно мне не нравится и я скорей всего сделаю другое, Напилю орешника или дуб распущу и осенью или весной переделаю.Проблем с этим нет , сам делаю.