Добрый вечер! Есть различия?
Отправлено 01 June 2018 - 17:15
Добрый вечер! Есть различия?
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 01 June 2018 - 17:22
Конечно есть и много.
Отправлено 01 June 2018 - 18:21
Конечно есть и много.
Привет Александр! Надеюсь что не только разница в том что одна гнилее другой. Вот рассматриваю я их и тоже вроде разные, может глюк , может мне так просто хочется.Вот жду мнений и интересно если кто видит разницу то в чем?
Отправлено 01 June 2018 - 18:26
Привет Александр! Надеюсь что не только разница в том что одна гнилее другой. Вот рассматриваю я их и тоже вроде разные, может глюк , может мне так просто хочется.Вот жду мнений и интересно если кто видит разницу то в чем?
Штемпель разный, скрин мой открой, там отмечено.
Отправлено 01 June 2018 - 18:35
Штемпель разный, скрин мой открой, там отмечено.
Александр вся хрень в том что нет у них разно видов.. Вот как?
Отправлено 01 June 2018 - 18:38
Александр вся хрень в том что нет у них разно видов.. Вот как?
Отправлено 01 June 2018 - 18:44
Вот с чего началось.
Отправлено 01 June 2018 - 19:58
Отчеканенные в 1940 году 10 копеек штемпельных разновидностей не имеют. Стоит такая тиражная монета в наши дни порядка 400 рублей.
Мельхиор, 1.80 г, 17.27 мм. Гурт рубчатый
400Штамповка десятикопеечников с датой «1940» с аверса производилась штемпельным инструментом образца 1937 г. Вариантов у данного штампа в этом выпуске не выявлено. Аналогичная ситуация и с реверсом. Оборотные стороны всех 10-копеечников чекана 1940-го однообразны. Тираж их по отчетам ЛМД немногим не дотянул до 64 миллионов экземпляров. Встречается подобная десятикопеечная монета сегодня на аукционах довольно часто. Отсюда и достаточно невысокая цена в каталогах у этих 10 копеек.
Отправлено 01 June 2018 - 20:09
Вот с чего началось.
10 копеек 1940 года
Отчеканенные в 1940 году 10 копеек штемпельных разновидностей не имеют. Стоит такая тиражная монета в наши дни порядка 400 рублей.
Таблица стоимости и имеющихся разновидностей 10 копеек 1940 годаНаименование, характеристики монеты
Цена в рублях
Мельхиор, 1.80 г, 17.27 мм. Гурт рубчатый
400Штамповка десятикопеечников с датой «1940» с аверса производилась штемпельным инструментом образца 1937 г. Вариантов у данного штампа в этом выпуске не выявлено. Аналогичная ситуация и с реверсом. Оборотные стороны всех 10-копеечников чекана 1940-го однообразны. Тираж их по отчетам ЛМД немногим не дотянул до 64 миллионов экземпляров. Встречается подобная десятикопеечная монета сегодня на аукционах довольно часто. Отсюда и достаточно невысокая цена в каталогах у этих 10 копеек.
Выкинь свою хрень нафиг и не забивай себе голову. Разновидности есть и как минимум 3. Лучше сделай звезду и слева остья колосьев. А я сейчас с Тошкой погуляю и скину сюда одну фотку. Сравним.
Сообщение отредактировал evgtul: 01 June 2018 - 20:09
Отправлено 01 June 2018 - 20:13
Выкинь свою хрень нафиг и не забивай себе голову. Разновидности есть и как минимум 3. Лучше сделай звезду и слева остья колосьев. А я сейчас с Тошкой погуляю и скину сюда одну фотку. Сравним.
Так?
Отправлено 01 June 2018 - 20:15
Хотя что откладывать. Сравнивай. Я через час подойду.
Это очень редкая монета со штемпелем 3.3Б , спецчекан. Если у тебя 1.1Б - это бомба.
Отправлено 01 June 2018 - 20:25
Еще.
Отправлено 01 June 2018 - 20:29
Добрый вечер, Владимир отличий много. Назову, к примеру, 2 отличия:
во второй монете в дате цифра 1 приближена к канту;
в номинале единица, также в первой монете, носик тоньше и длиннее,чем во второй.
Отправлено 01 June 2018 - 20:30
Хотя что откладывать. Сравнивай. Я через час подойду.
Это очень редкая монета со штемпелем 3.3Б , спецчекан. Если у тебя 1.1Б - это бомба.
Женя это конечно прекрасно .Спасибо огромное. Фишка в том что я не умею сравнивать .. Хотя бы знать что с чем? Эту разницу в монетах не я заметил..Чужие люди которым просто показал. Далекие от нумизматики люди просто спросили почему монетки разные и с этого все началось.
Отправлено 01 June 2018 - 20:53
Ноль не так..
Отправлено 01 June 2018 - 21:05
Штемпель лицевой стороны 1.1. А теперь реверсы положи одну монету на другую, так чтобы цифры даты были строго друг под другом и сфоткай..
Отправлено 01 June 2018 - 21:09
Видишь суслика? Нет. А он там есть.
Отправлено 01 June 2018 - 21:17
Ш,Т 1 Б
Отправлено 01 June 2018 - 21:19
Штемпель лицевой стороны 1.1. А теперь реверсы положи одну монету на другую, так чтобы цифры даты были строго друг под другом и сфоткай..
Так?
Отправлено 01 June 2018 - 21:21
Так?
Не Володь не так...одну на другую положи))