Наконечник ,
Отправлено 17 August 2018 - 20:59
Отправлено 18 August 2018 - 05:39
Здравствуйте. Помогите определить
Пешня лед долбить
Отправлено 18 August 2018 - 06:38
Пешня лед долбить
Для пешни самого главного не хватает веса.. Такой хрен по долбишь. Так что скорей всего копье..
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 18 August 2018 - 06:52
Копьё-что-бы сказать точнее то нужен регион находки
Отправлено 18 August 2018 - 10:21
Звенигород, Московская областьКопьё-что-бы сказать точнее то нужен регион находки
Может быть это наконечник флагштока
Отправлено 18 August 2018 - 17:47
Для пешни самого главного не хватает веса.. Такой хрен по долбишь. Так что скорей всего копье..
У меня есть и тяжёлая для льда и легкая для тонкого льда когда идешь щупаешь ей спереди и лунку ей удобно бить под мормышку
Отправлено 18 August 2018 - 17:52
У меня есть и тяжёлая для льда и легкая для тонкого льда когда идешь щупаешь ей спереди и лунку ей удобно бить под мормышку
Это однозначно не пешня-если-бы не вырезы на втулке то Аланская пика , а так думаю больше похож на наконечник флагштока
но подождем спеца
Отправлено 18 August 2018 - 18:06
Это однозначно не пешня-если-бы не вырезы на втулке то Аланская пика , а так думаю больше похож на наконечник флагштока
но подождем спеца
Лан завтра свою сфотою да и что на форуме сибиряков нет да и метал какой если бронза то я пас если железо то пешня
Отправлено 18 August 2018 - 18:27
Лан завтра свою сфотою да и что на форуме сибиряков нет да и метал какой если бронза то я пас если железо то пешня
Валера тут все просто нет смысла делать украшение на втулки ( ослабляя её) на оружии - так для чего делать это на хозбыте?
Что-бы быстрей выходило из строя?
Вот пешня
IMG_18411.JPG 49.76К
60 Количество загрузок:
IMG_18421.JPG 54.31К
60 Количество загрузок:
IMG_18431.JPG 63.44К
57 Количество загрузок:
Отправлено 19 August 2018 - 01:36
На Руси же, технология граненых втулок появляется в районе 13 ст.,и можно узреть подобные вплоть до Позднего Средневековья 16-17 ст.Я бы где-то записал ее в этот период.
Отправлено 19 August 2018 - 04:38
Валера тут все просто нет смысла делать украшение на втулки ( ослабляя её) на оружии - так для чего делать это на хозбыте?
Что-бы быстрей выходило из строя?
Вот пешня
Вспомним про стул предназначение сидеть а какое разнообразие тут все от фантазии мастера зависит . У вас на фото зубило образный инструмент предназначения которого мне не ведомо Представьте что лед больше метра то ваша пешня набьёт лед в муку и просто застрянет в первых 30 см Я могу пройти по деревне и сфотать ещё сотню разных пешень но все они четырех или трехгранные не круглых не многогранных не видал
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 August 2018 - 04:45
Вспомним про стул предназначение сидеть а какое разнообразие тут все от фантазии мастера зависит . У вас на фото зубило образный инструмент предназначения которого мне не ведомо Представьте что лед больше метра то ваша пешня набьёт лед в муку и просто застрянет в первых 30 см Я могу пройти по деревне и сфотать ещё сотню разных пешень но все они четырех или трехгранные не круглых не многогранных не видал
Да и насчет прорезей это гениально! я на своей так же сделаю