всем привет!хотелось бы выслушать мнения форумчан!найдена в прошлом году в Ивановской области,сопутки начиная с Екатерины и до советов,на соседних сказали что это фуфел,ссылаясь на патину,место болотистое
булава
Отправлено 04 October 2018 - 18:01
Отправлено 04 October 2018 - 19:11
Патина да, отторгает сразу, пока ещё не научились передавать тон.....предмет мутный, визуально фуфло.
Вы то ее сами штоль нашли?
Сообщение отредактировал 298СД: 04 October 2018 - 19:12
Отправлено 04 October 2018 - 19:43
Я уже где-то высказывался по ней...
Патина да, отторгает сразу, пока ещё не научились передавать тон.....предмет мутный, визуально фуфло.
лично сам нашел,выкладывал в находках,хотел запулить в цвет мет,а тут высказали
Отправлено 04 October 2018 - 19:56
Я уже где-то высказывался по ней...
Олег, приветствую, друг мой! встану на защиту патины - это самое распространенное состояние меди и её сплавов, выкопанных во владимирской и ивановской областях. да и почти всё подмосковье в таком виде вылазит. почвы там такие
Отправлено 04 October 2018 - 20:01
Павел земля будь здаров,просто беда,царей даж копать не охота,да и советы не айс
Отправлено 04 October 2018 - 20:02
Юр, дак я в курсе, сам ковровский
Отправлено 04 October 2018 - 20:05
Юр, дак я в курсе, сам ковровский
в области еще (костромской )иногда можно найти нормальную почву,но опять же в области и то не везьде,а ивановская болото да и костромская тоже
Отправлено 04 October 2018 - 20:08
У нас на Украине это не патина, а реально зелёнка. Такой оттенок у меня вызывает автоматически отторжение, тому я и резок в неготивном ключе с подобным. Однако природа может играть цветом, это факт.
Я остаюсь при своем мнении, не в обиду, пока в руках не покручу, не понюхаю - не уймусь. Если это действительно оригинал то мои поздравления!
Сообщение отредактировал 298СД: 04 October 2018 - 20:10
Отправлено 04 October 2018 - 20:39
а по вашему это патина тож искусственная?даж на серебре в нашем колхозе патина такая
Юрок, привет!
А я думал ты её (булавушку) уже продал давно.
Помощь новичкам: http://forum.gdenash...dlia-novichkov/ - РЕКОМЕНДУЮ!
Правила аукциона: http://forum.gdenash...leno-03022015g/ - РЕКОМЕНДУЮ внимательно прочитать, прежде чем устроить аук или в нём поучаствовать!
Как правильно создать Вашу первую тему на форуме: http://forum.gdenash...vichkov-kak-pr/
В коллекции - монет и жетонов более 2500 штук.
Отправлено 04 October 2018 - 20:49
Юрок, привет!
привет Димка!да что то не особо охота отдавать за копье
Отправлено 04 October 2018 - 21:09
а по вашему это патина тож искусственная?даж на серебре в нашем колхозе патина такая
Признаться честно мерзская
Отправлено 04 October 2018 - 21:49
Признаться честно мерзская
вот и дело все в этом,а фуфлом я не занимаюсь
Отправлено 05 October 2018 - 00:09
Юрок, привет!
:-) предлагал купить... не отдает :-)))))
Отправлено 05 October 2018 - 07:39
предложите нормальную цену отдам без проблем
Отправлено 07 November 2018 - 19:11
все же подниму эту темку,вроде народу поприбавилось,а как эту зелень отмыть?может по отмытой по другому что то скажут,более адекватней
#18 Гость_Фантом 1_*
Отправлено 07 November 2018 - 19:31
все же подниму эту темку,вроде народу поприбавилось,а как эту зелень отмыть?может по отмытой по другому что то скажут,более адекватней
Не надо ничего отмывать.Все кто по патине судит-кабинетные ....кто ни разу не копал на разных почвах! Судят не по патине!! Определяют по знаниям!
И это булава!
Отправлено 07 November 2018 - 19:33
Не надо ничего отмывать.Все кто по патине судит-кабинетные ....кто ни разу не копал на разных почвах! Судят не по патине!! Определяют по знаниям!
И это булава!
Стас привет!да у меня то нет сомнений,а вот у некоторых есть,вроде по цене сказали в районе 15-20,предлагают 5,как то что то не то.....
#20 Гость_Фантом 1_*
Отправлено 07 November 2018 - 19:55
Стас привет!да у меня то нет сомнений,а вот у некоторых есть,вроде по цене сказали в районе 15-20,предлагают 5,как то что то не то.....
Может Вадим Должик рынок сбыта подскажет...