Перейти к содержимому

Фотография

Знак гвардия СССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 эмилия54

эмилия54

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
    Анатолий
  • ГородПоволжье,Чувашия

Отправлено 19 October 2018 - 08:40

Назовите стоимость знака данного состояния.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1гвардияа.jpg   406.4К   18 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1гвардияр.jpg   433.35К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1гв.jpg   568.48К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1гв1.jpg   315.75К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1гв3.jpg   630.94К   17 Количество загрузок:

• 0

#2 John31

John31

Старейшина форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3886 сообщений
    Евгений

Отправлено 19 October 2018 - 08:53

После военный не дорого .

• 0

#3 Трофимыч

Трофимыч

3,14ЗДОБОЛ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
    Алексей
  • ГородНовороссийск

Отправлено 19 October 2018 - 14:27

150-200р.

• 0

#4 эмилия54

эмилия54

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
    Анатолий
  • ГородПоволжье,Чувашия

Отправлено 19 October 2018 - 17:51

150-200р.

Не густо...За гвардейца 150-200 рублей-достойный знак и показалось,что знак вручался только достойному-боевому воину и им гордился каждый воин...,а тут???Посмотрел цену на знак на разных форумах,да знак-дешевый и предлагается за него цену  350-800 рублей-легкий знак(алюминий ),если знак тяжелый,то цена от 2000 до 5000 рублей.....в зависимости от его состояния.

Только мне не понять ,как этот знак с тяжелого перешел на легкий или данный экземпляр-муляж????

Показалось,что по мне материал гвардейцу и серебро не жалко,медь,бронза,латунь и т.д.,а тут алюминий-не пойму????

Прикрепленные файлы

• 0

#5 Трофимыч

Трофимыч

3,14ЗДОБОЛ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
    Алексей
  • ГородНовороссийск

Отправлено 19 October 2018 - 17:59

Лично  вручали 1983 г.

• 0

#6 эмилия54

эмилия54

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
    Анатолий
  • ГородПоволжье,Чувашия

Отправлено 19 October 2018 - 20:19

Лично  вручали 1983 г.

Поздравляю и спасибо за внимание к теме.

• 0

#7 эмилия54

эмилия54

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
    Анатолий
  • ГородПоволжье,Чувашия

Отправлено 20 October 2018 - 23:35

150-200р.

150-200р.

Знак имеет много разновидностей,вот еще...интересует цена

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  з1.JPG   175.48К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  з2.JPG   210.27К   18 Количество загрузок:

• 0

#8 505

505

_________

• Администратор
  • 4253 сообщений
    الكسندر

Отправлено 21 October 2018 - 08:59

Не густо...За гвардейца 150-200 рублей-достойный знак и показалось,что знак вручался только достойному-боевому воину и им гордился каждый воин...,а тут???Посмотрел цену на знак на разных форумах,да знак-дешевый и предлагается за него цену  350-800 рублей-легкий знак(алюминий ),если знак тяжелый,то цена от 2000 до 5000 рублей.....в зависимости от его состояния.

Только мне не понять ,как этот знак с тяжелого перешел на легкий или данный экземпляр-муляж????

Показалось,что по мне материал гвардейцу и серебро не жалко,медь,бронза,латунь и т.д.,а тут алюминий-не пойму????

С 1982 года этот знак вручался каждому солдату, матросу..., которым довелось служить в гвардейских воинских подразделениях (частях, полках, дивизиях...) Выдавался всем, даже самым последним раздолбаям, поэтому и цена такая. :)

• 1

#9 Трофимыч

Трофимыч

3,14ЗДОБОЛ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
    Алексей
  • ГородНовороссийск

Отправлено 21 October 2018 - 10:49

С 1982 года этот знак вручался каждому солдату, матросу..., которым довелось служить в гвардейских воинских подразделениях (частях, полках, дивизиях...) Выдавался всем, даже самым последним раздолбаям, поэтому и цена такая. :)

Думайте, пожалуйста, прежде, чем что-либо написать. Вы сейчас назвали последними раздолбаями и афганцев, получивших эти значки после 1982 года?

Конечно они были последними раздолбаями, ведь многие из них даже не вернулись. 

И с каких пор цена стала зависеть от того кому его давали? Цена его определяется тиражом.

Сообщение отредактировал Трофимыч: 21 October 2018 - 11:00

• 0

#10 Дмитрий Фалькони

Дмитрий Фалькони

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 655 сообщений
  • Городокрестности Ленинграда

Отправлено 21 October 2018 - 11:13

Интересно, на каком опыте сделан такой вывод?

До момента расформирования служил в 270 гвардейском мсп, родоначальнике Красной Армии, так осмелюсь Вам доложить - знак нужно было ЗАСЛУЖИТЬ!

Да, каждый боец стремился поставит в ВБ отметку, что он гвардеец и раздобыть себе знак. Но в официальных документах и УПК он не был награждённый эти с знаком. ВИДИМО отсюда такой вывод?

Это, как классность у - третий присваиаают практически всем, а выше, единицам. Но носят ВСЕ 1 и мастера.

По знаку скажу - ценится военная разновидность и разновидность прибалтийская, без бахромы.

После распада СССР, каких только значков не придумали...  В настоящий момент в ВС, единственно разрешенным для ношения принят Знак практически идентичный, но без абревиатуры. СССР. Знак старого образца также разрешён к ношению, получившим его во времена СССР.

Прикрепленные файлы

• 1

#11 505

505

_________

• Администратор
  • 4253 сообщений
    الكسندر

Отправлено 21 October 2018 - 11:15

Думайте, пожалуйста, прежде, чем что-либо написать. Вы сейчас назвали последними раздолбаями и афганцев, получивших эти значки после 1982 года?

Конечно они были последними раздолбаями, ведь многие из них даже не вернулись. 

И с каких пор цена стала зависеть от того кому его давали? Цена его определяется тиражом.

Я написал, что этот знак выдавался всем, раздолбаям в том числе, и тираж поэтому огромный должен быть. Афганцы, африканцы  - это ваши больные домыслы.

3 июля 1982 года вышел приказ № 175 министра обороны СССР маршала Д. Ф. Устинова, в котором предписывалось следующее[24]:

1. Командирам гвардейских частей, кораблей и соединений нагрудный знак Гвардии персонально вручать каждому военнослужащему перед строем личного состава части, корабля в торжественной обстановке. Право ношения нагрудного знака Гвардии сохраняется на время прохождения службы в гвардейских частях, соединениях и на кораблях.
2. Начальнику Центрального вещевого управления Министерства обороны обеспечивать все гвардейские части, корабли и соединения необходимым количеством нагрудных знаков Гвардии по заявкам военных округов, групп войск и флотов.

3. Считать утратившими силу приказ Народного Комиссара Обороны Союза ССР 1942 года № 167 и приказ Министра обороны СССР 1961 года № 254.

• 1

#12 Трофимыч

Трофимыч

3,14ЗДОБОЛ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
    Алексей
  • ГородНовороссийск

Отправлено 21 October 2018 - 13:29

Я написал, что этот знак выдавался всем, раздолбаям в том числе, и тираж поэтому огромный должен быть. Афганцы, африканцы  - это ваши больные домыслы.

Это не мои БОЛЬНЫЕ домыслы, а ваши ЛИЧНЫЕ слова. 

Вы поставили достойных воинов, имеющих этот знак на одну ступень с "последними раздолбаями". К чему это было сказано, да и еще в таком насмешливом тоне?

• 0

#13 505

505

_________

• Администратор
  • 4253 сообщений
    الكسندر

Отправлено 21 October 2018 - 15:31

Это не мои БОЛЬНЫЕ домыслы, а ваши ЛИЧНЫЕ слова. 

Вы поставили достойных воинов, имеющих этот знак на одну ступень с "последними раздолбаями". К чему это было сказано, да и еще в таком насмешливом тоне?

Так это не я их поставил на одну ступень, а министр обороны Устинов, чего на меня то наехали? :)  Я же не виноват, что этот знак выдавали всем подряд в гвардейских частях, так же как сапоги, портянки и другое обмундирование. Единственная разница в том, что вручали его в торжественной обстановке и всё...

• 0

#14 Трофимыч

Трофимыч

3,14ЗДОБОЛ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
    Алексей
  • ГородНовороссийск

Отправлено 21 October 2018 - 16:44

Приказ приказом, меня удивило ваше личное отношение и циничность в данном случае. 

Военнослужащие пытались заслужить и гордились этим знаком. А вы  своим неуважительным высказыванием умалили их заслуги и смешали  всех и вся в одну кучу. Если именно это вам не понятно, то и говорить не о чем.

• 0

#15 505

505

_________

• Администратор
  • 4253 сообщений
    الكسندر

Отправлено 21 October 2018 - 17:02

Приказ приказом, меня удивило ваше личное отношение и циничность в данном случае. 

Военнослужащие пытались заслужить и гордились этим знаком. А вы  своим неуважительным высказыванием умалили их заслуги и смешали  всех и вся в одну кучу. Если именно это вам не понятно, то и говорить не о чем.

Кто пытался заслужить, как заслужить ??? Что за чушь вы тут несёте? С 1982 года этот знак выдавался лишь за то, что кто то случайно попал служить в гвардейскую дивизию, полк... Вот и все заслуги этих военнослужащих! У всех абсолютно звания были - гвардии рядовой, гвардии сержант и эта приставка "гвардии" с первого дня службы вписывалась в военный билет. Читайте матчасть. 

• 1

#16 Трофимыч

Трофимыч

3,14ЗДОБОЛ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
    Алексей
  • ГородНовороссийск

Отправлено 21 October 2018 - 22:08

Кто пытался заслужить, как заслужить ??? Что за чушь вы тут несёте? С 1982 года этот знак выдавался лишь за то, что кто то случайно попал служить в гвардейскую дивизию, полк... Вот и все заслуги этих военнослужащих! У всех абсолютно звания были - гвардии рядовой, гвардии сержант и эта приставка "гвардии" с первого дня службы вписывалась в военный билет. Читайте матчасть. 

Я про Фому, а вы про Ерему. Это вы намеренно уводите?

Зачем с таким упорством, достойным лучшего применения, продолжать долбить одно и то же, не замечая главного, о чем был разговор?

ДА, ИМЕННО ЗАСЛУЖИТЬ!!!

Чем заслужить?  Своею службой! Люди в армии СЛУЖАТ! И никак не подозревают, что их причислят к последним раздолбаям.  

Поучить мат.часть предлагаю таким как вы, которые о службе могут только рассуждать.

Рассуждать насмехаясь и ёрничая.

Про записи в военном билете мне рассказывать не надо, все записано давно, согласно Приказу.

Продолжать разговор не вижу смысла.

Сообщение отредактировал Трофимыч: 21 October 2018 - 22:21

• 0

#17 эмилия54

эмилия54

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
    Анатолий
  • ГородПоволжье,Чувашия

Отправлено 22 October 2018 - 23:12

Я про Фому, а вы про Ерему. Это вы намеренно уводите?

Зачем с таким упорством, достойным лучшего применения, продолжать долбить одно и то же, не замечая главного, о чем был разговор?

ДА, ИМЕННО ЗАСЛУЖИТЬ!!!

Чем заслужить?  Своею службой! Люди в армии СЛУЖАТ! И никак не подозревают, что их причислят к последним раздолбаям.  

Поучить мат.часть предлагаю таким как вы, которые о службе могут только рассуждать.

Рассуждать насмехаясь и ёрничая.

Про записи в военном билете мне рассказывать не надо, все записано давно, согласно Приказу.

Продолжать разговор не вижу смысла.

Спасибо Всем за разъяснение по знаку Гвардия СССР.Показалось,что перегнули где-то по знаку,надо бы его вручать только заслуженным гвардейцам,как в 1942 годах...и надо бы его изготавливать  с тяжелого металла...и много вопросов по знаку...

А так согласен по данному знаку на аук с 200 рублей...Если будут желающие,то жду сообщения на доске или в ЛС,а так,кажется,состояние знака не плохое,возможно,надо почистить его грамотно,на что я не имею опыта..

• 0