Назовите стоимость знака данного состояния.

Знак гвардия СССР
Отправлено 19 October 2018 - 08:40
Отправлено 19 October 2018 - 08:53
После военный не дорого .
Отправлено 19 October 2018 - 14:27
150-200р.
Отправлено 19 October 2018 - 17:51
150-200р.
Не густо...За гвардейца 150-200 рублей-достойный знак и показалось,что знак вручался только достойному-боевому воину и им гордился каждый воин...,а тут???Посмотрел цену на знак на разных форумах,да знак-дешевый и предлагается за него цену 350-800 рублей-легкий знак(алюминий ),если знак тяжелый,то цена от 2000 до 5000 рублей.....в зависимости от его состояния.
Только мне не понять ,как этот знак с тяжелого перешел на легкий или данный экземпляр-муляж????
Показалось,что по мне материал гвардейцу и серебро не жалко,медь,бронза,латунь и т.д.,а тут алюминий-не пойму????
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 October 2018 - 17:59
Лично вручали 1983 г.
Отправлено 19 October 2018 - 20:19
Лично вручали 1983 г.
Поздравляю и спасибо за внимание к теме.
Отправлено 20 October 2018 - 23:35
150-200р.
150-200р.
Знак имеет много разновидностей,вот еще...интересует цена
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 October 2018 - 08:59
Не густо...За гвардейца 150-200 рублей-достойный знак и показалось,что знак вручался только достойному-боевому воину и им гордился каждый воин...,а тут???Посмотрел цену на знак на разных форумах,да знак-дешевый и предлагается за него цену 350-800 рублей-легкий знак(алюминий ),если знак тяжелый,то цена от 2000 до 5000 рублей.....в зависимости от его состояния.
Только мне не понять ,как этот знак с тяжелого перешел на легкий или данный экземпляр-муляж????
Показалось,что по мне материал гвардейцу и серебро не жалко,медь,бронза,латунь и т.д.,а тут алюминий-не пойму????
С 1982 года этот знак вручался каждому солдату, матросу..., которым довелось служить в гвардейских воинских подразделениях (частях, полках, дивизиях...) Выдавался всем, даже самым последним раздолбаям, поэтому и цена такая.
Отправлено 21 October 2018 - 10:49
С 1982 года этот знак вручался каждому солдату, матросу..., которым довелось служить в гвардейских воинских подразделениях (частях, полках, дивизиях...) Выдавался всем, даже самым последним раздолбаям, поэтому и цена такая.
Думайте, пожалуйста, прежде, чем что-либо написать. Вы сейчас назвали последними раздолбаями и афганцев, получивших эти значки после 1982 года?
Конечно они были последними раздолбаями, ведь многие из них даже не вернулись.
И с каких пор цена стала зависеть от того кому его давали? Цена его определяется тиражом.
Сообщение отредактировал Трофимыч: 21 October 2018 - 11:00
Отправлено 21 October 2018 - 11:13
Интересно, на каком опыте сделан такой вывод?
До момента расформирования служил в 270 гвардейском мсп, родоначальнике Красной Армии, так осмелюсь Вам доложить - знак нужно было ЗАСЛУЖИТЬ!
Да, каждый боец стремился поставит в ВБ отметку, что он гвардеец и раздобыть себе знак. Но в официальных документах и УПК он не был награждённый эти с знаком. ВИДИМО отсюда такой вывод?
Это, как классность у - третий присваиаают практически всем, а выше, единицам. Но носят ВСЕ 1 и мастера.
По знаку скажу - ценится военная разновидность и разновидность прибалтийская, без бахромы.
После распада СССР, каких только значков не придумали... В настоящий момент в ВС, единственно разрешенным для ношения принят Знак практически идентичный, но без абревиатуры. СССР. Знак старого образца также разрешён к ношению, получившим его во времена СССР.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 October 2018 - 11:15
Думайте, пожалуйста, прежде, чем что-либо написать. Вы сейчас назвали последними раздолбаями и афганцев, получивших эти значки после 1982 года?
Конечно они были последними раздолбаями, ведь многие из них даже не вернулись.
И с каких пор цена стала зависеть от того кому его давали? Цена его определяется тиражом.
Я написал, что этот знак выдавался всем, раздолбаям в том числе, и тираж поэтому огромный должен быть. Афганцы, африканцы - это ваши больные домыслы.
3 июля 1982 года вышел приказ № 175 министра обороны СССР маршала Д. Ф. Устинова, в котором предписывалось следующее[24]:
1. Командирам гвардейских частей, кораблей и соединений нагрудный знак Гвардии персонально вручать каждому военнослужащему перед строем личного состава части, корабля в торжественной обстановке. Право ношения нагрудного знака Гвардии сохраняется на время прохождения службы в гвардейских частях, соединениях и на кораблях.
2. Начальнику Центрального вещевого управления Министерства обороны обеспечивать все гвардейские части, корабли и соединения необходимым количеством нагрудных знаков Гвардии по заявкам военных округов, групп войск и флотов.3. Считать утратившими силу приказ Народного Комиссара Обороны Союза ССР 1942 года № 167 и приказ Министра обороны СССР 1961 года № 254.
Отправлено 21 October 2018 - 13:29
Я написал, что этот знак выдавался всем, раздолбаям в том числе, и тираж поэтому огромный должен быть. Афганцы, африканцы - это ваши больные домыслы.
Это не мои БОЛЬНЫЕ домыслы, а ваши ЛИЧНЫЕ слова.
Вы поставили достойных воинов, имеющих этот знак на одну ступень с "последними раздолбаями". К чему это было сказано, да и еще в таком насмешливом тоне?
Отправлено 21 October 2018 - 15:31
Это не мои БОЛЬНЫЕ домыслы, а ваши ЛИЧНЫЕ слова.
Вы поставили достойных воинов, имеющих этот знак на одну ступень с "последними раздолбаями". К чему это было сказано, да и еще в таком насмешливом тоне?
Так это не я их поставил на одну ступень, а министр обороны Устинов, чего на меня то наехали? Я же не виноват, что этот знак выдавали всем подряд в гвардейских частях, так же как сапоги, портянки и другое обмундирование. Единственная разница в том, что вручали его в торжественной обстановке и всё...
Отправлено 21 October 2018 - 16:44
Приказ приказом, меня удивило ваше личное отношение и циничность в данном случае.
Военнослужащие пытались заслужить и гордились этим знаком. А вы своим неуважительным высказыванием умалили их заслуги и смешали всех и вся в одну кучу. Если именно это вам не понятно, то и говорить не о чем.
Отправлено 21 October 2018 - 17:02
Приказ приказом, меня удивило ваше личное отношение и циничность в данном случае.
Военнослужащие пытались заслужить и гордились этим знаком. А вы своим неуважительным высказыванием умалили их заслуги и смешали всех и вся в одну кучу. Если именно это вам не понятно, то и говорить не о чем.
Кто пытался заслужить, как заслужить ??? Что за чушь вы тут несёте? С 1982 года этот знак выдавался лишь за то, что кто то случайно попал служить в гвардейскую дивизию, полк... Вот и все заслуги этих военнослужащих! У всех абсолютно звания были - гвардии рядовой, гвардии сержант и эта приставка "гвардии" с первого дня службы вписывалась в военный билет. Читайте матчасть.
Отправлено 21 October 2018 - 22:08
Кто пытался заслужить, как заслужить ??? Что за чушь вы тут несёте? С 1982 года этот знак выдавался лишь за то, что кто то случайно попал служить в гвардейскую дивизию, полк... Вот и все заслуги этих военнослужащих! У всех абсолютно звания были - гвардии рядовой, гвардии сержант и эта приставка "гвардии" с первого дня службы вписывалась в военный билет. Читайте матчасть.
Я про Фому, а вы про Ерему. Это вы намеренно уводите?
Зачем с таким упорством, достойным лучшего применения, продолжать долбить одно и то же, не замечая главного, о чем был разговор?
ДА, ИМЕННО ЗАСЛУЖИТЬ!!!
Чем заслужить? Своею службой! Люди в армии СЛУЖАТ! И никак не подозревают, что их причислят к последним раздолбаям.
Поучить мат.часть предлагаю таким как вы, которые о службе могут только рассуждать.
Рассуждать насмехаясь и ёрничая.
Про записи в военном билете мне рассказывать не надо, все записано давно, согласно Приказу.
Продолжать разговор не вижу смысла.
Сообщение отредактировал Трофимыч: 21 October 2018 - 22:21
Отправлено 22 October 2018 - 23:12
Я про Фому, а вы про Ерему. Это вы намеренно уводите?
Зачем с таким упорством, достойным лучшего применения, продолжать долбить одно и то же, не замечая главного, о чем был разговор?
ДА, ИМЕННО ЗАСЛУЖИТЬ!!!
Чем заслужить? Своею службой! Люди в армии СЛУЖАТ! И никак не подозревают, что их причислят к последним раздолбаям.
Поучить мат.часть предлагаю таким как вы, которые о службе могут только рассуждать.
Рассуждать насмехаясь и ёрничая.
Про записи в военном билете мне рассказывать не надо, все записано давно, согласно Приказу.
Продолжать разговор не вижу смысла.
Спасибо Всем за разъяснение по знаку Гвардия СССР.Показалось,что перегнули где-то по знаку,надо бы его вручать только заслуженным гвардейцам,как в 1942 годах...и надо бы его изготавливать с тяжелого металла...и много вопросов по знаку...
А так согласен по данному знаку на аук с 200 рублей...Если будут желающие,то жду сообщения на доске или в ЛС,а так,кажется,состояние знака не плохое,возможно,надо почистить его грамотно,на что я не имею опыта..