Не мылась не чистилась!

полушка 1731 перечекан
Отправлено 06 December 2018 - 19:47
Отправлено 06 December 2018 - 20:27
В 1731 году полушку перечеканивали из крестовых копеек 1728-29 годов. Они почти все перечекан. Цена невысокая. Ценятся только кабинетные или с узорчатым гуртом. Шнуровидный гурт в районе 100 рублей.
Отправлено 07 December 2018 - 15:56
Спасибо Евгений!
Подожду ещё мнений может Бон что скажет.
Отправлено 07 December 2018 - 17:34
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 December 2018 - 18:07
Вот нашёл инфу! так что полушка полушке рознь)))
- полушка 1731 года (шнуровидный гурт) – ребро монеты украшает узор в виде шнура, ориентированного в правую сторону. Это монета регулярного чекана, встречается довольно часто. Стоимость ее в среднем качестве – 100-150 руб.;
- полушка 1731 года (перечекан) – как сказано выше, эти полушки изготовлялись путем перечекана «крестовых» копеек предыдущего правителя – Петра II. На них можно заметить участки «старого» чекана. Гурт у этой разновидности также шнуровидный. Полушек 1731 года с таким перечеканом довольно много и стоят они не так дорого – 200-250 руб.;
- полушка 1731 года (узорчатый гурт) – тоже перечекан монет Петра II, но проводившийся без перегурчивания. Поэтому на боковой поверхности монеты сохранился узор. Также часто на аверсе содержится фигурный крест державы, а на реверсе красивая большая розетка с пятью лепестками. Подобные монеты попадаются сильно реже предыдущих. Поэтому и стоимость такой полушки впятеро, а то и вдесятеро выше – 750-1800 руб.;
- полушка 1731 года (перепутка) – эти монеты тоже представляют собой перечекан, но вместо копеек Петра II, для них по ошибке использовали мелкие монеты Петра I: копейки и деньги. Это самая редкая и дорогаяразновидность! Стоимость уникального раритета в превосходной сохранности не менее 30 тыс. руб.! В Украине цена полушки 1731 года – 12 тыс. грн.
Иногда встречается и монетный брак. Например, полушки 1731 года с поворотом аверса относительно реверса на 180 градусов, покупали на аукционах за 7-14 тыс. руб. Бывают и другие виды монетного брака: двойной удар, смещение и прочие.
Резюме: полушка 1731 года – мелкая медная монета, номиналом в 1/4 копейки, чеканившаяся при Анне Иоанновне. Известно несколько разновидностей монеты: регулярный чекан и перечекан, шнуровидный и узорный гурт. При этом самая редкая и ценная монета – перечекан из денег Петра I, с ценой в 30 тыс. руб.
- металл: медь (Cu);
- диаметр монеты: 18,5-20,5 мм;
- масса монеты: 4,1 г;
- гурт: шнуровидный / узорчатый;
- монетный двор: Красный (Москва);
- тираж выпуска: ~30 млн. шт.;
- правитель: Анна Иоанновна;
- нумизматические каталоги: Биткин #302-312, Уздеников #2487;
- цена полушки 1731 года: от 100 руб. до 30 тыс. руб., в зависимости от вида.
Сообщение отредактировал котов: 07 December 2018 - 18:08
Отправлено 07 December 2018 - 19:18
Вот нашёл инфу! так что полушка полушке рознь)))
Для чего Вы это тут показываете? Со своей монетой определились какая она и из чего?
Отправлено 07 December 2018 - 19:57
Для чего Вы это тут показываете? Со своей монетой определились какая она и из чего?
А вот например для Евгения - Филипка. Ато у него целая кучка, вдруг чего стоящего найдёт!!! Да и у многих в закромах кучки такие!!!
Да определся!
А что Вас так напрягает? Не пойму!!!!
Отправлено 07 December 2018 - 20:21
А что Вас так напрягает?
Меня? Умоляю!
В поисковике набейте - Полушка и денга 1730-1754 гг. - руководство для собирателей (под редакцией ЦФН и на базе статьи Евдокимова Г.С.)
Думаю поймете к чему я.
Отправлено 07 December 2018 - 20:35
Вот с барабашки перечекан я поднимал, но не продавал подарил другу собирает.
Отправлено 07 December 2018 - 20:58
Меня? Умоляю!
В поисковике набейте - Полушка и денга 1730-1754 гг. - руководство для собирателей (под редакцией ЦФН и на базе статьи Евдокимова Г.С.)
Думаю поймете к чему я.
Да 41 разновидность 1731 года это не 4 )))
Отправлено 07 December 2018 - 21:02
Да 41 разновидность 1731 года это не 4 )))
Ага
Отправлено 07 December 2018 - 21:07
Ага
Вот там 41 разновидность, и какая из них моя помогите!
Отправлено 07 December 2018 - 21:58
Про ЦФН наслышаны и насмотрены - гадкое сборище, как форум! Ни на одном форуме не видел такого количества надменных, амбициозных, величавых, пользователей, которые имеют там власть администраторскую . Там прямо вот каждый, опережая всех на пути, пытается показать какое он говно, но по теме, не ответит. Каждый там сделает паузу, определит своё положение и потом возможно, что то отрыгнёт по теме. Вот, ублюдком ЦФНским написано - http://coins.su/foru...comment=2710088
Разве на других форумах такое возможно? Да они там простых людей, вообще за людей не считают - выпендрёжа больше, чем ума! Не могу понять - ну не шаришь ты в этой теме - пройди мимо и не позорься, так нет же, надо бля, зарегистрировать свою не компетентность.Вот Вам и ЦФН, там похоже, если тему создал, то уже всем должен...
Про статьи Евдокимова Г.С, не читал, могли бы и здесь прокомментировать.(ну это ладно, кому нужно - найдут)
Отправлено 08 December 2018 - 10:10
Про ЦФН наслышаны и насмотрены - гадкое сборище, как форум! Ни на одном форуме не видел такого количества надменных, амбициозных, величавых, пользователей, которые имеют там власть администраторскую . Там прямо вот каждый, опережая всех на пути, пытается показать какое он говно, но по теме, не ответит. Каждый там сделает паузу, определит своё положение и потом возможно, что то отрыгнёт по теме. Вот, ублюдком ЦФНским написано - http://coins.su/foru...comment=2710088
Разве на других форумах такое возможно? Да они там простых людей, вообще за людей не считают - выпендрёжа больше, чем ума! Не могу понять - ну не шаришь ты в этой теме - пройди мимо и не позорься, так нет же, надо бля, зарегистрировать свою не компетентность.Вот Вам и ЦФН, там похоже, если тему создал, то уже всем должен...
Про статьи Евдокимова Г.С, не читал, могли бы и здесь прокомментировать.(ну это ладно, кому нужно - найдут)
Обиженных и переобиженных полно! И на ЦФН обижены и на ревью!
Но факт остается фактом! Руководство для нумизматов удалось!
Отправлено 08 December 2018 - 10:39
Обиженных и переобиженных полно! И на ЦФН обижены и на ревью!
Но факт остается фактом! Руководство для нумизматов удалось!
Да познавательно, информативно!
Но для простого обывателя достаточно и 4х разновидностей!Образно которые стоят одна-100, другая-200, третья-300, а четвёртая 30000! А какие там розетки и орлы им до лампочки))) Им главное чтоб сигнал под катухой! и Адреналин и чтоб шкура буграми, пока его копаешь!
Не кревя Душой- К Ним Я отношусь!!!!!
Сообщение отредактировал котов: 08 December 2018 - 10:47
Отправлено 08 December 2018 - 11:53
Да познавательно, информативно!
Но для простого обывателя достаточно и 4х разновидностей!Образно которые стоят одна-100, другая-200, третья-300, а четвёртая 30000! А какие там розетки и орлы им до лампочки))) Им главное чтоб сигнал под катухой! и Адреналин и чтоб шкура буграми, пока его копаешь!
Не кревя Душой- К Ним Я отношусь!!!!!
И я в свое время копал, а сейчас глазами ищу и уверен, что это не менее интересно.