Всем доброго времени!
Жетон немецкого артиллериста. Обстоятельства боя, в котором был убит немец, известны. Есть ли у кого-нибудь интерес к данному предмету?
Отправлено 15 January 2019 - 13:15
Всем доброго времени!
Жетон немецкого артиллериста. Обстоятельства боя, в котором был убит немец, известны. Есть ли у кого-нибудь интерес к данному предмету?
Отправлено 15 January 2019 - 15:54
Отправлено 15 January 2019 - 16:09
Смотря, что Вы за него хотите
До этого продал егерский без всякой истории боя за 1 т. р. Но сохран того был получше. Поэтому жду - может кто что предложит.
Сообщение отредактировал Нил: 15 January 2019 - 16:09
Отправлено 15 January 2019 - 21:17
Всем доброго времени!
А с чего Вы взяли что немец (владелец жетона) был убит?
И как представляется история боя?!
Жетон то целый.
Отправлено 15 January 2019 - 21:52
Жетон то целый.
сказки, на ночь .
Отправлено 15 January 2019 - 22:03
полазил посмотрел,цены от 400 и дальше,хоть с историей хоть без истории,закиньте в барахолку и ждите своей хотелки,ну или дело ваше,как говориться хозяин-барин
Отправлено 16 January 2019 - 08:36
Жетон то целый.
сказки, на ночь .
Я ни разу не сказочник и все свои выводы делаю только на основе конкретных исторических фактов. Попробую объяснить. По месту находки здесь стояла артиллерийская часть вермахта, номер которой известен. Бой здесь был только один день - 19 января 1944 года. В этот день сюда прорвались шесть наших танков Т-34. Их послали без сопровождения пехоты, чтобы замкнуть окружение вражеской группировки.
В результате боя все наши танки были сожжены, но понесли потери и немецкие противотанкисты. В тот же день немцы вышли из окружения и боев здесь больше не было. Обстановка была нервозная и жетоны им собирать было некогда.
Отправлено 16 January 2019 - 08:40
1-я батарея 58 - го абтайлунга (дивизиона, батальона .и т.д.) пополнения тяжелой (в плане калибра) артиллерии schwere artillerie ersatz abteilung
Да, там полюбому не до жетонов было ...
Отправлено 16 January 2019 - 10:09
Спасибо, Евгений! Я не специалист по жетонам, но мне кажется.,что на нем номер запасного дивизиона, где немец проходил подготовку после призыва в армию. Там он и получил жетон. А потом был переведен в артполк одной из дивизий Вермахта, которая и стояла на этом участке фронта. ИМХО, конечно.
Отправлено 16 January 2019 - 21:15
Всем доброго времени!
Всем доброго времени!
Вы останки нашли раз немец убит был?
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 16 January 2019 - 23:21
Вы останки нашли раз немец убит был?
Останков я не нашел - поле пашется и куски костей изредка попадаются. Чьи они - я не специалист. На этом поле довольно много немецких ружейных и орудийных гильз, рваных и с выбитыми капсюлями. Причём на одном только участке. Похоже, что рванул склад боеприпасов - наши танки стреляли тоже. А после взрыва такой силы останков вообще не останется. Я понимаю - вы намекаете, что жетон мог быть просто утерян немцем. Может и так, но эта версия кажется мне маловероятной. Это уже третий найденный там ЦЕЛЫЙ жетон. И что - 19 января 1944 года был для немцев днём потери жетонов? Думаю, что нет. Убитых немцев присыпали землёй, а потом плугом за много лет останки растащили по полю.
Сообщение отредактировал Нил: 16 January 2019 - 23:27
Отправлено 17 January 2019 - 04:28
Останков я не нашел - поле пашется и куски костей изредка попадаются. Чьи они - я не специалист. На этом поле довольно много немецких ружейных и орудийных гильз, рваных и с выбитыми капсюлями. Причём на одном только участке. Похоже, что рванул склад боеприпасов - наши танки стреляли тоже. А после взрыва такой силы останков вообще не останется. Я понимаю - вы намекаете, что жетон мог быть просто утерян немцем. Может и так, но эта версия кажется мне маловероятной. Это уже третий найденный там ЦЕЛЫЙ жетон. И что - 19 января 1944 года был для немцев днём потери жетонов? Думаю, что нет. Убитых немцев присыпали землёй, а потом плугом за много лет останки растащили по полю.
Я понял, Вы уверены в своей версии..Ну и прекрасно. Жетон с красивой легендой гораздо интересней чем без легенды..А если приложить усилия то можно найти и того кто этот жетон носил.. Тогда точно интерес к жетону будет..
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 17 January 2019 - 08:55
Всем доброго времени!
Здравствуйте !
Сколько хотите за жетон ?
Отправлено 17 January 2019 - 18:26
Здравствуйте !
Сколько хотите за жетон ?
Собиратель жетонов предлагал мне 800. Тогда отказался, боялся продешевить. Сейчас бы за эту сумму продал + пересыл. Я сейчас на дежурстве на сутках, на минутку заскочил домой. Так что, если будете мне писать - отвечу завтра.
Сообщение отредактировал Нил: 17 January 2019 - 18:30
Отправлено 18 January 2019 - 11:12
Собиратель жетонов предлагал мне 800. Тогда отказался, боялся продешевить. Сейчас бы за эту сумму продал + пересыл. Я сейчас на дежурстве на сутках, на минутку заскочил домой. Так что, если будете мне писать - отвечу завтра.
400 с почтой ! заберу ...
Отправлено 18 January 2019 - 11:58
400 с почтой ! заберу ...
Нет, спасибо!