Добрый день!
разбирая хлам после сезона попалась вот такая штучка.
может кто сможет просветить что это может быть????
Заранее спасибо.
Отправлено 16 January 2019 - 19:59
Добрый день!
Заранее спасибо.
Отправлено 16 January 2019 - 20:16
Добрый день!
Заранее спасибо.
Как вариант - инструмент пчеловода. Примерно таким, только с изогнутой рукояткой, соскребают со стенок ульев продукты жизнедеятельности пчёл, правда этот слишком уж мощен для этого.
Отправлено 16 January 2019 - 20:20
Я, думаю, лунки в грядке делать, к примеру для посадки чеснока.
Отправлено 16 January 2019 - 20:25
Как вариант - инструмент пчеловода. Примерно таким, только с изогнутой рукояткой, соскребают со стенок ульев продукты жизнедеятельности пчёл.
Скорее всего нет. т.к. я пчеловод и не вижу реальной возможности пользоваться им на пасике.
Но всё же спасибо за мнение!
Я, думаю, лунки в грядке делать, к примеру для посадки чеснока.
мне кажется размер мал для каких лидо активных действий в земле.
По датировки могу сказать с первой половины 19 по первую половину 20 веков.
Отправлено 16 January 2019 - 20:28
мне кажется размер мал для каких лидо активных действий в земле.
По датировки могу сказать с первой половины 19 по первую половину 20 веков.
Ручка из оргсекла не тянет на такую старину.
Отправлено 16 January 2019 - 20:33
Я датировал по найденным там монетам.
самая ранняя была 1838 и самая поздняя 1957.
а вот не могла ли это быть какая нибудь приспособа для курения???
я ассоциирую с мундштуками выполненными в таком же стиле.
Отправлено 16 January 2019 - 20:35
Судя по ручке, изготовлен в местах не столь отдаленных, 60-90 годы.
Отправлено 16 January 2019 - 20:49
Повторюсь, найдено на поле где была поселуха. И монеты крайние до реформы 1961.
Хотя может и с зоны но более раннее.
Отправлено 16 January 2019 - 21:03
Повторюсь, найдено на поле где была поселуха. И монеты крайние до реформы 1961.
Хотя может и с зоны но более раннее.
Да мало ли, кто по этому полю прошёлся в наше время и потерял. А если бы там ещё бивень мамонта нашёлся, тогда каким веком бы определили эти находки.
Вы просто поинтересуйтесь, в каких годах появилось синтетическое оргстекло.
Отправлено 16 January 2019 - 21:09
Заточка из цвет мета.. Зона..Однозначно..Причем Брежневские времена..
------ С Уважением , Владимир!------------- Обращайтесь если что!-------------
Отправлено 16 January 2019 - 21:17
Не я тоже думаю что это советы тут даже и спору нет но вот интересно назначение данного предмета.
если бы в носу поковыряться надо было бы, то что так заморачиваться, из латуни делать да и ручку из оргстекла строгать тоже просто так бы не стали, а применили бы обычный палец=)
Отправлено 16 January 2019 - 21:18
Не я тоже думаю что это советы тут даже и спору нет но вот интересно назначение данного предмета.
если бы в носу поковыряться надо было бы, то что так заморачиваться, из латуни делать да и ручку из оргстекла строгать тоже просто так бы не стали, а применили бы обычный палец=)
Название - заточка.. Оружие ЗКов..
Отправлено 16 January 2019 - 21:19
Судя по размеру она в спичечный коробок по диагонали влезет, да ей даже глаз выколоть проблематично, в руке не удержишь. ))
Похоже инструмент для какого-то рукоделия, кустарного занятия. ИМХО.
Сообщение отредактировал Пассатижин: 16 January 2019 - 21:20
Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши. Юзеф Булатович
Человек разумный не тот, кто ошибок не совершает, а тот, кто умеет их признавать.
Отправлено 16 January 2019 - 21:20
Опять же, как вариант - само изделие более раннего периода, а ручку к нему уже в наше время приделали.
Отправлено 16 January 2019 - 21:21
О это уже интересно=) возможно! но вот зажав двумя пальцами нанести колющий удар вряд ли получится=(((
Отправлено 16 January 2019 - 21:24
Судя по размеру она в спичечный коробок по диагонали влезет, да ей даже глаз выколоть проблематично, в руке не удержишь. ))
Похоже инструмент для какого-то рукоделия, кустарного занятия. ИМХО.
Э нет... Видать в первой видите..Именно она..Спрятать легче а зажав между пальцами на раз горло режет..Как лезвие..Пятаком отточеным хоть вены хоть горло на раз в один заход вспарывают а он вообще не один в коробок влезет.. Это заточка..
О это уже интересно=) возможно! но вот зажав двумя пальцами нанести колющий удар вряд ли получится=(((
Да кто сказал что заточкой только колют..Эх молодежь..
Отправлено 16 January 2019 - 21:24
Название - заточка..
Оружие ЗКов..
Зеки таких заточек не делали, такой формы - не зачем так заморачиваться. Это инструмент был изначально, при чём, похоже кованый.
Отправлено 16 January 2019 - 21:30
Зеки таких заточек не делали, такой формы - не зачем так заморачиваться. Это инструмент был изначально, при чём, похоже кованый.
Александр..У нас в округе одни зоны..Насмотрелся вдоволь.. Делали из всего..А обоюдо острую все равно как держать..Ведь в руку ее вкладывали не рассматривая..Заточка это..Их лепили из всего подручного и оснащали не хитро , все равно при шмоне найдут и отберут..По мне так цвет мет, из контактов каких нибудь..
Отправлено 16 January 2019 - 21:39
Александр..У нас в округе одни зоны..Насмотрелся вдоволь.. Делали из всего..А обоюдо острую все равно как держать..Ведь в руку ее вкладывали не рассматривая..Заточка это..Их лепили из всего подручного и оснащали не хитро , все равно при шмоне найдут и отберут..По мне так цвет мет, из контактов каких нибудь..
Володь, Нафига делать одну сторону плоскую, а вторую кинжальной? Вот у меня инструмент пасечника, только более поздних годов. Очень похоже, что нашли такой кованый, ручку разогнули и навернули лубуду из оргстекла. Возможно и зеки, возможно хулиганьё советское.
Отправлено 16 January 2019 - 21:45
Володь, Нафига делать одну сторону плоскую, а вторую кинжальной? Вот у меня инструмент пасечника, только более поздних годов. Очень похоже, что нашли такой кованый, ручку разогнули и навернули лубуду из оргстекла. Возможно и зеки, возможно хулиганьё советское.
Саша это разные вещи...А это скорей всего заготовка(не полноценная заточка..) не отточенная..Ручку сделали что бы удобней держать было и благополучно потеряли..Ну или вообще рукоблудство , специально сделанное что бы нам мозг вынести..А мы так бац и заточка это и мозг на месте и предмет определен..