Доброго времени суток Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста информацию по данной кокарде. Найдена в бывшей деревне Пензенской области. Из сопутки находилось от "ранних царей" до "поздних советов", а так же нательные кресты и конина. Заранее Всем за обсуждение.

Кокарда РККА
Отправлено 08 June 2019 - 18:37
[font="georgia, serif;"]~~~~~~~~~С Уважением Визирь!~~~~~~~~~[/font]
Отправлено 09 June 2019 - 06:19
Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши. Юзеф Булатович
Человек разумный не тот, кто ошибок не совершает, а тот, кто умеет их признавать.
Отправлено 09 June 2019 - 07:53
Звезда от нагрудного знака "Краскома".
Спасибо Игорь за исчерпывающую информацию. А так что они стоят???
Отправлено 09 June 2019 - 09:09
Звезда от нагрудного знака "Краскома".
судя по остаткам крепления склонен полагать все же, что это кокарда ... и не частая к тому же !
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 June 2019 - 11:34
судя по остаткам крепления склонен полагать все же, что это кокарда ... и не частая к тому же !
Остатки крепления говорят о том, что они очень даже подходят для крепления на венок от нагрудного знака.
А ссылка выше, если Вы не поленитесь прочитать весь текст целиком, говорит о том, что единственный образец официально утверждённого знака на головной убор не имел кругового ободка вокруг ПиМа.
Нагрудные знаки не имели официального статуса и никогда и никем не утверждались и поэтому были весьма разнообразными. Звезду от нагрудного знака вполне могли использовать и для ношения на головном уборе, только доказать это не возможно.
пс
Фото венка просто для иллюстрации, как иногда крепились к ним звёзды.
post-56012-0-09084300-1506841218.jpg 40.28К
1 Количество загрузок:
Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши. Юзеф Булатович
Человек разумный не тот, кто ошибок не совершает, а тот, кто умеет их признавать.
Отправлено 09 June 2019 - 19:17
Евгений я забивал в поисковик, но что либо подобного найденному не нашел!
Отправлено 11 June 2019 - 09:44
Евгений на мой взгляд на моей звезде из утраченного только эмали. В целом то сохран рельефа не плохой!