Спасибо.
в продолжении слов о ручной резьбе по воску и литью бронзы
Прекрасно! Наглядно, коротко и ясно .
Недавно как раз задавал вопрос по почте знакомому, замечательному ювелиру из Крыма - "как правильно и надёжно перенести рисунок на восковую пластину?", но то-ли мысль я изложил неточно то-ли... он не совсем понял мой вопрос, что оказалось странным. Ну, думаю, ладно, - как нибудь сам, и дальше общались о другом. А тут вот, пожалуйста,- всё гениальное просто . А то я когда-то переносил "своими силами", ну помудохался чуток))). Потом всё равно потянулся к слепкам (с последующей доработкой восковки), только правда, глину использовал не натуральную (как видимо делали древние), а полимерную А резины да силиконы разрезать так никогда и не пробовал, хотя лежит одна двухкомпонентная уже годов не помню сколько)), - покупал как-то для одного изделия, но так и не решился,- сделал "накатанным способом)). А теперь вот наполеоновский план вынашиваю, - подумываю сделать слепок с вот этой вещицы
DSCN2967.JPG 132.42К
0 Количество загрузок:
Лежит, любуюсь, но пока что "воз и ныне там"((. Ну хоть очередной экспонат на Домонгол с редактором расположили. Думаю, пусть и люди любуются http://domongol.org/...p?image_id=8536 . Только вот Домонгол к сожалению не разворачивается (как было задумано года три назад), а наоборот, стремительно загибается. Но. надеемся на лучшее.
Благодарю, Александр!
-------------------------
Да, забыл поинтересоваться,- Александр, я вот замечаю по древним мастер-моделям, что древние мастера работали не только по мягкому воску (деревянными и костяными резцами), но так-же использовали жёсткий воск (может смесь с чем-то по типу канифоли?). Не слышали ничего об этом?
Сообщение отредактировал Лик: 18 June 2020 - 11:10