У нас у каждого свои тараканы в голове, вернее как ее там, генетическая предрасположенность. Начинающие алкоголики на своем пути к белочке частенько задумываются, как быть? Пить почаще помаленьку, или пить пореже, но целиком всю дозу из первого варианта, и что пить? С высоты опыта своего шестого десятка жизни и 35 лет регулярного употребления, скажу однозначно: пить надо, но надо реже и желательно поменьше. В будни не пить совсем. По вечерам выходных не пить совсем. Никогда не пить водку. Можно выпить поллитра или ноль-семь 50-60 градусного чистого виноградного, абрикосового или яблочного самогона в обед субботы на нос в приятной компании и всё, дальше отходняки. Никакого пива для лакировки, никакого винища. На утро никогда не похмеляться. Как-то так. Впрочем это всего лишь программа, и в жизни я только стараюсь ей следовать. Но все равно, с проблемами, запоями и белочками не знаком, не смотря на внушительный стаж употребления.
Всех, кто не пьет, можно уверенно разделить на три группы: либо подлецы, либо зашитые алкоголики, либо держатся сами потому что становятся дураками от одного запаха пробки.(Шутка).