На оценку. 20 копеек СССР 1984г.
Отправлено 15 July 2020 - 15:23
Отправлено 15 July 2020 - 18:05
Вес? Диаметр? Фото гурта в месте раскола? И желательно без пальцев.
Отправлено 15 July 2020 - 18:17
Отправлено 15 July 2020 - 18:31
Лично моё мнение - раскол к штемпелю не относится, это какое-то механическое повреждение в следствии времени. Не лёгкая судьба досталась этой монетке, возможно химические реагенты способствовали таким трещинам, да всё может быть, но это не раскол штемпеля, это уже во время её хождения трещины появились, гурт сточен по тем же причинам. (очень часто такие монеты находили в воде, пляжный поиск)
Извините если не так...
Отправлено 15 July 2020 - 20:16
гурт надо по всей длинне сфоткать,чтоб вопросов не было,пока видно только небольшой непрочекан.
Отправлено 15 July 2020 - 22:12
гурт надо по всей длинне сфоткать,чтоб вопросов не было,пока видно только небольшой непрочекан.
Где там непрочекан виден? Монета в хлам затёрта прибрежной волной, бултыхалась где то много лет.
Отправлено 15 July 2020 - 22:33
Где там непрочекан виден? Монета в хлам затёрта прибрежной волной, бултыхалась где то много лет.
По краю канта похоже на непрочекан,а истирается больше по середине.Если из воды,то цветбы наверняка другой был у монеты...
Отправлено 15 July 2020 - 22:39
По краю канта похоже на непрочекан,а истирается больше по середине.Если из воды,то цветбы наверняка другой был у монеты...
Цвет могли уже и отмыть. А по поводу трещин что скажете? Моё мнение это результат коррозии металла.
Отправлено 15 July 2020 - 23:03
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 July 2020 - 23:11
Добрый вечер.Все монеты найдены в одном месте, рядом с кашельком ( на фото) в подвале жилого дома. Монеты от 1961 до 1991г.
Спасибо за фото! Я не буду утверждать своё мнение - это только моё мнение и не больше. Надо послушать мнения специалистов по этой монете.
Специалисты просили другие фото монеты, с гуртом и... Хотя я ни чего интересного в ней не увидел, просто сильно "ушатанная" монета.
Отправлено 16 July 2020 - 07:05
Цвет могли уже и отмыть. А по поводу трещин что скажете? Моё мнение это результат коррозии металла.
Трещины могут образоваться 1)от агрессивной среды,но судя по фото они в кошельке лежали и вполне себе сохранились 2)трещина на заготовке либо заготовка лопнула во время чеканки,вот я и фото гурта просил,может проблема с гуртильным кольцом была,поэтому монета лопнула.
Отправлено 16 July 2020 - 13:21
Диметр.
Вес.
Вес ещё раз.
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 July 2020 - 17:46
Трещины могут образоваться 1)от агрессивной среды,но судя по фото они в кошельке лежали и вполне себе сохранились 2)трещина на заготовке либо заготовка лопнула во время чеканки,вот я и фото гурта просил,может проблема с гуртильным кольцом была,поэтому монета лопнула.
Согласен, но никто теперь не знает в каком состоянии её в кошелёк положили. Монетка явно прошла через "огонь и медные трубы".
Отправлено 17 July 2020 - 06:08
Гурт. Как смог сфоткать.
Диметр.
Вес.
Вес ещё раз.
Износ гутового кольца,вес монеты в норме,значит всёт-ки не прочекан,с трещиной сложнее,если образовалась в обороте при жизни,это минус монете,если в процессе чеканки+ монетке.
Отправлено 27 August 2020 - 19:10
Отправлено 28 August 2020 - 07:52
Есть-ли какой-то способ определить от чего образовалась трещины. Благодарю.
Попробуйте выложить на другой форум,по Советам,найдуться спецы обязательно.