Здравствуйте Камрады!
Попала ко мне вот такая монета.
Никак не могу её идентифицировать.
Буду Вам очень благодарен, если поможете мне в этом.
Отправлено 21 April 2023 - 18:27
Отправлено 21 April 2023 - 21:35
Не был бы так категоричен! На многих монетах нет номиналов... Очень на многих, и, тем не менее, все знают их номинал.Номинала нет, значит жетон
Сообщение отредактировал Dimetrion: 21 April 2023 - 21:37
Отправлено 21 April 2023 - 22:45
Нет номинала, но все знают их номинал, это как? Тогда номинал должен быть прописан буквами.Не был бы так категоричен! На многих монетах нет номиналов... Очень на многих, и, тем не менее, все знают их номинал.
Напоминает символ Рода. Коловрат. Или, скажем триксель. Украшение - оберёг скорее всего.
Отправлено 22 April 2023 - 02:22
Похоже на токен. Но я так понял, что это не точно. До сих пор не могу найти аналогов. Что всё таки это за монета?
Отправлено 22 April 2023 - 05:18
Нет номинала, но все знают их номинал, это как? Тогда номинал должен быть прописан буквами.
Отправлено 22 April 2023 - 06:35
В низу герба, что-то похоже на трезубец, явно связано с морской тематикой, на обратной стороне похоже на лодку в море. Может какой-то сувенирный жетон, возможно даже с Украины.Здравствуйте Камрады!
Попала ко мне вот такая монета.
Никак не могу её идентифицировать.
Буду Вам очень благодарен, если поможете мне в этом.
Отправлено 22 April 2023 - 06:56
В низу герба, что-то похоже на трезубец, явно связано с морской тематикой, на обратной стороне похоже на лодку в море. Может какой-то сувенирный жетон, возможно даже с Украины.
Нашёл кое что. На аверсе герб города Львов, что на Украине. Это 100%.
Но кроме современных поделок, на которых на аверсе герб Львова а на реверсе Данило Галицкий - ничего не нашёл.
Старых монет с данным гербом, а уж тем более трискелионом на реверсе - просто нигде нет
Сообщение отредактировал LongWayHome: 22 April 2023 - 07:00
Отправлено 22 April 2023 - 09:09
Вот почему-то я и думал, что это именно со Львова, когда писал про Украину.Нашёл кое что. На аверсе герб города Львов, что на Украине. Это 100%.
Но кроме современных поделок, на которых на аверсе герб Львова а на реверсе Данило Галицкий - ничего не нашёл.
Старых монет с данным гербом, а уж тем более трискелионом на реверсе - просто нигде нет
Отправлено 22 April 2023 - 20:51
Так больше ничего и не нашёл. Уже второй день шарю по инету и аналогов пока нет. Может есть ещё какие то мысли по поводу данной монеты или жетона?
Что за материал, предположительная ценность и т. д...? Монета кстати говоря не из лёгких. Диаметр - 2.5 см. Толщина - 2 мм. Вес к сожалению пока не знаю.
Сообщение отредактировал LongWayHome: 22 April 2023 - 20:55
Отправлено 22 April 2023 - 22:11
Материал латунь скорее всего, да и не монета это по-любому. Для туристов сувенирная продукция.Так больше ничего и не нашёл. Уже второй день шарю по инету и аналогов пока нет. Может есть ещё какие то мысли по поводу данной монеты или жетона?
Что за материал, предположительная ценность и т. д...? Монета кстати говоря не из лёгких. Диаметр - 2.5 см. Толщина - 2 мм. Вес к сожалению пока не знаю.
Отправлено 22 April 2023 - 22:22
Материал латунь скорее всего, да и не монета это по-любому. Для туристов сувенирная продукция.
Монета явно не современная.
Отправлено 22 April 2023 - 22:49
Я думаю иначе, материал не медь явно, и судя по цвету в земле этот предмет не находился.Монета явно не современная.
Отправлено 22 April 2023 - 23:07
Я думаю иначе, материал не медь явно, и судя по цвету в земле этот предмет не находился.
По Вашему это современная подделка?
Отправлено 03 May 2023 - 10:21
данное изделие к монетам никакого отношение не имеет
Отправлено 03 May 2023 - 14:30
Всем большое спасибо за помощь!