Всем привет.
Заранее спасибо.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Dimetrion: 09 April 2025 - 08:05
Добавил изображение
Отправлено 28 January 2025 - 09:18
Всем привет.
Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Dimetrion: 09 April 2025 - 08:05
Добавил изображение
Отправлено 30 March 2025 - 13:48
Здравствуйте, Валерий!Всем привет.
Заранее спасибо.
Отправлено 05 April 2025 - 20:29
Здравствуйте. Так ничего и не узнал. Пуговицы видно мало кого интересуют)) может кто заказывал лично для себя с таким рисункомЗдравствуйте, Валерий!
Вы уже нашли ответ на свой вопрос? Интересно узнать, что это такое. На мой взгляд, эта пуговица имеет своим предком прусскую мундирную пуговицу периода первой мировой войны. Но в тупик ставят несовместимые вещи - корона и звезда. Причем корона маленькая на большом прусском поле. Не понимаю, что это значит. Ни один правитель не разрешит так издеваться над своей короной - маленькая и в нижней четверти поля. Думаю из-за рисунка, что может она гражданская? Но с обратки она явно армейская. Напишите пожалуйста, что Вы узнали!
Отправлено 06 April 2025 - 07:13
Отправлено 06 April 2025 - 14:18
Спасибо, Валерий, за Ваш ответ. Отсутствие информации тоже информация. У нас ее точно нет, я искал. Сможете Вы бережно почистить обратку и разглядеть хоть какие-нибудь надписи, буквы или цифры? Если удастся, я вооружусь онлайн переводчиком и поищу пуговицу на форумах у немцев и их соседей.
Отправлено 06 April 2025 - 15:12
Отправлено 07 April 2025 - 22:56
Валерий, не знаю, сам лимонкой не пробовал. Некоторые пробовали железную сторону обратки пуговиц отмачивать от железной коррозии в керосине. Вроде отмокает. Другие предлагают пройтись дрелью с насадкой-щеткой.
Здравствуйте. Или ушли надписи. Или их не было.
Сообщение отредактировал Dimetrion: 09 April 2025 - 08:07
Добавил изображение
Отправлено 08 April 2025 - 04:49
Здравствуйте. Или ушли надписи. Или их не было.
Отправлено 08 April 2025 - 06:44
Отправлено 08 April 2025 - 06:49
Отправлено 08 April 2025 - 08:37
Отправлено 08 April 2025 - 08:50
Отправлено 08 April 2025 - 14:18
Можно попробовать определить страну-изготовителя по технологии изготовления тыльной подложки пуговиц. Пуговицы, изготовленные по этой современной по сравнению с ПМВ технологии, использовались в армиях стран-участниц Второй Мировой войны.
Вот смотрите, на фото представлены: 1. тыльные подложки мундирных пуговиц РККА изготовленных в СССР; 2. мундирных пуговиц, поступивших по лендлизу из США; 3. мундирная пуговица Вермахта фашистской Германии. По характерному вдавленному ободку вокруг ушка и высоте подложки видно, что пуговицы РККА СССР и Вермахта фашистской Германии изготовлены не так, как рассматриваемая нами пуговица. А тыльная подложка лендлизной пуговицы РККА из США вполне себе похожа.
То есть возможно наша пуговица изготовлена в какой-то третьей стране, а не в СССР и не в Германии.
Отправлено 08 April 2025 - 17:00
Спасибо за проделанную работу. Может для конкретных лиц или лица изготавливались? Или под какое то событие. Найдена Могилевская или Минская область. Забыл уже.Можно попробовать определить страну-изготовителя по технологии изготовления тыльной подложки пуговиц. Пуговицы, изготовленные по этой современной по сравнению с ПМВ технологии, использовались в армиях стран-участниц Второй Мировой войны.
Вот смотрите, на фото представлены: 1. тыльные подложки мундирных пуговиц РККА изготовленных в СССР; 2. мундирных пуговиц, поступивших по лендлизу из США; 3. мундирная пуговица Вермахта фашистской Германии. По характерному вдавленному ободку вокруг ушка и высоте подложки видно, что пуговицы РККА СССР и Вермахта фашистской Германии изготовлены не так, как рассматриваемая нами пуговица. А тыльная подложка лендлизной пуговицы РККА из США вполне себе похожа.
То есть возможно наша пуговица изготовлена в какой-то третьей стране, а не в СССР и не в Германии.
Отправлено 08 April 2025 - 20:23
Интересно, какая нибудь сопутка с пуговицей вместе была?Спасибо за проделанную работу. Может для конкретных лиц или лица изготавливались? Или под какое то событие. Найдена Могилевская или Минская область. Забыл уже.
Отправлено 10 April 2025 - 12:15
Деревня вроде была. Забыл уже. Даже точно не помню где именно нашел ее.Интересно, какая нибудь сопутка с пуговицей вместе была?
Я не пойму, как уживаются вместе два непримиримых признака: немецкое пупырчатое поле и звезда, которую немцы не изображают?
Отправлено 10 April 2025 - 12:34
Насколько я смог увидеть из изображения, которое сделал, то к звезде направлены молнии по 4 шт с каждой стороны. А выше, что-то типа шляпы, у которой сверху электрод вправо.
Может какая нить военная медицина из энцефалографии.
Отправлено 10 April 2025 - 18:13
Действительно, в правой части лучшая сохранность изображения, это молнии к звезде. Но в таком случае они означают угрозу для звезды, которая сверху защищена головным убором?Насколько я смог увидеть из изображения, которое сделал, то к звезде направлены молнии по 4 шт с каждой стороны. А выше, что-то типа шляпы, у которой сверху электрод вправо.
Может какая нить военная медицина из энцефалографии.
Отправлено 10 April 2025 - 18:46
Отправлено 10 April 2025 - 20:36
...которая сверху защищена куполом...?