Перейти к содержимому

Фотография

Странная монетка с зонтиком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 БОТ

БОТ

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 28 March 2025 - 20:45

Здравствуйте! Прошу определить эту старинную монету с зонтиком. Сколько она стоит? С уважением.

Прикрепленные файлы

• 0

#2 505

505

_________

• Администратор
  • 4219 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 21:18

Во время Вы к нам зашли, Анатолий - спец если увидит, то обязательно ответит, наверное. Это его тема. Он правда больше по восточной нумизматике, но мало ли... Может это и не монета вовсе, странная она какая то... Если только оочень древняя, но по состоянию на это не похоже.Состояние рисунка, как сегодня сделанное. Я не спец и это только мои предположения, если что.(пытаюсь так привлечь внимание Анатолия --это специалист с большой буквы) Но видимо ему это не интересно или тема не его, так бывает...

• 0

#3 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Специалисты
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4573 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 28 March 2025 - 22:17

Это медяшка номиналом одна прута была выбита на монетном дворе Иерусалима в 41 или 42 годах нашей эры царем Иудеи Иродом Агриппой Первым, правившим с 37 по 44 годы. Скользкий был тип. Смотался в Рим и завел дружбу с Калигулой, за что тот подогнал ему Иудею и Самарию, а потом и Галилею, и еще восточный берег Иордана. Ирод просек ситуацию, и стал жестоко обижать первых христиан, за что заслужил уважение иудеев. По его приказу был казнён Иаков, брат Иоанна и сын Зеведея; он же распорядился заточить в темницу Петра, который был освобождён Ангелом Господним.
В 44 году по Р. Х. Агриппа I умер в возрасте 54 лет.
Эта прута была выпущена в городе, в котором был казнен Иисус Христос и вознесся на небо к Отцу Небесному, через восемь лет после этого события.
Номер монеты на Зено -#61211.

Прикрепленные файлы

• 1

#4 505

505

_________

• Администратор
  • 4219 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 22:39

Это медяшка номиналом одна прута была выбита на монетном дворе Иерусалима в 41 или 42 годах нашей эры царем Иудеи Иродом Агриппой Первым, правившим с 37 по 44 годы. Скользкий был тип. Смотался в Рим и завел дружбу с Калигулой, за что тот подогнал ему Иудею и Самарию, а потом и Галилею, и еще восточный берег Иордана. Ирод просек ситуацию, и стал жестоко обижать первых христиан, за что заслужил уважение иудеев. По его приказу был казнён Иаков, брат Иоанна и сын Зеведея; он же распорядился заточить в темницу Петра, который был освобождён Ангелом Господним.
В 44 году по Р. Х. Агриппа I умер в возрасте 54 лет.
Эта прута была выпущена в городе, в котором был казнен Иисус Христос и вознесся на небо к Отцу Небесному, через восемь лет после этого события.
Номер монеты на Зено -#61211.

Так это реальная монета? или копия какая то? Чёт, не пожожа она по состоянию на оригинал за сотню веков. Я без комерческого интереса, но с интересом историческим.

• 1

#5 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Специалисты
  • 4573 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 29 March 2025 - 07:31

Так это реальная монета? или копия какая то? Чёт, не пожожа она по состоянию на оригинал за сотню веков. Я без комерческого интереса, но с интересом историческим.
Я не коллекционер и не нуммизмат, я просто слежу за форумом, мне от него ни чего не надо в корысных целях и бескорыстных то же. Но итнтересуюсь историей России, мне интересны все монеты и моменты касающиеся империи Российской в плоть до её распада, Горбачёвских времён, и далее 

Не знаю, копия или нет. У меня много копий и фуфелов под древность, но ни одна из них не покрылась зеленью.

Монета с Зено весит 3,02 г и имеет размеры 16 на 17 мм. А эта покоцанная какая-то. Интересно, сколько она весит?

• 0

#6 БОТ

БОТ

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 29 March 2025 - 08:04

Спасибо. Зачем тут зонтик? Вес монеты на фото. Зелень не выводится. Сразу снова нарастает. За сколько можно продать?

Прикрепленные файлы

• 0

#7 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Специалисты
  • 4573 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 29 March 2025 - 08:42

Спасибо. Зачем тут зонтик? Вес монеты на фото. Зелень не выводится. Сразу снова нарастает. За сколько можно продать?

Это не зонтик, а светильник. Вы аверс монеты вверх тормашками показали, и на Зено ее тоже неправильно показали. Вот на фото с весами прута повернута верно.

Странно, что вес монеты на треть ниже, чем на зеновской. И выглядит как обрезанная. Верю, что тюрки обрезали дирхемы, но неужели иудеи обрезали медь? С другой стороны, если монета вправду настоящая, то за две тысячи лет треть её веса могла сожрать зелень.
  • 0

#8 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Специалисты
  • 4573 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 29 March 2025 - 08:50

БОТ, как Вам не совестно спрашивать цену исторической реликвии? Ведь эта монета могла лежать в кубышках иудеев, которые вживую слушали притчи Сына Божьего Иисуса Христа? Стояли рядом, когда Петр отрекся от Спасителя от страха перед стражей? Видели, как Сын Божий нес свой крест на Голгофу? Слышали от Марии Магдалины, что Иисус не умер, но воскрес в жизни вечной?

С другой стороны, ржа всё равно доест эту пруту. Можете продать, пока она еще жива.
  • 0

#9 БОТ

БОТ

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 29 March 2025 - 09:23

Спасибо. Так сколько стоит?
  • 0

#10 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Специалисты
  • 4573 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 29 March 2025 - 11:15

Колитесь, БОТ. Это случаем не Вы выставили пруту на Мешок со стартом 35 т.р. и блицем 42 т р., с окончанием сегодня?

Прикрепленные файлы

• 0

#11 БОТ

БОТ

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 29 March 2025 - 11:39

Колитесь, БОТ. Это случаем не Вы выставили пруту на Мешок со стартом 35 т.р. и блицем 42 т р., с окончанием сегодня?

Нет. Не я. Что она столько стоит?
  • 0

#12 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Специалисты
  • 4573 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 29 March 2025 - 16:28

Нет конечно, не стоит. Там же есть несколько предложений этого типа пруты в убитом состоянии по расценкам от 2000 до 2500 рублей.
  • 0

#13 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Специалисты
  • 4573 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 30 March 2025 - 08:08

Посмотрел итоги этого аукциона. Ставок не было. Как и следовало ожидать. Дурных не нашлось ни на 35 т.р., ни на 42 т.р. Рыбак остался при своих.
  • 0