Странная монетка с зонтиком
Отправлено 28 March 2025 - 20:45
Отправлено 28 March 2025 - 21:18
Во время Вы к нам зашли, Анатолий - спец если увидит, то обязательно ответит, наверное. Это его тема. Он правда больше по восточной нумизматике, но мало ли... Может это и не монета вовсе, странная она какая то... Если только оочень древняя, но по состоянию на это не похоже.Состояние рисунка, как сегодня сделанное. Я не спец и это только мои предположения, если что.(пытаюсь так привлечь внимание Анатолия --это специалист с большой буквы) Но видимо ему это не интересно или тема не его, так бывает...
Отправлено 28 March 2025 - 22:17
В 44 году по Р. Х. Агриппа I умер в возрасте 54 лет.
Эта прута была выпущена в городе, в котором был казнен Иисус Христос и вознесся на небо к Отцу Небесному, через восемь лет после этого события.
Номер монеты на Зено -#61211.
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 March 2025 - 22:39
Это медяшка номиналом одна прута была выбита на монетном дворе Иерусалима в 41 или 42 годах нашей эры царем Иудеи Иродом Агриппой Первым, правившим с 37 по 44 годы. Скользкий был тип. Смотался в Рим и завел дружбу с Калигулой, за что тот подогнал ему Иудею и Самарию, а потом и Галилею, и еще восточный берег Иордана. Ирод просек ситуацию, и стал жестоко обижать первых христиан, за что заслужил уважение иудеев. По его приказу был казнён Иаков, брат Иоанна и сын Зеведея; он же распорядился заточить в темницу Петра, который был освобождён Ангелом Господним.
В 44 году по Р. Х. Агриппа I умер в возрасте 54 лет.
Эта прута была выпущена в городе, в котором был казнен Иисус Христос и вознесся на небо к Отцу Небесному, через восемь лет после этого события.
Номер монеты на Зено -#61211.
Так это реальная монета? или копия какая то? Чёт, не пожожа она по состоянию на оригинал за сотню веков. Я без комерческого интереса, но с интересом историческим.
Отправлено 29 March 2025 - 07:31
Так это реальная монета? или копия какая то? Чёт, не пожожа она по состоянию на оригинал за сотню веков. Я без комерческого интереса, но с интересом историческим.
Я не коллекционер и не нуммизмат, я просто слежу за форумом, мне от него ни чего не надо в корысных целях и бескорыстных то же. Но итнтересуюсь историей России, мне интересны все монеты и моменты касающиеся империи Российской в плоть до её распада, Горбачёвских времён, и далее
Не знаю, копия или нет. У меня много копий и фуфелов под древность, но ни одна из них не покрылась зеленью.
Монета с Зено весит 3,02 г и имеет размеры 16 на 17 мм. А эта покоцанная какая-то. Интересно, сколько она весит?
Отправлено 29 March 2025 - 08:04
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 March 2025 - 08:42
Спасибо. Зачем тут зонтик? Вес монеты на фото. Зелень не выводится. Сразу снова нарастает. За сколько можно продать?
Это не зонтик, а светильник. Вы аверс монеты вверх тормашками показали, и на Зено ее тоже неправильно показали. Вот на фото с весами прута повернута верно.
Странно, что вес монеты на треть ниже, чем на зеновской. И выглядит как обрезанная. Верю, что тюрки обрезали дирхемы, но неужели иудеи обрезали медь? С другой стороны, если монета вправду настоящая, то за две тысячи лет треть её веса могла сожрать зелень.
Отправлено 29 March 2025 - 08:50
С другой стороны, ржа всё равно доест эту пруту. Можете продать, пока она еще жива.
Отправлено 29 March 2025 - 09:23
Отправлено 29 March 2025 - 11:15
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 March 2025 - 11:39
Колитесь, БОТ. Это случаем не Вы выставили пруту на Мешок со стартом 35 т.р. и блицем 42 т р., с окончанием сегодня?
Нет. Не я. Что она столько стоит?
Отправлено 29 March 2025 - 16:28
Отправлено 30 March 2025 - 08:08
Колитесь, БОТ. Это случаем не Вы выставили пруту на Мешок со стартом 35 т.р. и блицем 42 т р., с окончанием сегодня?
Посмотрел итоги этого аукциона. Ставок не было. Как и следовало ожидать. Дурных не нашлось ни на 35 т.р., ни на 42 т.р. Рыбак остался при своих.