Кто нибудь слыхал о таком необычном хобби, как коллекционирование фульгуритов? А я вот их коллекционирую. Правда, из дома жена выперла мою коллекцию. Пришлось сделать для нее стеллаж во дворе. Сейчас у меня их около пятидесяти штук. Правда, красиво? А у вас какие есть необычные хобби?

Коллекция фульгуритов
Автор
Анатолий QGL
, 28 Mar 2025 21:27
В теме одно сообщение
Отправлено 28 March 2025 - 21:27
Добрый день, друзья!
Кто нибудь слыхал о таком необычном хобби, как коллекционирование фульгуритов? А я вот их коллекционирую. Правда, из дома жена выперла мою коллекцию. Пришлось сделать для нее стеллаж во дворе. Сейчас у меня их около пятидесяти штук. Правда, красиво? А у вас какие есть необычные хобби?
Отправлено 29 March 2025 - 09:07
Выложил еще фото своих сокровищ. Фульгуриты образуются после удара молнии в песок. От высокой температуры песок сплавляется в стекло. Народ в холмах копает песок для своих строек, а фульгуриты выбрасывают в сторону. Я во время походов с собаками осматриваю карьеры, и самые красивые фульгуриты собираю и домой несу. Они весят от килограмма и до центнера. Сейчас я ищу транспорт, чтобы мне помогли за плату привезти домой два огромных фульгурита из карьера. Я их там прикопал на время, чтобы никто случайно не спер. Один родич жены, торговец по натуре, обещался продать некоторые из моих камней за три - четыре тысячи рублей. Но я их никогда не продам, потому что они мне очень дороги. Потому что я их на своей спине притащил из карьеров.