Перейти к содержимому

Фотография

С чего начинается любовь к Золотой Орде ( подражание хану Джанибеку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 MasterpoleY

MasterpoleY

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 April 2025 - 19:31

Рад познакомить Вас форумчане с моим первым Подражанием, было это лет 15 назад на Северо Западе Московской области, не далеко от берега речки Горетовка. Вышла из грунта в идеально блестящем состоянии, что удивило, тогда я ещё и знать не знал про существование подражаний.
В то время я увлекался только поиском, никаких мыслей собирать или коллекционировать не было, только поиск, сканировать катушкой землю и слушать и различать любые сигналы от Земли ).
Все что находил раздаривал и отдавал направо и налево, потом посоветовали менять на бензин и сразу в разы становиться не зависимым когда и за сколько километров ехать заниматься своим самым любимым Хобби, пришел черед и этому подражанию, показал на Исламском сайте определили , как подражание хану Джанибека, возможно Крымского чекана, сказали хоть похожих не встречали но денег стоит совсем мало , бак, полтора бензина ))).
Отдал и стех пор закусило не на шутку, раньше подобные монетки они же Дирхемы для меня я по доброму среди своих называл Татарва с кракозябликами), сейчас вырос , что-то узнал и гордо называю такой материал своими именами Джучиды, Данни Золотой Орды, Дирхемы).
В общем пару лет как начал свое Собирательство, именно Собирательство не коллекционирование потому, как понимаю, чтобы быть коллекционером нужно пересчитать сотни книг , очерков, обзоров, научных трудов и т.п. пока сложновато и даже наверное страшновато, иногда читаешь и получается смотришь в книгу видишь фигу)).
Вот благодаря отдельным личностям, что-то укладывается и откладывается в голове о Великой Истории Мира в частности Родной огромной территории, естественно истории Золотой Орды.

Веса на монетку нет к сожалению, фото как есть, оставил на память))) смотрю и плачу, где и как найти тебя родная, извиниться, выкупить и положить на законное место в альбоме и естественно в уме Личной Истории, для меня в этом хобби важно, очень важно то состояние, где с кем при каких обстоятельствах из земли в руки напали разные железочки , медные, серебряные и железные ))). Такой колорит естественности и личного участия не купить не за бабки не за дедки ))

Может кто-то, где-то, когда то встречал мою Прелесть
Буду рад получит информацию и обсудить выкуп))).

Естественно будет очень интересно услышать что-то новое про такой экземпляр ! Спасибо за понимание

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал MasterpoleY: 01 April 2025 - 19:33

• 2

#2 MasterpoleY

MasterpoleY

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 April 2025 - 19:40

Весов не было для сравнения размера только так)

Прикрепленные файлы

• 1

#3 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Специалисты
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4558 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено Вчера, 07:00:56

Печальная история у Вас, Василий. Но раз пошла такая (пьянка) тема, режь последний огурец. Я тоже покажу свои самые любимые подражания. Когда меня ломит и чего-то хочется, я достаю эти прекрасные подражания и любуюсь ими, и меня от их красоты штырит как от ста грамм. Обращаю внимание на то, что они от одного производителя. У них реверсы одинаковые, и техника резьбы штемпелей.

Прикрепленные файлы

• 0

#4 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Специалисты
  • 4558 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено Вчера, 07:07:35

Уверен, Василий, что скоро мы узнаем всю официальную информацию о Вашем Подражании. Я тут совершил крайне успешную и прибыльную торговую операцию в торговых рядах форума "Где нашел", и теперь имею полное право в глазах супруги потратить 59 рублей 99 копеек на приобретение такого электронного каталога. В нем (пока еще) от нас сокрыта истина.
  • 1

#5 MasterpoleY

MasterpoleY

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено Вчера, 10:22:19

Уверен, Василий, что скоро мы узнаем всю официальную информацию о Вашем Подражании. Я тут совершил крайне успешную и прибыльную торговую операцию в торговых рядах форума "Где нашел", и теперь имею полное право в глазах супруги потратить 59 рублей 99 копеек на приобретение такого электронного каталога. В нем (пока еще) от нас сокрыта истина.

Вот это серьезная цена и заявка на успех, мои поздравления, а главное мы узнаем ещё больше дополнений о том, что у нас есть уже) позднее покажу свои несколько подражаний, удалось выкупить по ценам не много дороже каталога).
Так то они доступны но не всем ))
  • 0

#6 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Специалисты
  • 4558 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено Вчера, 15:18:18

Вот это серьезная цена и заявка на успех, мои поздравления, а главное мы узнаем ещё больше дополнений о том, что у нас есть уже) позднее покажу свои несколько подражаний, удалось выкупить по ценам не много дороже каталога).
Так то они доступны но не всем ))

Итак Василий, к сожалению, первый блин комом. Изучил статью о русских подражательных монетах из Верхнего Поочья. Дай Бог здоровья и творческих успехов автору этого труда Ивану Владимировичу Волкову! Средний вес изученных им монет составил 1,34 г., с разбегом от 1,24 до 1,46 г.  В каталоге рассмотрены 44 типа подражаний, отнесенных автором к выпускам маленького Тарусского княжества, формально независимого, но по факту уже бывшего под Москвой. Это было глухое пограничье между диким полем и русскими землями, и поэтому тамошние пацаны крутились как могли в ситуации с прекращением притока дирхемов в торговле. Они стали чеканить  подражания, максимально похожие на привычные русским и татарам дирхемы. Вашего Подражания среди подражаний каталога нет. 

Скорее всего оно не такое старое, и его следует искать в каталогах подражаний более поздних центров выпуска. Будем искать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  101.jpg   71.94К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  102.jpg   106.15К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  100.jpg   62.05К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  99.jpg   139.3К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  98.jpg   91.06К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  97.jpg   118.55К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  103.jpg   101.09К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  104.jpg   115.84К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  105.jpg   116.57К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  106.jpg   139.75К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  107.jpg   104.77К   0 Количество загрузок: