В то время я увлекался только поиском, никаких мыслей собирать или коллекционировать не было, только поиск, сканировать катушкой землю и слушать и различать любые сигналы от Земли ).
Все что находил раздаривал и отдавал направо и налево, потом посоветовали менять на бензин и сразу в разы становиться не зависимым когда и за сколько километров ехать заниматься своим самым любимым Хобби, пришел черед и этому подражанию, показал на Исламском сайте определили , как подражание хану Джанибека, возможно Крымского чекана, сказали хоть похожих не встречали но денег стоит совсем мало , бак, полтора бензина ))).
Отдал и стех пор закусило не на шутку, раньше подобные монетки они же Дирхемы для меня я по доброму среди своих называл Татарва с кракозябликами), сейчас вырос , что-то узнал и гордо называю такой материал своими именами Джучиды, Данни Золотой Орды, Дирхемы).
В общем пару лет как начал свое Собирательство, именно Собирательство не коллекционирование потому, как понимаю, чтобы быть коллекционером нужно пересчитать сотни книг , очерков, обзоров, научных трудов и т.п. пока сложновато и даже наверное страшновато, иногда читаешь и получается смотришь в книгу видишь фигу)).
Вот благодаря отдельным личностям, что-то укладывается и откладывается в голове о Великой Истории Мира в частности Родной огромной территории, естественно истории Золотой Орды.
Веса на монетку нет к сожалению, фото как есть, оставил на память))) смотрю и плачу, где и как найти тебя родная, извиниться, выкупить и положить на законное место в альбоме и естественно в уме Личной Истории, для меня в этом хобби важно, очень важно то состояние, где с кем при каких обстоятельствах из земли в руки напали разные железочки , медные, серебряные и железные ))). Такой колорит естественности и личного участия не купить не за бабки не за дедки ))
Может кто-то, где-то, когда то встречал мою Прелесть
Буду рад получит информацию и обсудить выкуп))).
Естественно будет очень интересно услышать что-то новое про такой экземпляр ! Спасибо за понимание
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал MasterpoleY: 01 April 2025 - 19:33