Перейти к содержимому

Фотография

Подозрение на Подражание , ваше мнение ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 MasterpoleY

MasterpoleY

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
    Василий
  • ГородМосква

Отправлено 16 April 2025 - 13:53

Очередная красота, не удержался, выставляю пока предварительные фото, день, два хозяин данного материала сказал поделиться более качественными фото возможно с весом и размером, публикую с согласия Автора с других ресурсов.
Место обретения, как традиционно принято говорить ) Кострома.
Анатолий и все сочувствующие в собирательстве, нумизматике, научные сотрудники, пишите пожалуйста, бумага все стерпит) а нам наука !
Я по не опытности вижу Гюлистан, мерещатся циферки 7, 6, 2 иногда 4 )
Приступайте пожалуйста к обсуждению, что за очередной Зверь.
По мне чем кривее на монете буквы и орнамент тем она симпатичнее, не поддельнее, в общем Вы сами каждый знаете от чего вас распирает крутя монетку из своего собрания в руках )

Прикрепленные файлы

• 0

#2 MasterpoleY

MasterpoleY

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
    Василий
  • ГородМосква

Отправлено 17 April 2025 - 23:21

Очередная красота, не удержался, выставляю пока предварительные фото, день, два хозяин данного материала сказал поделиться более качественными фото возможно с весом и размером, публикую с согласия Автора с других ресурсов.
Место обретения, как традиционно принято говорить ) Кострома.
Анатолий и все сочувствующие в собирательстве, нумизматике, научные сотрудники, пишите пожалуйста, бумага все стерпит) а нам наука !
Я по не опытности вижу Гюлистан, мерещатся циферки 7, 6, 2 иногда 4 )
Приступайте пожалуйста к обсуждению, что за очередной Зверь.
По мне чем кривее на монете буквы и орнамент тем она симпатичнее, не поддельнее, в общем Вы сами каждый знаете от чего вас распирает крутя монетку из своего собрания в руках )

В дополнении к предыдущим фото

Прикрепленные файлы

• 0

#3 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Специалисты
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5008 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 19 April 2025 - 03:49

Доброе утро, Василий!
К сожалению, дирхем сильно обрезан. Уверенно его можно будет определить только по одноштемпельным монетам из базы Зено. Пока можно сказать, что реверс это Сагдеева-300, от дирхема Хызра чекана Гюлистана 761 г.х. На аверсе из-за обрезки следов имени хана не сохранилось. Здесь остался титул в две строки - "Султан" и возможно "справедливый". Типы аверсов с таким написанием есть у Хызра и Мюрида. Может еще кто-нибудь всплыть, кого я пока не видел. Но по теории вероятностей больше всего шансов у Хызра. Так что полной уверенности в определении пока нет.
  • 1

#4 MasterpoleY

MasterpoleY

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
    Василий
  • ГородМосква

Отправлено 19 April 2025 - 09:29

Доброе утро, Василий!
К сожалению, дирхем сильно обрезан. Уверенно его можно будет определить только по одноштемпельным монетам из базы Зено. Пока можно сказать, что реверс это Сагдеева-300, от дирхема Хызра чекана Гюлистана 761 г.х. На аверсе из-за обрезки следов имени хана не сохранилось. Здесь остался титул в две строки - "Султан" и возможно "справедливый". Типы аверсов с таким написанием есть у Хызра и Мюрида. Может еще кто-нибудь всплыть, кого я пока не видел. Но по теории вероятностей больше всего шансов у Хызра. Так что полной уверенности в определении пока нет.

Доброе утро Анатолий, уверенности нет , но уже сколько вариантов ).
Спасибо, ждём , интересно
  • 0

#5 Kosmos

Kosmos

New

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
    Антон
  • ГородСаратов

Отправлено 19 April 2025 - 16:42

РВО подражание пока без типа, но возможно из типа 2, болтается в Контакте и перепощено сюда, по прототипам Гюлистан и СаД зеркально, известно в двух экзах.

• 2

#6 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Специалисты
  • 5008 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 19 April 2025 - 18:10

РВО подражание пока без типа, но возможно из типа 2, болтается в Контакте и перепощено сюда, по прототипам Гюлистан и СаД зеркально, известно в двух экзах.

Отлично. Если это так, то не буду заморачиваться с поиском одноштемпельных вариантов в базе Зено.
  • 0

#7 Kosmos

Kosmos

New

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
    Антон
  • ГородСаратов

Отправлено 19 April 2025 - 19:21

Отлично. Если это так, то не буду заморачиваться с поиском одноштемпельных вариантов в базе Зено.

Не заморачивайтесь их там нет, ни в подражаниях, ни в дирхемах.

• 0

#8 MasterpoleY

MasterpoleY

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
    Василий
  • ГородМосква

Отправлено 19 April 2025 - 19:38

Так мне интересно и хозяину монетки тоже, в ВК относительно ничего интересного не сказали, а тут есть Анатолий, человек которому интересно и не жалко поделиться своими выводамии гипотезами, и я это неперепощаю ))) а с разрешения хозяина материала все сюда тащу, так , как форум живее чем многие уже наметившиеся материалом и информацией Гуру ), так, что ДА ПРОДЛИТСЯ ПРАВЛЕНИЕ АНАТОЛИЯ НА ФОРУМЕ ! )
  • 0

#9 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Специалисты
  • 5008 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 20 April 2025 - 13:04

Так мне интересно и хозяину монетки тоже, в ВК относительно ничего интересного не сказали, а тут есть Анатолий, человек которому интересно и не жалко поделиться своими выводамии гипотезами, и я это неперепощаю ))) а с разрешения хозяина материала все сюда тащу, так , как форум живее чем многие уже наметившиеся материалом и информацией Гуру ), так, что ДА ПРОДЛИТСЯ ПРАВЛЕНИЕ АНАТОЛИЯ НА ФОРУМЕ ! )

Василий, ну Вы меня совсем засмущали. Единственная причина, почему я открыл каталоги и стал из них что-то цитировать, это потому что знатоки проходят мимо нас, и у нас обычно была тишина с определением Орды. А так, когда я разбираю тему, ученые люди и знатоки заходят к нам, чтобы держать мои комментарии под присмотром. И стоит мне ошибиться, как от них прилетает взбучка по полной программе. Тут и мне урок по теме, и форуму польза от активности небезразличных коллег. В любом разделе нумизматики я знаю много людей, которые на голову грамотнее и способнее меня. Поэтому если бы знатоки всегда комментировали материал по делу первыми, я бы и не высовывался.
  • 1

#10 MasterpoleY

MasterpoleY

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
    Василий
  • ГородМосква

Отправлено 20 April 2025 - 23:46

Василий, ну Вы меня совсем засмущали. Единственная причина, почему я открыл каталоги и стал из них что-то цитировать, это потому что знатоки проходят мимо нас, и у нас обычно была тишина с определением Орды. А так, когда я разбираю тему, ученые люди и знатоки заходят к нам, чтобы держать мои комментарии под присмотром. И стоит мне ошибиться, как от них прилетает взбучка по полной программе. Тут и мне урок по теме, и форуму польза от активности небезразличных коллег. В любом разделе нумизматики я знаю много людей, которые на голову грамотнее и способнее меня. Поэтому если бы знатоки всегда комментировали материал по делу первыми, я бы и не высовывался.

Очень хороший ход дипломатично, а главное обычному люду все в копилку скромных знаний, и приятно, что огонь вызываете на себя))), меня вот спросят с чего я так решил, я и не отвечу, кроме как ну оооочень монетка понравилась).
То, что учёные захаживают это прям радует !

Сообщение отредактировал MasterpoleY: 20 April 2025 - 23:47

• 0