Перейти к содержимому

Фотография

3 копейки 1948 г. на оценку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5185 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 23 April 2025 - 14:52

Добрый день, коллеги!
Участник группы ВК просит оценить монету. Спасибо!

Прикрепленные файлы

• 0

#2 Ипатовсмитт

Ипатовсмитт

Супер модератор

• Супер модератор
  • 8056 сообщений
    Артем
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 April 2025 - 19:38

Советы не особо моя тема, не отслеживаю сильно цены на них, думаю у нас есть те, кто смогут оценить.
  • 0

#3 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5185 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 23 April 2025 - 20:32

Советы не особо моя тема, не отслеживаю сильно цены на них, думаю у нас есть те, кто смогут оценить.

Ок. Спасибо, Артём!
  • 0

#4 БОТ

БОТ

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 27 April 2025 - 11:17

Отличий дорогих разновидов у этой монеты вроде как нет. Аверс штемпель 1.2 с прорезанной координатной сеткой, солнце без венчика, без элипса, реверс штемпель Б с тремя точками под датой. Похож на четвертый вариант с сайта Монеты России 1.2Б. Если так, то частый. Сайт оценивает такой разновид в 50 рублей. На Мешке народ хочет за свои монеты в таком состоянии от 100 до 200 рублей. Хотеть не вредно. А еще на Мешке есть продавцы, объявившие свои монеты Федориным-91 и 92, хотят за них 15000 и 38400 рублей. Поставил на эти монеты метки, потом посмотрим, взята цена с потолка или действительно найдутся покупатели по мутным темным фото.
Оценка монеты если она опознана верно: 100-150 рублей.
  • 0

#5 505

505

_________

• Администратор
  • 4328 сообщений
    الكسندر

Отправлено 27 April 2025 - 11:56

Добрый день, коллеги!
Участник группы ВК просит оценить монету. Спасибо!

Прикрепленный файл  1.PNG   403.63К   0 Количество загрузок: Сто рублей с учётом инфляции. Минус на коррозию и затёртости = 30-50₽

Прикрепленный файл  Снимок.PNG   340.87К   0 Количество загрузок:

• 0

#6 505

505

_________

• Администратор
  • 4328 сообщений
    الكسندر

Отправлено 27 April 2025 - 12:21

.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.PNG   429.91К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.PNG   396.25К   0 Количество загрузок:

• 0

#7 БОТ

БОТ

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
    Богдан Олегович
  • ГородСтарая Бекетовка

Отправлено 27 April 2025 - 12:23

Посмотрел истории продавцов Федорина. Они торгуют советами, много монет по 50-100 рублей. Так вот, у одного из них за год нет ни одной продажи, а другой продает по одной - до пяти монет в месяц. Похоже, оба ждут своего особенного покупателя. Чтобы один раз хапнуть, и на Сейшелы.

Сообщение отредактировал БОТ: 27 April 2025 - 12:24

• 0

#8 505

505

_________

• Администратор
  • 4328 сообщений
    الكسندر

Отправлено 27 April 2025 - 12:25

Посмотрел истории продавцов Федорина. Они торгуют советами, много монет по 50-100 рублей. Так вот, у одного из них за год нет ни одной продажи, а другой продает по одной - до пяти монет в месяц. Похоже, оба ждут своего особенного покупателя. Чтобы один раз хапнуть, и на Сейшелы.

На рынке два дурака - один продаёт, другой покупает. :)

https://www.yandex.r...473488397143488

• 0

#9 Анатолий QGL

Анатолий QGL

Специалист

• Супер модератор
  • 5185 сообщений
    Анатолий QGL
  • ГородВолгоград

Отправлено 27 April 2025 - 12:46

Выходит, что торговля советами в глубоком упадке. В наше время рухнувшего железного занавеса и металлодетекторов возникло много новых интересных направлений в нумизматике. В том числе орда, допетровская Русь, царская Россия, инострань всякая. Я помню из времен своей юности этих кряжистых стариков с оборонных заводов, скучавших на рынках вместе со своим "редкими советами". Всегда удивлялся что это может быть кому-то интересно.
  • 0

#10 505

505

_________

• Администратор
  • 4328 сообщений
    الكسندر

Отправлено 27 April 2025 - 12:54

Выходит, что торговля советами в глубоком упадке. В наше время рухнувшего железного занавеса и металлодетекторов возникло много новых интересных направлений в нумизматике. В том числе орда, допетровская Русь, царская Россия, инострань всякая. Я помню из времен своей юности этих кряжистых стариков с оборонных заводов, скучавших на рынках вместе со своим "редкими советами". Всегда удивлялся что это может быть кому-то интересно.

Торговля вообще давно в упадке, не благодарное дело. Я пять лет назад сторожем работал на стройке, так металл продавал по 28-30₽ за кило ,а сегодня по 12 принмают - грабёж! :D

• 0