Перейти к содержимому

Фотография

Гривенник 1765 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Zevsman

Zevsman

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
    Евгений
  • ГородКиров

Отправлено 28 May 2025 - 19:18

Добрый вечер, уважаемые  друзья!

Ранее я размещал эту монету через группу вк, но коллегию не устроило качество фотографии гурта, я постарался перефотографировать. Монета личная. Лесная. Пока не на продажу. Хотелось бы узнать приблизительную стоимость и сохран. Заранее спасибо.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

• 3

#2 Ипатовсмитт

Ипатовсмитт

Супер модератор

• Супер модератор
  • 8444 сообщений
    Артем
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 May 2025 - 20:00

Мне решительно не нравится гурт, я бы воздержался от покупки и оценки. Попросим специалиста по серебру 18 века, возможно я ошибаюсь.
  • 1

#3 Zevsman

Zevsman

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
    Евгений
  • ГородКиров

Отправлено 28 May 2025 - 20:05

Мне решительно не нравится гурт, я бы воздержался от покупки и оценки. Попросим специалиста по серебру 18 века, возможно я ошибаюсь.

Здравствуйте, мне обманывать тут смысла никого нет. Монета не для продажи. Я знаю откуда она и это знание подтверждает ее подлинность. (если конечно это не подделка времен Е2) Хотелось бы услышать и ваше мнение, если убрать за скобки ваше предположение. По проходам и аукционам мне не очень понятно. А так же не понятна более высокая ценность монеты с обозначением монетного двора (ибо ее тираж, по данным из интернета был больше)

• 0

#4 Ипатовсмитт

Ипатовсмитт

Супер модератор

• Супер модератор
  • 8444 сообщений
    Артем
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 May 2025 - 20:08

Здравствуйте, мне обманывать тут смысла никого нет. Монета не для продажи. Я знаю откуда она и это знание подтверждает ее подлинность. (если конечно это не подделка времен Е2) Хотелось бы услышать и ваше мнение, если убрать за скобки ваше предположение. По проходам и аукционам мне не очень понятно. А так же не понятна более высокая ценность монеты с обозначением монетного двора (ибо ее тираж, по данным из интернета был больше)

Монета обозначена как Р1, такое любят современные фуфлоделы, я уже сказал, что на мой взгляд у этой монеты гурт современный, я написал специалисту по этому периоду, он зайдет и ответит.
  • 2

#5 Zevsman

Zevsman

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
    Евгений
  • ГородКиров

Отправлено 28 May 2025 - 20:12

Монета обозначена как Р1, такое любят современные фуфлоделы, я уже сказал, что на мой взгляд у этой монеты гурт современный, я написал специалисту по этому периоду, он зайдет и ответит.

Можно уточниться, по какому каталогу она обозначена как Р1? в Coins Moscow Р1 это Гривенник с обозначением монетного двора (хотя, повторюсь его тираж больше). Я так понимаю у меня перечекан с 1764 года, неужели фуфлоделы и такое подделывают?

• 0

#6 klepa73

klepa73

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
    Алексей

Отправлено 28 May 2025 - 20:45

всем привет.монета подлинная 

• 3

#7 Ипатовсмитт

Ипатовсмитт

Супер модератор

• Супер модератор
  • 8444 сообщений
    Артем
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 28 May 2025 - 21:02

всем привет.монета подлинная

Спасибо Алексей.

С подлинностью разобрались, по цене думаю около 10тр.
  • 3

#8 Zevsman

Zevsman

Гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
    Евгений
  • ГородКиров

Отправлено 29 May 2025 - 07:50

Спасибо Алексей.

С подлинностью разобрались, по цене думаю около 10тр.

То чувство печали, когда серебряная монета 18 века,  в оч. хорошем состоянии тиражом 50 тыс штук, дешевле советского пятака 27 года. (

• 1

#9 Ипатовсмитт

Ипатовсмитт

Супер модератор

• Супер модератор
  • 8444 сообщений
    Артем
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 29 May 2025 - 08:17

То чувство печали, когда серебряная монета 18 века,  в оч. хорошем состоянии тиражом 50 тыс штук, дешевле советского пятака 27 года. (

Вы зря недооцениваете спрос на советские пятаки 27-го года. Стоимость монеты это всегда стечение обстоятельств.
  • 3